Merci d'utiliser AOMEI PXE Boot Tool. Avez-vous rencontré le problème lors d'utiliser la fonction "AOMEI PXE Boot Tool"? Par exemple, "L'initialisation de l'application a échoué. C'est peut-être parce que les ports 67, 69, 4011 sont utilisés par d'autres programmes, ......" Si oui, ne vous inquiétez pas. Maintenant, nous allons vous aider à résoudre ce problèmme. Tout d'abord, veuillez vous assurer que votre problème est juste comme ce que l'image ci-dessous montre.

Outil PXE

Solution 1 :

La cause de ce problème peut être que vous avez déjà les programmes PXE ou le programme contrepartie de PXE dans votre système. Par exemple, vous avez déjà installé un autre produit semblable à la nôtre. Seulement dans cette situation, les ports peuvent être occupés.

La méthode la plus simple est de temporairement désinstaller le produit PXE et le produit similaire que vous avez installé, et essayez AOMEI PXE Boot Tool… Si ce n'est pas inconvénient pour vous de désinstaller ces programmes, vous pouvez également résoudre ce problème en mettant fin au processus de PXE et du produit similaire temporairement. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la solution 2.

Solution 2 :

1. Selon l'invite, nous pouvons savoir la cause de l'échec que les trois ports (67, 69 et 4011) sont occupés. Par conséquent, pour résoudre ce problème, nous devons trouver les processus ou services qui occupent les trois ports et y mettre fin. Alors, comment trouver ces processus ou services ?

2. Ouvrez "Exécuter" avec "Win" et "R" sur le clavier, et la touche "cmd" dans "Exécuter" pour ouvrir l'invite de commande Windows (cmd.exe).

3. Puis, on a besoin d'utiliser la commande "netstat -aon|findstr" pour vérifier l'état des ports. Plus important encore, nous devons trouver les IDs des processus ou des services qui occupent les trois ports. Par exemple, pour vérifier l'état de Port 67, vous devez saisir "netstat -aon|findstr ‘67'" dans l'invite de commande et cliquez sur la touche entrée, tout comme indiqué l'image ci-dessous.

netstat -aon|findstr

Par rapport à l'adresse IP locale 192.168.0.55, on trouve que l'ID de processus de Port est 1788 (le numéro à la fin de la ligne). De cette façon, on trouve les deux autres ID de processus de Port 69 et 4011 et écrit tous les trois IDs de processus.

4. Après que toutes les situations de ports occupés soient claires, nous pouvons trouver les processus correspondants aux IDs de processus. Nous allons rechercher les processus correspondants dans "Processus" ou "Services" dans "Gestionnaire des tâches de Windows".

Utilisez "Ctrl+Alt+Delete" pour ouvrir "Gestionnaire des tâches de Windows". Vous ne pourriez pas trouver PID (Identificateur de Processus) dans "Processus" ou "Services". Ainsi, vous devez d'abord faire des paramètres dans "Gestionnaire des tâches de Windows". La méthode est comme suit:

a) Cliquez sur "Affichage" sur la barre d'outils de la "Gestionnaire des tâches de Windows".
b) Choisissez "Sélectionner des colonnes ..."

Gestionnaire des tâches

c) Cochez "PID (Identificateur de Processus)" et cliquez sur "OK" pour revenir à "Processus" ou "Services".

PID

5. Après les réglages de PID, nous pouvons rechercher les processus de Port 67, 69 et 4011 dans "Processus" ou "Services". Ensuite, mettez fin à ces processus manuellement: faites un clic droit sur le processus et sélectionnez "Terminer le processus" ou "Arrêter le service". Veuillez vous assurer le mis à fin de tous les processus de ces trois ports.

Arrêter le processus

Arrêter le service

Vous ne pourriez pas mettre fin aux processus dans "Services". Alors, vous pouvez cliquer sur "Services..." dans le bas droit de la fenêtre pour ouvrir l'interface principale "Services" de Windows.

Service

Puis, trouvez le nom du service correspondant; faites un clic droit et choisissez "Propriétés".

Propriété

Cliquez sur "Arrêter" pour arrêter le service. Ou vous pouvez également désactiver "Type de démarrage" et cliquez sur "OK".

Arrêter

Après toutes les opérations, vous pouvez éprouver la fonction "AOMEI PXE Boot".

Processus PXE