Q : Après avoir restauré le système à d'autres ordinateurs avec un matériel différent, pourquoi ne peut-il pas démarrer normalement ?

A :

1. Veuilllez assurer que la « Restauration universelle » est cochée, parce que s'il y a une différence entre l'ordinateur où le système de source est installé et l'environnement de matériel de l'ordinateur de cible, il faut choisir la « Restauration universelle », ainsi, le système d'exploitation restauré peut démarrer normalement.

2. Le mode de disque de l'ordinateur (AHCI IDE RAID) est peut-être modifié. Le mode de disque n'est pas autorisé à modifier après l'utilisation de restauration universelle. En d'autres termes, si le mode de disque est AHCI lors de la restauration de système, veuillez rester le mode de disque même qu'AHCI après la restauration, Sinon, le système ne démarre pas normalement; les RAID IDE sont les mêmes, et ils ont besoin de rester le même avec la source de disque en mode de disque. (A propos du mode de disque, vous pouvez vous référer au manuel du BIOS).

3. Veuillez assurer que l'opération de Restauration universelle est exécutée sous un support de démarrage de Windows ou Windows PE, car le support de démarrage Linux d'AOMEI ne supporte pas la Restauration universelle pour le moment.

4. Si la version BIOS de l'ordinateur de cible auquelle vous restaurez le système est avancé que la version InsydeH20 Rev.3.7, vous devez entrer manuellement dans le réglage de BIOS et définir les « paramètres par défaut d'OS » dans l'option « Quitter »:

5. Seulement de cette façon, l'ordinateur différent auquel le système est restauré peut démarrer normalement.

• Si l'OS restauré est Windows 7, vous devez régler les paramètres comme Win7 OS.

• Si l'OS restauré est Windows 8, vous devez régler les paramètres comme Win8 64bit.

• Si l'OS restauré est autre système Windows, vous devez régler les paramètres comme Autre OS.

Q : A propos de problème que le code d'activation est expiré pour l'ordinateur utilisant une restauration universelle lors de son démarrage.

A : Après la restauration de Windows légitime d'un ordinateur à d'autres, il est normal que ce système montre que le système doivent être activé à nouveau après le démarrage. Comme il y a la limitation à utiliser le code d'activation, donc, vous devrez peut-être activer le système à nouveau.

Q : A propos de problème que le logiciels doit être activé à nouveau après avoir utilisé la restauration universelle.

A : Après la restauration de Windows d'un ordinateur à d'autres, il est normal que l'application ou le logiciel payés montre que ce système doit être activé à nouveau après le démarrage. Comme il y a la limitation à utiliser le code d'activation, donc, vous devrez peut-être réactiver l'application ou le logiciel payés à nouveau.

Q : A propos de problème que l'ordinateur doit installer la carte graphique, la carte de réseau, et les drives de carte son, etc.

A : La restauration universelle peut assurer que le système peut démarrer normalement après la restauration du système d'un ordinateur à d'autres. Pour certains drives qui ne sont pas relatifs au démarrage de système, tels que la carte graphique, la carte réseau, et les drives de carte son, etc., vous avez besoin de les installer manuellement.