NAS, l'acronyme de Network Attached Storage, est principalement utilisé comme serveurs de fichiers par les utilisateurs de petites entreprises. Sauvegarder sur NAS peut économiser l'espace du stockage local ainsi qu'assurer la sécurité de l'image de sauvegarde. AOMEI Backupper vous permet de facilement sauvegarder les données aux périphériques NAS.

Sauvegarder sur NAS

1. Vous pouvez sauvegarder le système, les fichiers et dossiers, les partitions ou le disque entier sur NAS. Ici, nous prenons l'exemple de sauvegarde de système.

Sauvegarde de système

2. Cliquez sur le bouton Ajouter un disque/une partition/un dossier/un fichier pour sélectionner ce que vous souhaitez sauvegarder. Dans le cas de sauvegarde de système, les partitions liées au système et au démarrage sont automatiquement sélectionnées.

Backup to NAS

3. Cliquez sur la barre en-dessous pour sélectionner l'emplacement NAS. Lorsque la fenêtre pop-up apparaît, cliquez sur Share/NAS sur le côté gauche.

NAS Path

4. Cliquez sur le bouton Ajouter un périphérique Share ou NAS dans le coin inférieur gauche. Entrez l'adresse IP ou le nom de votre NAS, si vous êtes invité à vous identifier, désactivez Anonyme pour entrer l'identifiant et le mot de passe.

Ajouter un périphérique Share ou NAS

5. Après l'ajout du périphérique NAS, tous les dossiers dans le NAS seront listés dans la boîte de liste de droite. Choisissez un dossier comme le chemin de destination, puis cliquez sur OK.

List

Pour plus de détails sur la sauvegarde sur NAS, veuillez voir le tutoriel : Logiciel gratuit de sauvegarde d'AOMEI pour la sauvegarde Windows sur un périphérique NAS. Il vous guidera étape par étape avec des captures d'écran.