Che cos'è la sincronizzazione pianificata in AOMEI Backupper?

AOMEI Backupper è in grado di eseguire la sincronizzazione dei file automaticamente e periodicamente su base regolare per proteggere i tuoi dati. Sono disponibili quattro modalità di sincronizzazione: sincronizzazione di base, sincronizzazione mirroring, sincronizzazione bidirezionale e sincronizzazione in tempo reale. Per le prime tre sincronizzazioni, puoi configurare un'attività di sincronizzazione pianificata in modo da eseguire la sincronizzazione dei file a un'ora pianificata. Per la sincronizzazione in tempo reale, può essere considerata una sincronizzazione pianificata in modo speciale.

AOMEI Backupper offre cinque opzioni di sincronizzazione pianificata: Giornaliera, Settimanale, Mensile, Attivazione eventi e Collega unità flash USB per sincronizzare file/cartelle su altre posizioni.

Come creare un'attività di sincronizzazione file pianificata per la tua cartella?

Metodo 1:

Se non hai creato alcuna attività di sincronizzazione file pianificata, fai clic su "Sincronizzazione" e seleziona "Sincronizzazione di Base", "Sincronizzazione Bidirezionale" o "Sincronizzazione Mirror". Da qui puoi selezionare le cartelle che desideri sincronizzare. Qui è dove troverai anche l'opzione "Pianificazione".

Sincronizzazione

Metodo 2:

Se hai creato un'attività di sincronizzazione ma non hai abilitato la funzione "Pianificazione", puoi abilitarla facendo clic sul pulsante "Modifica sincronizzazione" sotto il pulsante a tre righe e poi su "Pianificazione" proprio come il metodo 1 per farlo un'attività pianificata.

Modifica sincronizzazione

Come abilitare o disabilitare la sincronizzazione pianificata?

Abilita o disabilita una sincronizzazione pianificata

Sincronizzazione pianificata

Per abilitare o disabilitare una sincronizzazione pianificata, puoi semplicemente trovare le impostazioni di sincronizzazione pianificata come menzionato sopra e poi attivare o disattivare il pulsante "Abilita la pianificazioni di sincronizzazione". Dopo aver attivato il pulsante sotto una sincronizzazione, la sincronizzazione pianificata è abilitata. Dopo aver disattivato il pulsante in un'attività di sincronizzazione pianificata, l'attività di sincronizzazione non verrà pianificata.

Informazioni sulla modalità di pianificazione

1. Modalità giornaliera

• Imposta un momento in futuro per eseguire l'attività di sincronizzazione una sola volta.
  • Imposta un momento per eseguire l'attività di sincronizzazione una volta al giorno.
  • Imposta prima un intervallo di tempo in un giorno, poi scegli l'intervallo di tempo tra l'ora di inizio e l'ora di fine e il programma eseguirà la sincronizzazione a intervalli di 1, 2, 3, 4 o 6 ore all'interno di questo intervallo di tempo ogni giorno.

Sincronizzazione giornaliera

2. Modalità settimanale

• Scegli un giorno specifico dal lunedì alla domenica per l'attività di sincronizzazione.
  • Imposta l'ora di inizio desiderata e il programma eseguirà automaticamente la sincronizzazione in questo momento nel giorno o nei giorni scelti ogni settimana.

Sincronizzazione settimanale

3. Modalità mensile

• Scegli un momento in un giorno specifico (dal lunedì al domenica) di ogni mese per eseguire l'attività di sincronizzazione automatica.
  • Scegli un punto temporale in un giorno specifico dal calendario per eseguire l'attività di sincronizzazione ogni mese e puoi selezionare più giorni sul calendario.

Sincronizzazione mensile

Impostazioni Avanzate della sincronizzazione

Per le attività di sincronizzazione pianificate in modalità giornaliera, settimanale e mensile, AOMEI Backupper attualmente può riattivare il computer per l'esecuzione. Puoi spuntare l'opzione "Riattivare il computer per eseguire attività pianificate". In questo modo, il programma riattiverà il computer dalla modalità di sospensione o ibernazione 2 minuti prima di eseguire la sincronizzazione pianificata. Questa funzione non è disponibile per le attività attivate da eventi e le attività attivate al momento del collegamento USB.

Inoltre, per le attività di sincronizzazione pianificate in modalità giornaliera, settimanale e mensile, Backupper attualmente può impostare lo spegnimento/riavvio/ibernazione/sospensione del PC dopo il completamento dell'attività pianificata. In questo modo, il programma eseguirà automaticamente le operazioni di spegnimento/riavvio/ibernazione/sospensione al termine dell'attività pianificata e il conto alla rovescia è di 3 minuti. Questa funzione non è disponibile per le opzioni Attivazione eventi e Collega unità flash USB.

Altre opzioni di sincronizzazione pianificata

Nelle impostazioni di "Avanzato" della pianificazione, puoi selezionare "Esegui il backup mancante dopo aver avviato il computer la prossima volta" in modo che una sincronizzazione persa venga eseguita al successivo avvio del sistema se il PC viene spento prima del punto di sincronizzazione pianificato.

Inoltre, puoi specificare direttamente l'Utilità di pianificazione di Windows per eseguire questa attività pianificata.

Opzioni avanzate

Attivazione eventi

Esistono quattro tipi di attivazioni eventi offerti da AOMEI Backupper: accesso utente, disconnessione utente, avvio del sistema e arresto del sistema. Tieni presente che la modalità Attivazione eventi è disponibile solo nelle versioni a pagamento, come AOMEI Backupper Professional. Si prega di aggiornare a Professional se necessario.

Sincronizzazione attivati da eventi

• Accesso Utente: consente di eseguire automaticamente un'attività di sincronizzazione quando l'utente effettua l'accesso. Una volta effettuato l'accesso a qualsiasi account utente (amministratore o standard), l'attività di sincronizzazione viene eseguita immediatamente. Se accedi come account amministratore, vedrai una piccola icona sulla barra delle applicazioni di AOMEI Backupper che mostra l'avanzamento della sincronizzazione nell'angolo in basso a destra del desktop. Tuttavia, se si tratta di un account standard, l'attività di sincronizzazione viene eseguita in background senza che l'icona sulla barra delle applicazioni di cui sopra sia visibile.
  • Disconnessione Utente: consente di eseguire automaticamente un'attività di sincronizzazione quando l'utente si disconnette. Dopo aver disconnesso qualsiasi account utente (amministratore o standard), l'attività di sincronizzazione viene eseguita immediatamente in background. Se l'attività di sincronizzazione non è stata completata prima dell'accesso, continua comunque ad essere eseguita. Se accedi come account amministratore, vedrai una piccola icona di AOMEI Backupper sulla barra delle applicazioni che mostra l'avanzamento della sincronizzazione. Se si spegne il PC prima del completamento dell'attività di sincronizzazione, AOMEI Backupper impedirà l'arresto del sistema e poi continuerà a completare prima l'attività di sincronizzazione. Successivamente, il sistema si spegnerà automaticamente.
  • Avvio Sistema: consente di eseguire automaticamente un'attività di sincronizzazione quando si verifica l'avvio del sistema. Una volta avviato il sistema, anche se non hai ancora effettuato l'accesso per raggiungere il desktop, l'attività di sincronizzazione verrà eseguita immediatamente in background. Se l'attività di sincronizzazione non è stata completata dopo aver raggiunto il desktop, continuerà comunque a essere eseguita e vedrai una piccola icona di AOMEI Backupper sulla barra delle applicazioni che mostra l'avanzamento della sincronizzazione se hai effettuato l'accesso tramite un account amministratore. Se si spegne il PC prima del completamento dell'attività di sincronizzazione, AOMEI Backupper impedirà l'arresto del sistema e quindi continuerà a completare l'attività di sincronizzazione. Dopodiché, il sistema si spegnerà automaticamente. Inoltre, puoi impostare un tempo per ritardare l'esecuzione dell'attività di sincronizzazione. Ad esempio, puoi impostare un ritardo di 5 minuti, in modo che l'attività di sincronizzazione inizi a essere eseguita 5 minuti dopo l'avvio del sistema.
  • Arresto del Sistema: consente di eseguire automaticamente un'attività di sincronizzazione all'arresto del sistema. Quando Spegni il PC, AOMEI Backupper impedirà lo spegnimento del sistema ed eseguirà prima l'attività di sincronizzazione. Vengono visualizzate le informazioni sullo stato della sincronizzazione. Una volta completata la sincronizzazione, il sistema si spegnerà automaticamente. Tieni presente che se è presente un aggiornamento di sistema in esecuzione dopo aver fatto clic su "Spegni", l'attività di sincronizzazione verrà eseguita al termine dell'aggiornamento del sistema.

Collega un’unità flash USB

Quando il programma rileva che il dispositivo USB di origine o di destinazione associato all'attività di sincronizzazione è collegato, sincronizzerà automaticamente i dati da un dispositivo USB o al dispositivo USB.

Collega USB per sincronizzazione

Se è selezionato "Eseguire una volta al giorno", l'attività di sincronizzazione verrà eseguita solo una volta al giorno.

Note:

• Dopo l'avvio del processo di sincronizzazione, è possibile fare clic sull'icona nell'angolo inferiore sinistro per impostare su Spegnere/ Riavviare/ Ibernare/ Riposare il PC al termine della sincronizzazione.
  • La Sincronizzazione di Base supporta solo la sincronizzazione unidirezionale. Vale a dire, può sincronizzare solo dall'origine alla destinazione.
  • Supporta VSS (Volume Shadow Copy Service), quindi può normalmente sincronizzare i file che vengono utilizzati o occupati da altri programmi. ma devi assicurarti che il servizio "Volume Shadow Copy" nel tuo computer sia abilitato. Tuttavia, se alcuni file sono utilizzati esclusivamente da altri programmi, non vengono sincronizzati.
  • Se nelle cartelle di origine sono presenti file o cartelle di sistema speciali con attributi di sicurezza speciali, non vengono sincronizzati e il programma chiederà di saltarli.
  • Dopo aver sincronizzato il file, qualsiasi modifica ai file e alle cartelle di destinazione, come l'eliminazione, l'aggiunta o la ridenominazione di uno di essi, farà sì che i file o le cartelle di destinazione non siano coerenti con quelli di origine. Questa situazione non gioverà alla gestione dei file.
  • Se il percorso di destinazione si trovava nella partizione FAT/FAT32, i file di dimensioni superiori a 4 GB non verranno sincronizzati con il percorso di destinazione. Perché un singolo file più grande di 4 GB non può essere archiviato sulla partizione FAT/FAT32.