Was ist Partitions- und Volumensicherung?

Bei der Partitionssicherung können Sie die zu sichernde(n) Partition(en) auswählen und in einer einzigen Image-Datei sichern. Ein Volume ist einfach eine Partition, der ein Laufwerksbuchstabe zugeordnet ist, z.B. C, D, E: usw., obwohl alle als Partitionen betrachtet werden. Wenn Sie alle Partitionen auf Ihrem Laufwerk sichern müssen, sollten Sie die Funktion „Festplattensicherung“ verwenden, um mehr Komfort zu erhalten.

Wie kann man Partitions- und Volumensicherung in AOMEI Backupper erstellen?

Hier sind die detaillierten Schritte, wie Sie Partitions- und Volumensicherung erstellen können:

Auf der linken Registerkarte wählen Sie Backup und dann wählen Sie Partitionssicherung.

Partition Backup

Sie können im Feld einen Auftragsnamen eingeben, um Ihnen zu helfen, es von anderen Backups zu unterscheiden.

Task Name

Klicken Sie auf Partition hinzufügen. Im Popup-Fenster wählen Sie die Partitionen oder Volumen, die zum Sichern brauchen.

Step1

Jetzt wählen Sie einen Speicherort zur Speicherung des Backups einen Zielpfad.

Step2

Klicken Sie auf Starten und warten Sie, bis der Prozess abgeschlossen ist.

Start Backup

Mehr ausführliche Anleitung mit Bildschirmkopien finden Sie: Wie sichert man Partition und Volumen. Und wenn Sie Partitionen oder Volumes regelmäßig sichern wollen, lesen Sie bitte nach, wie man eine geplante Sicherungsaufgabe erstellen können.

Hinweise:

1. Wenn Sie ein Partitions- und Volumensicherung wiederherstellen möchten, verwenden Sie bitte die Funktion „Partitions-oder Volumenwiederherstellung“.

2. Wenn Sie den Inhalt der Partitions- und Volumensicherung ansehen möchten, ohne ein Backup-Image wiederherzustellen, oder wenn Sie einige Dateien und Ordner im Backup-Image kopieren möchten, können Sie die Funktion „Image explorieren“ verwenden, um das Image zu mounten.

Tipps:
  • Um erweiterte Optionen anzugeben, siehen Sie für ausführliche Anleitungen Backup-Optionen, Geplante Sicherung und Backup-Schema.
  • Für ExT2/3, ReFS, ExFAT und andere Nicht-Windows-Dateisysteme wird AOMEI Backupper sie auf Sektor-für-Sektor-Modus sichern.
  • Wenn Sie Partitions- und Volumensicherung in Zukunft wiederherstellen möchten, verwenden Sie den Assistenten zur Wiederherstellung von Partitionen und Volumes.
  • Sie können das Laufwerk C: über die Partitionssicherung sichern, aber wir empfehlen Ihnen, es über die Systemsicherung zu sichern.
  • Wenn Sie das Laufwerk C: über Partitionssicherung sichern, startet das System nach der Wiederherstellung möglicherweise nicht. Die Standardversion von AOMEI Backupper unterstützt keine Operationen für eine dynamische Festplatte.
  • Die von einem dynamischen Laufwerk erstellte Partition Backup-Image-Datei kann am ursprünglichen Speicherort, auf anderen Volumes des dynamischen Laufwerks oder auf einem Basislaufwerk wiederhergestellt werden.
  • Mit AOMEI Backupper können mehrere Partitionen gleichzeitig gesichert/wiederhergestellt werden.