Die Funktion „Image überprüfen“ stellt sicher, dass Ihre Sicherungsdaten wiederhergestellt werden können. Während des Validierungsprozesses werden eindeutige Prüfsummenwerte verglichen. Wenn alle Werte übereinstimmen, ist die Backup-Datei für die Wiederherstellung gültig.

So validieren Sie eine Backup-Image-Datei:

Öffnen Sie AOMEI Backupper und wählen Sie auf der Hauptregisterkarte Erweitert und dann Image überprüfen.

Image überprüfen

Oder Sie können auch direkt die Schaltfläche Werkzeuge - Image überprüfen ankreuzen und das Backup-Image an einem bestimmten Ort zur Validierung auswählen. (Sie können einfach ein Backup-Image überprüfen, auch wenn die Backup-Aufgabe nicht auf der Registerkarte Übersicht aufgelistet ist.)

Image überprüfen

Wählen Sie einen Sicherungspunkt aus der gewünschten Sicherungsaufgabe aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um die Validierung zu starten.

Image auswählen

Warten Sie, bis der Prozess abgeschlossen ist, und dann klicken Sie auf Fertig.

Fertig

Tipp: Sie können AOMEI Backupper das Backup-Image sofort nach Abschluss des Backups automatisch überprüfen lassen (empfohlen), indem Sie zu Menü > Einstellungen > Erweitert gehen, und wählen Sie die Option „Das Backup bei Fertigstellung automatisch überprüfen“ aus.