Pour une utilisation plus avancée, AOMEI Backupper peut être contrôlé par la ligne de commande, au lieu d'utiliser l'interface Windows.

Sauvegarde en ligne de commande:

1. Exécutez l'invite de ligne de commande en tant qu'administrateur. Pour ouvrir l'invite de commande, soit:
    a) Cliquez sur Démarrer, faites un clic droit sur Invite de Commande et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur"
    Ou
    b) Appuyez sur WIN+R pour ouvrir la fenêtre "Exécuter" et tapez "cmd" pour l'ouvrir.

2. Naviguez dans le répertoire d'installation de sauvegarde d'AOMEI Backupper en tapant:
    cd C:\Program Files\AOMEI Backupper. Si vous avez installé le programme dans un emplacement différent, entrez cet emplacement à la place

Cela signifie d'ouvrir le chemin--"C:\Program Files\AOMEI Backupper" qui est le répertoire d'installation d'AOMEI Backupper de votre version. Note: le chemin doit correspondre au répertoire d'installation du programme que vous avez installé.

3. 3.Les options ci-dessous précisent tous les paramètres de ligne de commande qui peuvent être utilisés pour constituer une commande fonctionnel, par exemple:
    AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /d "d:\disk" /n "Backup Disk0"

Cette commande AMBackup.exe peut démarrer une nouvelle sauvegarde de disque et sauvegarder le disque 0, puis conserver le fichier de sauvegarde à "D:\disk backup" et nommer le fichier de sauvegarde comme "Backup Disk0"

Syntaxe:

{} sont des paramètres requis
[] sont des paramètres optionnels

Pour une nouvelle sauvegarde, les paramètres requis sont:

Paramètres Description
{/b} Spécifier le type de sauvegarde, il pourrait être l'un des suivants: new inc dif full
new créer une nouvelle tâche de sauvegarde
{/t} Spécifier le type de source, il pourrait être l'un des suivants: system disk part
system sauvegarder votre système
disk sauvegarder les disques
part sauvegarder les partitions
{/s}

Source pour la sauvegarde:
Pour la sauvegarde de disque, spécifier le nombre de disque, par exemple /s 0.
Pour la sauvegarde de partition, spécifier la lettre de lecteur, par exemple /s C.
Pour les partitions sans lettre, spécifier le numéro de partition, par exemple /s 0:1

{/d} Chemin de destination pour conserver l'image de sauvegarde, par exemple /d D:\Path\File

Pour la sauvegarde incrémentielle et différentielle, les paramètres requis sont:

Paramètres Description
{/b} Spécifier le type de sauvegarde, il pourrait être l'un des suivants: inc dif full
inc créer une sauvegarde incrémentielle basée sur la dernière sauvegarde
dif créer une sauvegarde différentielle basée sur la dernière sauvegarde complète
full créer une sauvegarde complète de séquence
{/s} Spécifier la partie principale pour créer une sauvegarde incrémentielle ou différentielle, par exemple "/s d:\backup\ab.adi"
Cela signifie que la création d'une sauvegarde incrémentielle ou différentielle base sur l'image--"d:\backup\ab.adi"

Voici quelques paramètres optionnels:

Paramètres Description
[/n] Assigner un nom pour la sauvegarde pour la distinguer des autres
[/c] Le niveau de compression du fichier image pourrait être l'un des suivants: 0 1 2
0 pas de compression
1 compression standard et rapide
2 niveau de compression plus élevé, mais prendre beaucoup de temps
[/e] Chiffrer le fichier image, par exemple /e "123" signifie que "123" devient le mot de passe du fichier image.
[/u] Nom d'utilisateur; si vous sauvegardez sur un réseau et le nom d'utilisateur est nécessaire pour accéder au réseau. Vous pouvez configurer le nom d'utilisateur en utilisant ce paramètre, par exemple /u "admin"
[/p] Mot de passe; si vous sauvegardez sur un réseau et un mot de passe est requis pour accéder au réseau; par exemple /p "123456".
[/m] La taille en Mo pour diviser un gros fichier image en petits morceaux.
Cela spécifie la taille maximale de chaque partie; par exemple /m 1490.
[/r] Sauvegarder le disque et la partition en mode secteur par secteur ou non, il pourrait être décidé par l'un de ces deux paramètres: 0 1
0 Signifier une sauvegarde standard, c’est une option de sauvegarde par défaut.
1 Sauvegarde secteur par secteur; Cela va faire une sauvegarde secteur par secteur, par exemple /r 1

Lister le disque et les partitions:

Paramètres Description
[/l] Lister les disques et les partitions sur cet ordinateur. Utiliser /l pour afficher TOUS les disques sur cet ordinateur, /l0 ou /l1 montre seulement les partitions de disque 0 ou 1. (Note: il n'y a pas d'espace entre le "/l" et "0")

Exemples:

Sauvegarde de système
1. Sauvegarder le système et assigner un nom de sauvegarde
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys" /n "Backup System"

2. Sauvegarde du système sans nom de la sauvegarde
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys"
Sauvegarde de disque
1. Sauvegarder le disque 0:
AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /d "d:\disk" /n "Backup Disk0"

2. Sauvegarder le disque 0 et 1:
AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /s 1 /d "d:\disk" /n "Backup Two Disks"
Sauvegarde de partition
1. Sauvegarder la partition E:
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "d:\part" /n "Backup Part E"

2. Sauvegarder la partitio E, F et G:
AMBackup.exe /b new /t part /s E /s F /s G /d "d:\part" /n "Backup Parts"
Sauvegarde incrémentielle & différentielle
1. Sauvegarde incrémentielle:
AMBackup.exe /b inc /s "d:\sys\system.adi"

2. Sauvegarde différentielle:
AMBackup.exe /b dif /s "d:\sys\system.adi"

3. Sauvegarde incrémentielle avec un mot de passe:
AMBackup.exe /b inc /s "d:\sys\c-drive.adi"/p "abc321"
Sauvegarder sur un réseau
1. Sauvegarder sur un réseau partagé:
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "\\192.168.0.100\Share\Imgfile.adi”/n "BackupToShare" /u "admin" /p "123456"

2. Sauvegarder sur NAS
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "\\192.168.0.200\NAS\Imgfile.adi"/n "BackupToNAS" /u "admin" /p "123456"
Niveau de compression et image de fractionnement
AMBackup.exe /b new /t disk /s 10 /d "z:\folder" /n "Backup Disk10" /c 2 /m 500
Sauvegarde secteur par secteur
AMBackup.exe /b new /t part /s f /d "d:\part" /n "Backup F Drive" /r 1
Sauvegarde chiffrée
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys" /e "mypassword"
Lister les disques et les partitions
1. Lister les disques dans le système:
AMBackup.exe /l

2. Lister les partitions sur le disque 0:
AMBackup.exe /l0
Conseils:
  • La ligne de commande d'AOMEI ne supporte pas encore la sauvegarde et la restauration de fichiers.

• L'invite de ligne de commande doit être utilisée avec des privilèges d'administrateur.