Was ist die Datei- und Ordnersicherung?

Mit der Funktion Datei- und Ordnersicherung von AOMEI Backupper können Dateien und Ordner in einer Image-Datei gesichert werden, um Ihre Daten bequem zu speichern.

Diese Funktion ist sehr nützlich, um Ihre Daten zu sichern. Mit dieser Funktion können Sie Dateien und Ordner im Falle eines Datei- und Ordnerverlustes leicht wiederherstellen.

Wie kann man Dateien und Ordner in AOMEI Backupper sichern?

Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung, wie Sie Dateien/Ordner sichern können. Bevor Sie beginnen, laden Sie bitte die kostenlose Backup-Software AOMEI Backupper Standarda herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer.

Freeware herunterladen Win 11/10/8.1/8/7/XP
Sicherer Download

1. Wählen Sie auf der linken Registerkarte „Backup“ und dann „Dateisicherung“.

dateisicherung

2. Sie können ihn im Feld „Aufgabename“ benennen, um ihn von anderen Backups zu unterscheiden.

aufgabename eingeben

3. Klicken Sie auf „+ Datei“ oder „+ Ordner“, damit Sie die Dateien/Ordner auswählen können, die Sie sichern möchten. (Sie können mehrere Ordner und Dateien als Quelle hinzufügen; Sie können auch Ordner und Dateien direkt als Quelle auf den Backupper ziehen).

Ordner hinzufügen

Tipp: Sie können auf das Symbol „Trichter“ klicken, um die „Filtereinstellungen“ zu öffnen, nachdem Sie die Quellordner hinzugefügt haben. (Eine kostenpflichtige Funktion)

Filtereinstellungen

Die kostenpflichtige Version von Aomei Backupper kann Ihnen helfen, Dateien mit Dateierweiterung zu sichern. Wenn Sie Ordner hinzufügen, können Sie die Filtereinstellungen öffnen, damit Sie die Maske für den Einschluss/Ausschluss von Dateien einrichten können.

1) Datei-Einschlussmask kann die Dateien angeben, die Sie synchronisieren müssen. Platzhalter werden unterstützt und trennen mehrere Masken mit einem Semikolon (*. doc; *. xls; *. ppt).

Mit dieser Maske können Sie die Synchronisierung nach Dateierweiterungen wie .doc, .xls, .ppt usw. konfigurieren. Daher werden nur Dateien mit denselben Erweiterungen mit dem Zielpfad synchronisiert.

Beispielsweise möchten Sie nur DOC-Dateien in den ausgewählten Quellordnern synchronisieren. Sie können einfach „* .doc“ in der Maske konfigurieren. (Wenn Sie weitere Erweiterungen hinzufügen möchten, trennen Sie die Formate bitte durch Semikolons.)

2) Datei-Ausschlussmask gibt die Dateien an, die Sie ausschließen müssen. Platzhalter werden unterstützt und trennen mehrere Masken mit einem Semikolon (*. temp; *. temp; *. bak; * ~ *).

Mit dieser Maske können Sie konfigurieren, dass nach Dateierweiterungen wie .temp, .tmp, .bak usw. ausgeschlossen wird. Infolgedessen werden nicht alle Dateien mit denselben Erweiterungen mit dem Zielspeicherort synchronisiert.

Beispielsweise möchten Sie nur .temp-Dateien in den ausgewählten Quellordnern ausschließen. Sie können einfach „* .temp“ in der Maske konfigurieren. (Wenn Sie weitere Erweiterungen hinzufügen möchten, trennen Sie die Formate bitte durch Semikolons.)

3) Ordner-Ausschlussmask gibt die Ordner an, die Sie ausschließen müssen. Platzhalter werden unterstützt und trennen mehrere Masken mit einem Semikolon (* temp; temp *).

Mit dieser Maske können Sie konfigurieren, dass gleichnamige Ordner ausgeschlossen werden. Daher werden nicht alle Ordner mit demselben Namen mit dem Zielspeicherort synchronisiert.

Beispielsweise möchten Sie nur den Ordner „A“ in den ausgewählten Quellordnern ausschließen. Sie können einfach „* A“ in der Maske konfigurieren. (Wenn Sie weitere Ordnernamen einfügen möchten, trennen Sie die Namen bitte durch Semikolons.)

Sie können bei Bedarf auch die unteren drei Kästchen ankreuzen. Nachdem die Option „Filtereinstellungen“ festgelegt wurde, klicken Sie bitte auf „OK“.

4. Wählen Sie den Ort als Zielpfad zum Speichern der Image-Datei. Falls verfügbar, wählen Sie ein anderes Zielmedium als das Quellmedium, das die Originaldateien enthält, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Dateien/Ordner wiederherstellen können, wenn Ihr Quellmedium nicht mehr verwendet werden kann.

Zielpfad wählen

5. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Starten und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Starten

Während ein Backup läuft, können Sie auf ein Symbol in der unteren linken Ecke klicken, um den PC nach Abschluss des Backups herunterzufahren/neu zu starten/im Ruhezustand zu versetzen/zu schlafen. Markieren Sie das Kästchen und klicken Sie dann auf „OK“.

computer herunterfahren

Wenn die Sicherung läuft, können Sie auch auf den unterstrichenen Satz klicken, um den Sicherungsvorgang im Detail zu überprüfen. Warten Sie dann bitte, bis der Sicherungsvorgang abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Fertig.

fertig

So können Sie überprüfen, ob am Zielort ein Sicherungsabbild (.afi) erstellt wurde.

Weitere Informationen zur Funktionsweise der Dateisicherung finden Sie unter: Wie sichert man Dateien und Ordner.

Anmerkungen:

1. Wenn Sie ein Datei-Backup-Image wiederherstellen möchten, verwenden Sie bitte die Funktion „Dateiwiederherstellung“.

2. Wenn Sie den Inhalt eines Dateibackups ansehen möchten, ohne ein Backup-Image wiederherzustellen, können Sie die Funktion Image explorieren verwenden, um das Image zu mounten.

★Tipps:

Mehr erweiterte Optionen für die aktuelle Sicherungsaufgabe finden Sie unter: Backup-OptionenGeplante Sicherung und Backup-Schema.

Nach dem Klick auf „Ordner“ können Sie durch die Erweiterung der „Filtereinstellungen“ Datei-Ein-/Ausschlussmask und Ordner-Ausschlussmask konfigurieren. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion in kostenpflichtiger Version ist.

Um zu vermeiden, dass temporäre Dateien, Mülldateien und andere nutzlose Daten gesichert werden, empfehlen wir Ihnen, zuerst die Daten zu bereinigen und später ein Backup zu erstellen.
Backupper kann NTFS-Dateien zusammen mit ihren Sicherheitsberechtigungen automatisch sichern und unterstützt auch die Wiederherstellung der Sicherheitsberechtigungen jeder Datei zusammen mit der Datei.
Einige Dateien werden möglicherweise ausschließlich von anderen Programmen verwendet; das Programm fordert Sie auf, diese zu überspringen, wenn dies der Fall ist.
Einige Dateien haben keine Systemberechtigung (Sie können die Berechtigungen unter den Eigenschaften von Dateien/Ordnern überprüfen), das Programm fordert Sie auf, diese zu überspringen, wenn dies der Fall ist.
Wenn es viele Sicherungsquellen gibt, die gesichert werden müssen, legen Sie sie bitte in einem Ordner ab. Wenn Sie dann diesen Ordner zum Sichern auswählen, werden alle darin enthaltenen Unterordner gesichert.
Dateien und Ordner im Papierkorb können nicht gesichert werden.
AOMEI Backupper kann effektiv Dateien wie NTFS-komprimierte Dateien oder EFS-verschlüsselte Dateien sichern, aber die Dateien haben nach der Wiederherstellung keine NTFS-Eigenschaften mehr.