Warum will man ein Image ohne SID bereitstellen?

In einigen Fällen können SID-bezogene Probleme auftreten, nachdem Sie ein Systemabbild auf verschiedenen Computern in derselben Domäne bereitgestellt haben. Beispielsweise könnten einige Computer aufgrund von IP-Konflikten von der Domäne ausgeschlossen werden. Die Verwendung der gleichen SID auf mehreren Computern in derselben Domäne kann auch ein Sicherheitsrisiko darstellen.

Daher entfernt der Befehl Sysprep /generalize eindeutige Informationen aus einer Windows-Installation, so dass Sie dieses Image auf einem anderen Computer sicher wiederverwenden können.

Um das Problem zu lösen, können Sie zuerst den Befehl Sysprep ausführen, um die SID-Informationen von einem Computer zu entfernen, von dem Sie ein Bereitstellungsimage erstellen möchten, und dieses Image dann mit dem AOMEI Image Deployment Tool auf mehreren Computern bereitstellen.

Wie kann man ein Image ohne SID bereitstellen?

Bevor Sie beginnen

Bereiten Sie bitte ein mit AOMEI Backupper erstelltes bootfähiges Medium vor. Wie Sie ein bootfähiges Medium erstellen, entnehmen Sie bitte der Anleitung unter dem folgenden Link:

https://www.ubackup.com/de/help/create-bootable-disk.html?hot=true

Führen Sie den Sysprep-Befehl aus, um die SID zu entfernen:

Schritte:

1. Bitte laden Sie zuerst AOMEI Backupper, bevor Sie Sysprep zum Entfernen von SID verwenden, damit die Partitionen auf Ihrem PC markiert und aufgezeichnet werden können.

Sysprep zum Entfernen von SID verwenden

2. Entfernen Sie SID mit Sysprep.exe.

2.1 Bitte drücken Sie die „Windows-Taste+R“, geben Sie „sysprep“ ein und drücken Sie „Enter“, um die Datei sysprep.exe zu finden.

2.2 Führen Sie den Befehl „sysprep.exe“ aus, wählen Sie „OOBE für System aktivieren“, aktivieren Sie die Option „Verallgemeinern“ und wählen Sie „Herunterfahren“.

2.3 Klicken Sie auf „OK“ und die Sysprep-Anwendung wird den Vorgang ausführen. Der Computer wird nach Abschluss des Vorgangs automatisch heruntergefahren.

Tipps: Sie können den Sysprep-Befehl auch über die Windows-Eingabeaufforderung ausführen, um die SID-Informationen zu entfernen. Bitte führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

Drücken Sie die „Windows-Taste+R“, geben Sie „cmd“ ein und drücken Sie die Eingabetaste, um die Eingabeaufforderung zu öffnen. Geben Sie die folgenden Befehle ein und drücken Sie jeweils die Eingabetaste (Ignorieren Sie die vorangestellten Bindestriche).

--> c:
--> cd c:\windows\system32\sysprep
--> sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown

3. Booten Sie bitte den Computer, der Sysprep ausgeführt hatte, mit dem zuvor erstellten bootfähigen Medium.

Hinweis: Bitte booten Sie Ihr System sofort in WinPE, nachdem Sie sysprep ausgeführt haben. Andernfalls werden neue SID-Informationen erstellt, sodass Sie alle vorherigen Schritte wiederholen müssen, um die SID wieder zu entfernen, falls das Windows-System ohne das bootfähige Medium gestartet wird.

4. Führen Sie eine vollständige Systemsicherung in WinPE durch, nachdem Sie vom bootfähigen Medium gestartet haben.

Starten Sie AOMEI Image Deploy, um das Backup-Image auf verschiedenen Computern bereitzustellen:

Bitte überprüfen Sie die Schritte und Anweisungen unter dem folgenden Link:

https://www.ubackup.com/de/features/image-deployment-tool.html

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, kontaktieren Sie bitte unser AOMEI Support-Team.