Sauvegarde d'email

Que vous soyez un utilisateur particulier ou un professionnel, il est essentiel de sauvegarder régulièrement vos mails pour protéger vos données importantes, éviter les pertes de données et garantir la sécurité et la fiabilité de vos données. La sauvegarde est une méthode simple et efficace qui vous permet de restaurer facilement vos mails en cas d'urgence ou de perte de données.

AOMEI Backupper peut être utilisé pour sauvegarder facilement vos mails dans un fichier image en seulement quelques étapes.

Créer une sauvegarde d'email sous Windows 10 étape par étape

Prérequis pour la sauvegarde de mails

• Téléchargez et installez AOMEI Backupper sur votre ordinateur.
  • Lancez AOMEI Backupper et ajoutez votre compte mail.
  • Un lecteur cible (avec suffisamment d'espace libre) sur lequel vous pouvez enregistrer l'image de sauvegarde.

Note : Un chemin local ou des périphériques de partage/réseau sont pris en charge.

Étapes détaillées pour sauvegarder vos mails

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Sauvegarder, puis Sauvegarde d'email.

Sauvegarde d'email

2. Entrez un nom pour la sauvegarde à la place de Nom de tâche, par exemple « Sauvegarde d'email (1) » pour distinguer la nouvelle sauvegarde d'une précédente sauvegarde.

3. Cliquez sur Ajouter des données d'email pour ajouter et sélectionner votre compte d'email à sauvegarder.

Ajouter des données d'email

4. Toutes les boîtes de votre compte mail seront répertoriées, y compris Boîte de réception, Étoilé, Boîte d'envoi, Corbeille, etc. Il s'agit de la même structure que votre boîte mail officielle. Vous pouvez facilement accéder à vos mails. Veuillez sélectionner les boîtes que vous souhaitez sauvegarder, puis cliquez sur OK.

Sélectionnez

Conseils : Si vous ajoutez plusieurs comptes mails, vous pouvez également sélectionner plusieurs comptes en même temps. Si vous n'avez ajouté aucun compte mail, vous pouvez cliquer ici pour savoir comment ajouter un compte mail.

5. Sélectionnez ou saisissez le chemin de destination pour enregistrer le fichier image de sauvegarde.

Destination

6. Cliquez sur le bouton Démarrer pour lancer le processus de sauvegarde. Et cliquez sur Terminer une fois le processus terminé.

Démarrer

Notes :

• Une fois que le processus de sauvegarde est lancé, vous pouvez cliquer sur l'icône dans le coin inférieur gauche pour vérifier l'intégrité de la sauvegarde et/ou éteindre/redémarrer/hiberner/mettre en veille votre PC une fois la sauvegarde terminée.
  • Les opérations de sauvegarde ne peuvent pas être effectuées lorsque le système n'est pas connecté.
  • Les sauvegardes manquées seront exécutées une fois le système connecté.

Conclusion

Sauvegarder le serveur de messagerie est une mesure cruciale qui garantit la sécurité, l'intégrité et la fiabilité de vos données de messagerie. Que vous soyez un utilisateur individuel ou une entreprise, des sauvegardes régulières du serveur de messagerie constituent une pratique prudente. Cela permet de prévenir les pertes de données et facilite la récupération des données de messagerie, assurant ainsi une efficacité et une sécurité des données accrues.