Über AOMEI Backupper

AOMEI Backupper ist eine leistungsstarke Backup- und Wiederherstellungssoftware, die mehrere wichtige Funktionen für die Datensicherung und Systemmigration bietet. Hier finden Sie einen Überblick über seine Hauptfunktionen:

Datensicherung: Mit Backupper können Sie Backups von verschiedenen Datentypen erstellen, darunter Dateien, Ordner, Festplatten, Partitionen, dynamische Volumes, Systemlaufwerke und E-Mails. Diese umfassende Backup-Funktion stellt sicher, dass alle wichtigen Daten bei Bedarf problemlos wiederhergestellt werden können.

Disk-Imaging und Klonen: Backupper enthält Tools zum Imaging und Klonen von Festplatten, mit denen sich exakte Kopien (Images) ganzer Festplattenlaufwerke einschließlich des Betriebssystems erstellen lassen. Diese Funktion ist besonders wertvoll für die Migration Ihres Systems und Ihrer Daten auf eine neue Festplatte oder SSD (Solid-State-Disk).

Erstellung von Rettungsmedien: Backupper unterstützt die Erstellung des Rettungsmediums mit verschiedenen Speichermedien wie CD-RW, DVD-RW, USB-Sticks und mehr. Das Rettungsmedium ist bootfähig, so dass Sie Ihr System auch dann wiederherstellen können, wenn Ihr Betriebssystem nicht mehr startet.

Mindeste Hardwareanforderungen

• 500 MHz x86 oder kompatible CPU
  • 256 MB RAM-Speicher
  • Maus oder andere Zeigegeräte (empfohlen)
  • Optional: DVD/CD-RW-Laufwerk. Bootfähige Rettungsmedien können entweder mit einem DVD/CD-RW-Laufwerk oder einem USB-Speicherstick erstellt werden.
  • 300 MB freier Speicherplatz für die Installation

Unterstützte Betriebssysteme

• Microsoft Windows XP (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)
  • Microsoft Windows Vista (alle Editionen, 32-Bit und 64-bit)
  • Microsoft Windows 7 (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)
  • Microsoft Windows 8/8.1 (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)
  • Microsoft Windows 10 (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)
  • Microsoft Windows 11 (alle Editionen)
  • Microsoft Windows Server 2003 und 2003 R2 (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)
  • Microsoft Windows Server 2008 und 2008 R2 (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)
  • Microsoft Windows Home Server (WHS) 2011 und Windows Small Business Server (SBS) 2011
  • Microsoft Windows Server 2012 und 2012 R2 (alle Editionen)
  • Microsoft Windows Server 2016 (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)
  • Microsoft Windows Server 2019 (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)
  • Microsoft Windows Server 2022 (alle Editionen, 32-Bit und 64-Bit)

Unterstützte Dateisysteme

• FAT16
  • FAT32
  • NTFS
  • ReFS
  • Ext2/3, ExFAT

Hinweis: Für ReFS-, ExT2/3-, ExFAT-Dateisysteme und andere bekannte Dateisysteme wird das Programm sie in Sektor-für-Sektor-Modus abbilden, klonen und verwalten.

Unterstützte Speichergeräte

AOMEI Backupper unterstützt fast alle von Windows erkannten Speichergeräte, wie IDE, SATA, SCSI, SSD, externe USB-Festplatten, RAID (Redundant Array of Independent Disks) und NAS (Network Attached Storage). Zusätzlich unterstützt Backupper die Festplattenstandards MBR (Master Boot Record) und GPT (Globally unique identifier Partition Table) und arbeitet effektiv mit dem UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) Startprozess zusammen.