Schéma de sauvegarde: gérer automatiquement l'espace disque utilisé

La fonction de schéma de sauvegarde (ou stratégie de sauvegarde) vous aide à automatiquement gérer et économiser l'espace disque à la suite de nombreux fichiers image.

Après la fin de la prochaine sauvegarde, AOMEI Backupper fournit deux méthodes pour automatiquement supprimer les anciennes sauvegardes afin de libérer plus d'espace disque pour les sauvegardes ultérieures:

• Méthode 1: supprimer automatiquement les anciennes sauvegardes enregistrées au-delà d'un certain nombre de jours, semaines, mois ou années.

• Méthode 2: les N versions précédentes obsolètes seront automatiquement supprimées. "N" est un numéro que vous sélectionnez.

Pour activer la fonction "Schéma de sauvegarde":

• Méthode 1: Dans le processus de la création d'une tâche de sauvegarde, cochez "Planifier". Vous verrez alors un bouton "Schéma". Cliquez-le pour configurer, comme l'indique ci-dessous.

backcup scheme
    Schéma de sauvegarde
  • Méthode 2: Cliquez sur Accueil, et sélectionnez une tâche de sauvegarde dans cet onglet. Puis cliquez sur "Avancé" -> "Propriétés" -> "Schéma de sauvegarde" pour définir, comme l'indique ci-dessous.

Backup Scheme
    "Schéma de sauvegarde" sous "Propriétés"