« Environnement de récupération » dans AOMEI Backupper est un outil pour vous aider à créer un environnement de récupération avec AOMEI Backupper. Avec l'outil « Environnement de récupération », vous pouvez facilement effectuer une restauration de sauvegarde du système ou d'autres opérations de restauration lorsque le système tombe en panne.

Une fois l'environnement de récupération créé et activé, l'option « Environnement de récupération AOMEI Backupper » sera ajoutée au menu de démarrage du système afin que vous puissiez démarrer le système à partir de l'environnement de récupération pour restaurer les images créées par AOMEI Backupper.

Comment créer un environnement de récupération avec AOMEI Backupper ?

1. Cliquez sur Outils dans l'onglet de gauche, puis sélectionnez l'outil Environnement de récupération sous « Outils communs ».

Environnement de récupération

Ensuite, il entrera dans la page des paramètres d'AOMEI WinRE.

Paramètres d'environnement de récupération

2. Activer l'option de démarrage de l'environnement de récupération AOMEI Backupper.

Dans la page « Paramètres AOMEI WinRE », veuillez cocher « Activer l'option de démarrage de l'environnement de récupération AOMEI Backupper » pour activer l'option du menu de démarrage de l'environnement de récupération AOMEI Backupper.

Après avoir coché, l'option « Enter l'environnement de récupération AOMEI Backupper Recovery Environment » sera ajoutée au menu de démarrage du système, afin que vous puissiez choisir de démarrer le système à partir de l'environnement de récupération.

Activer l'option démarrage

3. Définissez le temps d'attente sur le menu de démarrage du système.

Après avoir activé l'environnement de récupération, vous pouvez modifier le temps d'attente du menu de démarrage (au moins 1 seconde est nécessaire) pour laisser suffisamment de temps pour la sélection.

Temps passé

Une fois le paramètre terminé, cliquez sur Suivant dans le coin inférieur droit pour accéder à la page de création d'un environnement de récupération.

4. Une fois les paramètres de l'environnement de récupérations définies, une fenêtre de confirmation s'affiche. Veuillez cliquer sur OK pour continuer.

Confirmation de Windows

5. Il entrera dans la page de création de l'environnement de récupération. Dans cette page, vous pouvez vérifier la progression de la création de l'environnement de récupération et des informations de processus spécifiques. Vous pouvez cliquer sur Annuler dans le coin inférieur droit pour arrêter le processus de création d'un environnement de récupération.

Progress

Une fois la création réussie, les paramètres seront enregistrés. L'option de démarrage du système AOMEI Backupper prendra effet au prochain démarrage du système.

Comment désactiver l'option de démarrage de l'environnement de récupération ?

Pour désactiver l'option « Environnement de récupération AOMEI Backupper » dans la page des options du menu de démarrage du système, vous pouvez simplement charger AOMEI Backupper, cliquer sur l'outil « Environnement de récupération » sous l'onglet « Outils », puis décocher l'option « Activer l'option de démarrage de l’environnement de récupération AOMEI Backupper » et cliquez sur OK.

Désactiver l'option de démarrage

Ensuite, une fenêtre de confirmation apparaîtra. Cliquez sur OK pour désactiver l'option.

Remarques :

• L'outil ne prend actuellement pas en charge les systèmes antérieurs à Windows 7.

• L'outil ne prend actuellement pas en charge le système dynamique.

• Une fois le logiciel mis à jour ou enregistré automatiquement, il est recommandé de mettre à jour l'environnement de récupération.

• Lorsque la perte de l'environnement de récupération est détectée, il est recommandé de mettre à jour l'environnement de récupération pour s'assurer que l'environnement de récupération est disponible.

• L'environnement de récupération créé par AOMEI Backupper est enregistré sous le chemin C:\Aomei Recovery. Si votre disque C est effacé ou endommagé, veuillez créer un disque de démarrage avec AOMEI Backupper, puis démarrez votre PC pour restaurer votre image sous WinPE.

Conclusion

En créant un environnement de récupération AOMEI, nous pouvons choisir d'entrer dans l'environnement de récupération AOMEI pour effectuer une restauration système lorsque l'ordinateur démarre, ce qui permet d'effectuer rapidement et efficacement l'opération de restauration du système.