Qu'est-ce que la sauvegarde du système ?

La sauvegarde de système est un type de sauvegarde visant à créer une image des partitions système et d'autres partitions liées au système (telles que la partition réservée au système et la partition de démarrage), y compris les fichiers système, les fichiers de démarrage et les données sur ces partitions.

La sauvegarde du système est différente de la sauvegarde de partition et de la sauvegarde de disque. La sauvegarde de partition est utilisée pour sauvegarder les partitions de données, vous pouvez choisir le lecteur D, le lecteur E, le lecteur F, etc. pour sauvegarder. La sauvegarde de disque consiste à sauvegarder toutes les partitions sur le disque spécifique, y compris toutes les données sur ce disque.

Par exemple, il y a 3 partitions sur le disque : C (système), D (Données) et E (Données). Si vous exécutez une "sauvegarde du système", seul le lecteur C sera sauvegardé comme d'habitude. Si vous exécutez une sauvegarde de disque, toutes les partitions, y compris C, D et E seront sauvegardées.

Il est recommandé d'exécuter régulièrement une sauvegarde du système, En cas de panne du système, vous pouvez restaurer votre système avec l'image de sauvegarde du système.

Créer une sauvegarde d'image système dans Windows 10 étape par étape

AOMEI Backupper fournit une solution de sauvegarde du système en un seul clic. Si vous avez besoin de faire une sauvegarde du système, il vous permettra de sauvegarder votre lecteur de système complètement, y compris les pilotes, les fichiers système, les fichiers de démarrage, etc.

Télécharger gratuicielWin 11/10/8.1/8/7/XP
Télécharger en sécurité

Pour créer une sauvegarde d'image système :

1. Téléchargez AOMEI Backupper et installez-le. Dans la page d'onglet gauche, sélectionnez Sauvegarder et puis sélectionnez Sauvegarde de système.

Sauvegarde de système

2. Vous pouvez nommer la sauvegarde dans la boîte "Nom de tâche" pour vous aider à la distinguer d'autres sauvegardes. Sur cette interface, vous voyez que les partitions liées à la sauvegarde du système sont répertoriées automatiquement.

Nommer la sauvegarde

3. Sélectionner un chemin de destination pour enregistrer le fichier image.

Chemin de destination

4. Cliquez sur le bouton Démarrer et attendez la fin du processus.

Démarrer sauvegarde

Pour plus de guides détaillés avec des captures d'écran, voir : Comment faire une sauvegarde du système.

Conseils :

• Comme la sauvegarde de système est une solution en un seul clic, votre partition de système et partition réservée de système seront sélectionnées par défaut comme source de sauvegarde. Si ces partitions ne sont pas répertoriées automatiquement, vérifiez si ce lecteur système fait 4096 octets par secteur. AOMEI Backupper ne prend actuellement pas en charge les lecteurs avec 4096 octets par secteur.
  • Si votre disque système est un disque dynamique, la version Standard d'AOMEI Backupper ne supporte pas de le sauvegarder. Le fichier de sauvegarde système créé par un disque dynamique n'est pas prise en charge de restaurer sur un disque dynamique. Il peut être récupéré à l'emplacement d'origine ou sur un disque de base.
  • Nous vous suggérons de sauvegarder le lecteur C via Sauvegarde de système au lieu de Sauvegarde de partition. Car si vous sauvegardez le lecteur C via la sauvegarde de partition, le système peut ne pas démarrer après la restauration.
  • En général, la Sauvegarde de système sauvegarde la partition « système », la partition « de démarrage » (lecteur C) et la partition de récupération, mais il ne sauvegarde pas la partition de récupération OEM.
  • Si vous souhaitez sauvegarder et récupérer l'intégralité du disque système contenant le système, les logiciels installés, les jeux, les applications ainsi que les fichiers personnels, la sauvegarde de disque est recommandée.
  • Pour personnaliser la configuration avancée pour la tâche de sauvegarde actuelle, veuillez voir : Options de sauvegarde, Tâche planifiée et Schéma de sauvegarde.
  • AOMEI Backupper prend en charge la sauvegarde des systèmes Windows uniquement.