NAS è l'acronimo di Network Attached Storage. I dispositivi NAS vengono utilizzati principalmente come file server dagli utenti aziendali, e ci sono sempre di più gli utenti che utilizzano Network Attached Storage per il backup. Il backup su un dispositivo NAS può salvare lo spazio dell'archiviazione locale degli utenti e fornire l'affidabilità e la sicurezza più forte per i dati sul PC. Per fare il backup dei dati importanti su un NAS, è necessario un software di nas backup professionale.

Il miglior software di NAS backup gratuito - AOMEI Backupper

AOMEI Backupper, il miglior software di backup gratuito per Windows 11/10/8.1/8/7/Vista/XP, può aiutarti con il backup del NAS. Offre quattro tipi di backup: Backup del Sistema, del Disco, della Partizione e dei File. Supporta il backup su dischi locali, dischi esterni, unità flash USB e percorso di rete. Se si desidera eseguire il backup su cloud, sono applicabili le funzionalità: Backup del File e Sincronizzazione del File. Seguire la guida di sotto per fare backup dei file e cartelle su NAS o su client cloud. Puoi anche imparare come eseguire il backup dei file dal NAS qui.

Gestione di Condivisione/NAS in AOMEI Backupper
Backup da PC a NAS
Backup da NAS a PC
Backup su Cloud

Gestione di Condivisione/NAS in AOMEI Backupper

Tramite lo strumento "Gestione di Condivisione/NAS", è possibile aggiungere preventivamente il NAS all'elenco di archiviazione. È possibile visualizzare, modificare o gestire il NAS e selezionare direttamente il NAS come percorso di destinazione durante la creazione di un'attività.

Prima di iniziare l'operazione, si prega di scaricare AOMEI Backupper Standard e installarlo sul tuo computer. Poi, impara come utilizzare lo strumento "Gestione di Condivisione/NAS" per fare il backup dei file e cartelle su NAS o cloud.

Scarica Freeware Win 11/10/8.1/8/7/XP
Download Sicuro

Fare clic sul pulsante "Strumenti" nella scheda a sinistra, poi selezionare lo strumento "Gestione di Condivisione/NAS" in "Strumenti Comuni".

Gestire dispositivi NAS

Aggiungi i dispositivi di condivisione o NAS

Fare clic sul pulsante "Aggiungi dispositivi condivisione/NAS" nell'angolo inferiore sinistro  della pagina.

Aggiungere dispositivi NAS

Immettere il nome visualizzato del NAS (opzionale) nell'opzione "Mostra il Nome". Inserire l'indirizzo IP del percorso di rete nel "Percorso condiviso o NAS" e puoi attivare l'opzione "Anonimo". Oppure, puoi disabilitare "Anonimo" e inserire il nome utente e la password del NAS. Dopo che il NAS è stato configurato, fare clic su "OK" per salvarlo.

Gestire NAS

Gestire i dispositivi di condivisione/NAS

Spostare il mouse sul NAS e e il pulsante del menu e il pulsante di aggiornamento appariranno sulla destra. Fare clic sul pulsante "..." per visualizzare l'elenco a discesa.

1. Modifica NAS

Fare clic sul pulsante "Modifica" nell'elenco a discesa per visualizzare la pagina "Modifica percorso di archiviazione", in cui è possibile modificare il nome visualizzato, il nome utente e la password.

2. Elimina NAS

Fare clic sul pulsante "Elimina" nell'elenco a discesa per eliminare direttamente il percorso NAS dall'elenco.

3. Gestione dello Spazio

Fare clic sul pulsante "Gestione dello Spazio" nell'elenco a discesa per impostare un avviso quando lo spazio è inferiore a un determinato valore.

4. Trova Percorso

Fare clic sul pulsante "Trova Percorso" nell'elenco a discesa per aprire direttamente la cartella del percorso condiviso.

Backup Cartella/File su NAS

1. Avviare AOMEI Backupper Standard, poi fare clic su Backup e seleziona Backup del File. Puoi anche eseguire il backup del sistema, delle partizioni e persino di intero disco su un dispositivo NAS scegliendo altri tipi di backup.

Backup file e cartelle su NAS

2. Assegnare un nome all'attività in modo da poterla distinguere da altre attività di backup. Fare clic su Agg. File o Agg. Cartella per selezionare i file/cartelle di cui si desidera eseguire il backup.

Selezionare file e cartelle

3. Fare clic sulla colonna di sotto e scegliere Share/NAS nella finestra a comparsa per aggiungere il percorso di destinazione.

Oppure puoi espandere il menu a discesa della colonna e fare clic su "Selezionare una condivisione di rete o NAS".

Selezionare percorso di NAS

Puoi anche mappare il NAS/Share (unità di rete) come unità locale in Windows e scegliere l'unità mappata come posizione di destinazione.

Percorso locale di NAS

4. Fare clic sul pulsante "Aggiungi dispositivi condivisione/NAS" nell'angolo inferiore sinistro e immettere l'indirizzo IP del NAS. Nel frattempo, puoi nominare il tuo dispositivo NAS.

Aggiungi dispositivi NAS

5. Dopo che il dispositivo NAS è stato aggiunto, verranno elencate tutte le cartelle in questo dispositivo NAS. Scegli una cartella come percorso di destinazione, poi fare clic su OK.

Selezionare destinazione

6. Confermare l'operazione e fare clic su Avvia Backup per eseguire il backup dei file/cartelle sul NAS.

Backup File su NAS

Suggerimenti:

AOMEI Backupper supporta i dispositivi NAS che utilizzano solo il protocollo SMB.

Se si desidera eseguire il backup automatico su NAS, è possibile utilizzare la funzione "Pianificazione".

Backup da NAS

1. Fare clic su Backup nel riquadro di sinistra e selezionare Backup del File.

2. Fare clic su Agg. File o Agg. Cartella. Nella finestra pop-up, fare clic su Share/NAS.

3. Ripetere i passi 4 e 5 sopra per selezionare i file o le cartelle di cui si desidera eseguire il backup dal dispositivo NAS.

4. Fare clic sulla seconda colonna per specificare un percorso di destinazione.

5. Confermare l'operazione e fare clic su Avvia Backup per eseguire il backup dei file dal NAS al PC.

Backup da NAS

Backup su Client Cloud

I Cloud Drive (Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive, ecc.) stanno diventando scelte sempre più popolari per l'archiviazione personale online. AOMEI Backupper supporta il backup o la sincronizzazione di file e cartelle su su client cloud purché il tuo PC abbia installato le applicazioni desktop dei cloud drive. Segui i passi seguenti per eseguire il backup dei file sul cloud.

1. Fare clic su Backup e selezionare Backup del File.

2. Fare clic su Agg. File o Agg. Cartella per selezionare i file/cartelle di cui si desidera eseguire il backup.

3. Espandere il menu a discesa della seconda colonna e fare clic su Selezionare un'unità cloud.

Percorso di destinazione

4. AOMEI Backupper rileverà automaticamente i cloud drive di cui hai installato le applicazioni desktop. Scegliere un cloud drive come destinazione di backup e fare clic su OK.

Selezionare Cloud

5. Confermare l'operazione e fare clic su Avvia Backup per eseguire il backup dei file su cloud.

Backup su Cloud

Suggerimenti:

• Prima di eseguire il backup su cloud, è necessario installare le app desktop per i cloud drive richieste sul PC.
  • AOMEI Backupper attualmente supporta solo i seguenti client cloud: Google Drive, Dropbox, OneDrive, Box, SugarSync, hubiC e Cloudme.
  • Solo il backup o la sincronizzazione dei file supporta la selezione di un cloud drive come posizione di destinazione.