Un fichier ISO, appelé aussi une image de disque, est un fichier unique qui est une copie d'un CD ou DVD de données entières. Après avoir créé un fichier ISO de démarrage d'AOMEI Backupper, vous devrez d'abord graver le fichier ISO sur un CD/DVD ou un lecteur flash USB avant de l'utiliser. Cet article va vous montrer comment graver les fichiers ISO sur un lecteur flash USB et un CD/DVD avec divers logiciels de gravure.

Avant de commencer

• Téléchargez un CD, DVD ou un logiciel de gravure Blu-Ray (nous prenons ici UltraISO, BurnAware et FreeISOBurner pour la démonstration).

• Préparez un lecteur flash USB ou un CD enregistrable, un DVD ou un disque Blu-Ray.

• Assurez-vous que votre ordinateur a un CD, un DVD ou un graveur Blu-Ray.

Comment graver un CD de démarrage avec FreeISOBurner

1. Insérez votre CD-rom, puis lancez FreeISOBurner, cliquez sur le bouton "Open" pour ajouter le fichier ISO, choisissez votre disque (CD/DVD ou Disque Blu-ray);

2. Cliquez sur "Burn" pour graver le fichier ISO, et puis, il sera achevé.

Comment graver un disque de démarrage d'AOMEI Backupper avec UltraISO

Graver un lecteur flash USB de démarrage

1. Téléchargez UltraISO et l'installez. Lancez le logiciel et cliquez sur "continue to try" pour utiliser la version d'essai;

2. Dans le menu principal, sélectionnez "File"->"Open" pour ajouter le fichier Backuper_WinPE.iso au projet;

3. Puis, insérez votre clé USB;

4. Dans le menu principal, sélectionnez "bootable"->"Write Disk Image" pour continuer;

5. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre lecteur de disque USB et sélectionnez "write method", puis écrivez;

Graver un CD/DVD de démarrage

1. Les trois premières étapes sont les mêmes que celles de "graver un lecteur flash USB de démarrage".

2. Dans le menu principal, sélectionnez "Tools"->Burn CD/DVD Image, puis la fenêtre suivante apparaît;

3. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre disque (CD/DVD ou Disque Blu-ray), puis cliquez sur "Burn" pour graver;

4. Enfin, vous pouvez utiliser le CD de démarrage ou lecteur flash USB pour gérer vos ordinateurs.

Comment graver un CD de démarrage avec BurnAware

1. Lancez BurnAware et insérez votre CD, sélectionnez "Burn image" dans la fenêtre principale;

2. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre disque (CD/DVD ou Disque Blu-ray) et cliquez sur le bouton "Browse" pour ajouter le fichier ISO;

burnware

3. Enfin, cliquez sur le bouton Burn pour graver le fichier ISO. Puis, vous pouvez utiliser le disque de démarrage pour sauvegarder et restaurer.

Télécharger gratuitement ce logiciel tiers de graveur. Si vous voulez savoir comment créer un fichier ISO de démarrage avec AOMEI Backupper, veuillez vous référer é cet article : Créer un disque de démarrage basé sur Windows PE, de Linux