Qu'est-ce que AOMEI Cloud ?

AOMEI Cloud est un lecteur cloud développé par AOMEI Tech. Avec AOMEI Backupper, vous pouvez facilement sauvegarder vos fichiers personnels, fichiers de travail et autres données importantes sur AOMEI Cloud après vous être connecté à votre compte AOMEI dans le programme. La sauvegarde sur un disque cloud est plus sécurisée et moins de chance d'être divulguée. Actuellement, seuls les fichiers ou dossiers peuvent être sauvegardés sur AOMEI Cloud.

Comment sauvegarder des fichiers et des dossiers sur AOMEI Cloud

1. Sur le panneau gauche, sélectionnez « Sauvegarder » suivi de « Sauvegarde sur AOMEI Cloud ».

Sauvegarde sur AOMEI Cloud

2. Vous pouvez changer le nom de tâche pour vous aider à le distinguer des autres sauvegardes.

Nom de tâche

3. Cliquez sur « Ajouter un dossier » ou « Ajouter un fichier », puis sélectionnez les fichiers/dossiers à sauvegarder. Ou, vous pouvez directement faire glisser des fichiers/dossiers ici pour les ajouter.

Ajouter fichier ou dossier

4. AOMEI Cloud est sélectionné comme destination par défaut.

Destination AOMEI Cloud

• Cas 1 : Si vous n'avez pas de compte AOMEI, vous pouvez d'abord cliquer sur « S'inscrire » et créer un compte AOMEI. Une fois inscrit, vous pouvez cliquer sur « Se connecter » pour vous connecter à votre compte AOMEI. Après une connexion réussie, l'espace utilisé et l'espace total seront affichés.
  • Cas 2 : Si vous avez un compte AOMEI mais pas connecté, vous pouvez directement cliquer sur le bouton « Se connecter » dans le répertoire AOMEI Cloud pour vous connecter à votre compte. Après une connexion réussie, l'espace utilisé et l'espace total seront affichés.

Avant de créer une tâche de sauvegarde dans le cloud, vous pouvez également cliquer sur le bouton « Connexion » sur l'interface principal du programme pour vous connecter directement à votre compte AOMEI. Une fois connecté, il n'est pas nécessaire de se reconnecter lorsque vous créez une tâche de sauvegarde.

Connexion depuis interface principale

Pour une tâche de sauvegarde dans le cloud, vous pouvez également cliquer sur « Planifier » pour activer une sauvegarde planifiée à exécution automatique des sauvegardes. Actuellement, seuls trois modes de planification sont disponibles pour la sauvegarde dans le cloud : Quotidien, Hebdomadaire, Mensuel. Et la sauvegarde incrémentielle est la méthode de sauvegarde par défaut.

5. Cliquez sur « Démarrer » pour lancer le processus de sauvegarde. Et, cliquez sur « Terminer » une fois le processus terminé.

Démarrer

Note :

• Si vous souhaitez restaurer une sauvegarde de fichiers à partir d'AOMEI Cloud, veuillez utiliser la fonction Restaurer depuis Cloud.
  • Les tâches créées sur des machines différentes ne prennent pas en charge les opérations de sauvegarde, mais uniquement les opérations de restauration et d'affichage des détails.
  • Afin d'éviter de sauvegarder des fichiers temporaires, des fichiers inutiles et d'autres données inutiles, nous vous suggérons d'effectuer d'abord un nettoyage des données et puis la sauvegarde.
  • Les fichiers et dossiers de la corbeille ne peuvent pas être sauvegardés.
  • Backupper peut sauvegarder efficacement des fichiers tels que des fichiers compressés NTFS ou des fichiers cryptés EFS, mais les fichiers n'auront plus de propriétés NTFS après la restauration.
  • Nous vous suggérons de placer d'abord les fichiers que vous prévoyez de sauvegarder dans un même dossier, puis de sauvegarder ce dossier. Pour enregistrer tous ces fichiers, vous n'auriez alors besoin d'ajouter qu'une seule source de sauvegarde à la liste de sauvegarde, plutôt que plusieurs (Remarque : chaque élément de la liste de sauvegarde est appelé une source de sauvegarde). Cela rendrait la gestion des sauvegardes plus pratique. Nous vous suggérons de ne pas ajouter trop de sources de sauvegarde à la liste de sauvegarde (par exemple, le nombre de sources de sauvegarde a atteint 2 000 ou plus).
  • Certains fichiers peuvent être utilisés exclusivement par d'autres programmes, le programme vous demandera de les ignorer.
  • Certains fichiers n'ont pas d'autorisation système (vous pouvez vérifier les autorisations sous les propriétés des fichiers/dossiers), le programme vous demandera de les ignorer.
  • Lorsque AOMEI Cloud expire, vous ne pourrez plus effectuer la tâche de sauvegarde des fichiers sur AOMEI Cloud, et les données dans AOMEI Cloud seront supprimées après quelques jours de compte à rebours. Une notification par e-mail sera envoyée à l'avance et le logiciel fera également apparaître une fenêtre. Les détails de l'invite sont affichés dans la politique de conservation des données.