In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine einzelne Datei aus einem Backup-Image wiederherstellen können.

Eine einzelne Datei aus einem Datei-Image wiederherstellen

Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte:

Schritt 1. Klicken Sie auf „Wiederherstellen“ auf der linken Seite der AOMEI Backupper-Startseite, dann können Sie über „Aufgabe wählen“ oder „Image-Datei wählen“ wiederherstellen.

Wiederherstellen

Um eine Aufgabe für die Wiederherstellung auszuwählen, suchen Sie bitte die Aufgabe „My File Backup“ und klicken Sie dann auf „Weiter“, um zur Seite mit den Image-Informationen zu wechseln.

Aufgabe zum Wiederherstellen wählen

Um ein Image für die Wiederherstellung auszuwählen, suchen Sie bitte das Datei-Image der Aufgabe, wählen Sie es aus und klicken Sie dann auf „Öffnen“, um zur Image-Informationsseite zu wechseln.

Image zum Wiederherstellen wählen

Schritt 2. Auf der Seite mit den Image-Informationen klicken Sie bitte auf das Rechtspfeil-Symbol, um das Dateiverzeichnis der Reihe nach aufzuklappen. Als Nächstes sehen Sie alle Dateien, die in der Image-Datei enthalten sind.

Informationsseite 1

Informationsseite 2

Schritt 3. Dann können Sie das Element ankreuzen, das Sie wiederherstellen möchten. Wenn Sie einen einzelnen Ordner aus dem Datei-Image wiederherstellen möchten, markieren Sie den Ordner und klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

Ordner auswählen

Wenn Sie eine einzelne Datei aus dem Datei-Image wiederherstellen möchten, markieren Sie die Datei auf der rechten Seite und klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

Datei auswählen

Schritt 4. Auf der Dateiwiederherstellungsseite können Sie wählen, ob Sie „Am ursprünglichen Speicherort wiederherstellen“ oder „An einem neuen Ort wiederherstellen“ möchten. Klicken Sie auf „Starten“, um diese Aufgabe auszuführen.

Ziel auswählen

Sie können auch hier klicken, um mehr über die Dateiwiederherstellung zu erfahren.

Eine einzelne Datei aus einem Festplatten-/System-/Partitions-Image wiederherstellen

Wenn Sie eine Datei aus einem Festplatten-/System-/Partitions-Image wiederherstellen möchten, ohne die gesamte Image-Datei wiederherzustellen, können Sie das Image als virtuelle Festplatte über "Image explorieren" mounten und dann über den Windows Explorer darauf zugreifen.

Klicken Sie auf „Werkzeuge“ -> „Image explorieren“, um diese Funktion zu starten.

Image explorieren

Und Sie können hier klicken, um weitere Details über diesen Vorgang zu erfahren.