Wählen Sie Übersicht auf der linken Registerkarte, um Imagae-Dateien mit integrierten Verknüpfungsoptionen zum Starten oder Verwalten von Sicherungen aufzulisten. In den folgenden zwei Situationen stehen unterschiedliche Optionen zur Verfügung:

Situation 1: Sie haben kein Backup erstellt

Neues Backup: Nachdem Sie auf diese Schaltfläche geklickt haben, werden Sie von einem Assistenten zum Erstellen einer gewünschten Sicherung geführt.

Neues Backup

Auswahl zum Wiederherstellen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche und das Programm öffnet die Registerkarte „Wiederherstellen“, auf der Sie die Art der Sicherung (Voll-Backup, inkrementelles Backup oder differentielles Backup) auswählen können, die Sie für die Wiederherstellung auswählen möchten.

Restore

Situation 2: Sie haben ein Backup erstellt

1. Backup:

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um auszuwählen, welche Art von Sicherung (Voll-Backup, inkrementelles Backup oder differenzielles Backup) Sie durchführen möchten. Nach einer Vollsicherung kann in der Zukunft eine inkrementelle oder differenzielle Sicherung auf der Grundlage der Vollsicherung durchgeführt werden.

Die Backup-Funktion bietet Optionen zur Erstellung inkrementeller oder differentieller Backups. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie im Abschnitt „Inkrementelles und differentielles Backup“.

Backup

2. Zeitplan: AOMEI Backupper unterstützt geplante Sicherungsaufgaben mit den Modi Täglich, Wöchentlich und Monatlich. Bei geplanten Backup-Aufgaben führt Backupper diese standardmäßig als inkrementelles Backup aus.

Zeitplan

-> Geplante Sicherung: Allgemeine Zeitplan-Einstellungen werden angezeigt, einschließlich Zeitplan-Modi, Zeitplan-Zeitpunkt, Intervalle usw.

Geplante Sicherung

-> Backup-Schema: Es zeigt erweiterte Zeitplaneinstellungen an, einschließlich der Sicherungsmethoden und Bereinigungsregeln.

Schema

3. Backup bearbeiten: Mit dieser Option können Sie den Aufgabennamen bearbeiten, die E-Mail-Benachrichtigung aktivieren, das Backup-Schema aktivieren usw.

4. Image explorieren: Diese Option ermöglicht das Mounten von Backup-Images auf ähnliche Weise wie beim Anschließen eines externen Laufwerks an Ihren Computer. Sobald ein oder mehrere Ziellaufwerksbuchstaben zugewiesen wurden, haben Sie über diese Ziellaufwerksbuchstaben Zugriff auf den Inhalt der Bilddatei. Dies kann nützlich sein, wenn Sie den Inhalt eines Backup-Images durchsehen möchten.

Image überprüfen

HINWEISE:

• Für den Zugriff auf den Inhalt der Image-Datei gehen Sie dazu zu Ihrem Arbeitsplatz/Dieser PC-App/Symbol, um die neu zugewiesenen Laufwerksbuchstaben zusammen mit Ihren normalen Laufwerken zu finden. Sie können dann auf sie wie auf ein normales Laufwerk zugreifen.
  • Bei der Untersuchung von Images, die mehrere Partitionen enthalten, werden mehrere Laufwerksbuchstaben benötigt, um jede Partition zu mounten.

5. Image überprüfen: Wenn Sie diese Option wählen, wird eine Liste von Image-Dateien angezeigt. Wählen Sie die zu prüfende Datei aus, und die Integritätsprüfung dieses Images wird eingeleitet.

HINWEIS: Es wird empfohlen, die Integrität des Images nach dem Backup-Vorgang über die Option des Kontrollkästchens im Backup-Assistenten zu überprüfen.

6. Image lokalisieren: Wenn Sie diese Option auswählen, wird ein neues Fenster geöffnet, in dem die Backup-Image-Dateien aufgeführt sind, die mit der ausgewählten Backup-Aufgabe verknüpft sind. Schließen Sie einfach das Fenster mit dem „X“-Symbol oben rechts im Fenster, wenn Sie fertig sind.

7. Backup löschen: Sie können diese Sicherungsaufgabe auf der Registerkarte „Übersicht“ löschen, oder Sie können sowohl die Sicherungsaufgabe auf der Registerkarte „Übersicht“ als auch die zugehörigen Image-Dateien am Zielort löschen.

Backup löschen

Hinweis

8. Eigenschaften: Es zeigt mehr detaillierte Informationen über dieses Backup an.

​​​​​​​Eigenschaften

Allgemein: Hier werden allgemeine Informationen über die Sicherungsaufgabe angezeigt, einschließlich Aufgabenname, Erstellungsdatum, Datum der letzten Sicherung, Zielpfad und Kommentare.

Allgemeine

Versionen: Es werden die Sicherungsversionen und das entsprechende Datum unter derselben Sicherungsaufgabe angezeigt.

Versionen

Quelle: Es zeigt die Sicherungsquelle und die Filtereinstellungen der Aufgabe an.

Quelle

HINWEISE:

• Möglicherweise wird eine gelbe Markierung auf der Sicherungsverwaltungsseite angezeigt. Die mögliche Ursache ist, dass der Pfad der Sicherungsquelle/des Sicherungsziels geändert wurde oder nicht zugänglich ist, insbesondere wenn Sie NAS als Ziel auswählen.
  • Wenn Sie die Sicherungsaufgabe bearbeiten, erscheint vielleicht die Popup-Meldung „Fehler beim Abrufen der Sicherungsinformationen. Es liegt möglicherweise daran, dass die Image-Datei nicht existiert, beschädigt wurde oder nicht aufgerufen werden kann“. In diesem Fall prüfen Sie bitte, ob das Backup-Image gelöscht oder der Zielpfad geändert wurde oder nicht mehr zugänglich ist. Sie können das Backup-Image im Zielpfad finden und dann manuell überprüfen, ob die Image-Datei gültig ist und mit den Werkzeugen „Image überprüfen“ und „Image explorieren“ montiert werden kann.
  • Es werden nicht so viele Schaltflächen (wie in den obigen Screenshots) in der Oberfläche für die Sicherungsverwaltung angezeigt, wenn Sie beim Erstellen einer geplanten Aufgabe die Option „Nur den Zeitplan hinzufügen“ auswählen, da noch kein Sicherungsimage erstellt wurde. Die verfügbaren Schaltflächen sind dann nur Wiederherstellen, Zeitplan, Löschen und Shortcuts.