Qu'est-ce que la synchronisation de fichiers ?

La fonction de synchronisation de fichiers vous permet de synchroniser les fichiers et dossiers sur d'autres emplacements, y compris un disque local, un disque dur externe, un autre ordinateur sur ce réseau, un NAS, et un lecteur flash USB amovibles, etc. Donc, vous pouvez toujours conserver vos données importantes synchronisées sur vos ordinateurs. Par exemple, vous pouvez sauvegarder vos fichiers de travail ou d'autres fichiers par les synchroniser sur un autre emplacement.

Comment synchroniser des fichiers et des dossiers ?

1. Cliquez sur "Synchroniser" sur la colonne gauche, et puis sélectionnez "Synchronisation de base".

Synchronisation de base

2. Vous pouvez entrer un nom pour la synchronisation dans la boîte Nom de Tâche pour la distinguer d'autres synchronisations.

Nom de tâche

3. Cliquez sur Ajouter un dossier. Ensuite, dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez le dossier que vous voulez synchroniser et cliquez sur "OK".

Ajouter un dossier

4. Puis sélectionnez un emplacement de destination pour stocker le dossier. S'il n'y a pas de problème, cliquez sur Démarrer pour exécuter la synchronisation.

Sélectionner destination

Notes:

1. Vous pouvez cliquer sur Options pour entrer un commentaire pour cette tâche de synchronisation ou activer les notifications par e-mail.

2. Cliquez sur le bouton Planifier à l'arrêt, vous pouvez planifier la tâche de synchronisation pour régulièrement synchroniser les fichiers.

Planifier synchronisation

3. Ne modifiez pas le nom du dossier de la source ; sinon, le programme ne sera pas en mesure de le synchroniser. Si vous l'avez fait, vous devez éditer la tâche de synchronisation dans AOMEI Backupper pour adapter le changement.

4. Pour plus de questions détaillées, veuillez voir "FAQ à propos de la Synchronisation des fichiers d'AOMEI".