Microsoft Outlook ist ein E-Mail-Verwaltungstool, das von Privatpersonen und Unternehmen häufig verwendet wird. Für die Datensicherheit ist es notwendig, Outlook-E-Mail-Dateien zu sichern. Mit AOMEI Backupper können Sie Outlook-E-Mail-Daten in nur wenigen Schritten in eine Image-Datei sichern. So können Sie E-Mail-Dateien im Falle eines Datenverlusts leicht wiederherstellen.

Wie man Outlook-Dateien mit AOMEI Backupper sichert?

1. Wählen Sie auf der linken Registerkarte Backup und anschließend Outlook Backup.

outlook backup

2. Sie können sie im Feld Auftragsname benennen, um sie von anderen Backups zu unterscheiden.

auftragsname benennen

3. Klicken Sie auf Outlook-Daten hinzufügen, um sie als Quelle auszuwählen.

outlook daten hinzufügen

Wählen Sie im Pop-up-Fenster die zu sichernde Datei des Outlook-Postfachs aus.

outlook daten hinzufügen

4. Wählen Sie den Zielpfad zum Speichern der E-Mail-Sicherungsdateien.

zielort auswählen

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, um den Sicherungsvorgang zu beginnen. Klicken Sie auf Fertig, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.

Während eine Sicherung läuft, können Sie auf ein Symbol in der unteren linken Ecke klicken, um den PC nach Abschluss der Sicherung herunterzufahren/neu zu starten/im Ruhezustand zu belassen/zu schlafen. Aktivieren Sie bitte das Kontrollkästchen und klicken Sie dann auf OK.

system herunterfahren

Wenn die Sicherung läuft, können Sie auch auf den unterstrichenen Satz klicken, um den Sicherungsvorgang im Detail zu überprüfen.

Warten Sie bitte, bis der Sicherungsvorgang abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Fertig.

fertig

So können Sie überprüfen, ob am Zielort ein Sicherungsabbild (.afi) erstellt wurde.

outlook.afi

Hinweise:

• Wenn Sie die E-Mail-Sicherung wiederherstellen möchten, lesen Sie bitte die Funktion E-Mail-Wiederherstellung.
  • Weitere erweiterte Optionen für die aktuelle Sicherungsaufgabe finden Sie unter Backup-Optionen, Backup-Zeitplan und Backup-Schema.

• Wenn die E-Mails verschlüsselt sind, müssen sie überprüft werden, bevor Sie sie für die Sicherung auswählen können.
  • Sicherungsvorgänge können nicht durchgeführt werden, wenn das System nicht angemeldet ist. Verpasste Sicherungspläne werden ausgeführt, nachdem das System angemeldet wurde.
  • Derzeit werden nur Outlook 2007 und höhere Versionen unterstützt.