Disco Clona

Disco clonato copia fedelmente un hard disk da uno all'altro. Tutti i dati sul disco compreso il sistema operativo, le applicazioni, le impostazioni di configurazione e tutte le partizioni ecc. Saranno trasferiti alla destinazione. Questa funzionalità è particolarmente utile quando il disco di sistema inizia a corto di spazio, consentendo di aggiornare il disco a uno con una capacità superiore. È inoltre possibile utilizzare Clona disco per eseguire la migrazione da HDD a SSD o per creare un duplicato di un disco rigido.

Per Clonare Disco:

1. Nella pagina scheda sinistro, seleziona Clona opzione e poi seleziona Clona Disco.
  2. Seleziona il disco originale che vuoi clonare. Fa clic su Avanti.
  3. Seleziona il disco di destinazine per cui il disco originale sarà clonato, e poi clicca Avanti.
  4. Avvertimento! Il disco di destinazione e tutti i dati esistenti verranno sovrascritti.

5. Anteprima le informazioni del disco di origine e destinazione. Nella pagina della procedura guidata, impostare le impostazioni avanzate desiderate come segue:

a) Se vuoi regolare le partizioni dimensione o posizione sul disco di destinazione, clicca sul "Modifica le partizioni sul disco di destinazione" pulsante. Le opzioni disponibili sono:

1. Copia senza ridimensionare le partizioni: Non effettuare nessuna modifica.
    2. Adattare la partizione a tutto il disco: Le partizioni del disco di destinazione verranno automaticamente ridimensionate sull'intero disco, adatte per le dimensioni del disco.
    3. Modifica le partizioni sul disco: Regolare manualmente la dimensione e la posizione della partizione trascinando una barra di scorrimento.

b) Settore per settore clone: Copia tutti i settori del disco al disco di destinazione, sia in uso sia no. La dimensione del disco di destinazione deve essere uguale o maggiore del disco di origine.

c) Allinea la partizione per ottimizzare per SSD: se il disco di destinazione è SSD (unità a stato solido), ti consigliamo di selezionare questa opzione per ottimizzare le prestazioni del SSD.

6. Alla Fine, fa clic su Clona. Attendere che il processo venga completato e poi clicca su Finito. Un disco clone Può richiedere diverse ore a seconda delle dimensioni del disco originale.

Per ulteriori dettagli con screenshot, vedi: Come Fare Disco Clone.

Suggerimenti:
  • Notare che il disco di destinazione verrà sovrascritto. Pertanto, se contiene dati importanti, è necessario eseguire il backup del disco di destinazione prima di applicare l'operazione.
  • Se il disco di destinazione è bloccato da altri programmi o applicazioni in esecuzione, AOMEI Backupper chiederà di riavviare il computer e eseguirà l'operazione del clone di disco in una "Modalità di Riavvio".