NAS è l'acronimo di Network Attached Storage. I dispositivi NAS vengono utilizzati principalmente come file server dagli utenti aziendali, e ci sono sempre di più gli utenti che utilizzano Network Attached Storage per il backup. Il backup su un dispositivo NAS può salvare lo spazio dell'archiviazione locale degli utenti e fornire l'affidabilità e la sicurezza più forte per i dati sul PC. Per fare il backup dei dati importanti su un NAS, è necessario un software di nas backup professionale.

Il miglior software di NAS backup gratuito - AOMEI Backupper

AOMEI Backupper, il miglior software di backup gratuito per Windows 11/10/8.1/8/7/Vista/XP, può aiutarti con il backup del NAS. Offre quattro tipi di backup: Backup del Sistema, del Disco, della Partizione e dei File. Supporta il backup su dischi locali, dischi esterni, unità flash USB e percorso di rete. Se si desidera eseguire il backup su cloud, sono applicabili le funzionalità: Backup del File e Sincronizzazione del File. Seguire la guida di sotto per fare backup dei file e cartelle su NAS o su client cloud. Puoi anche imparare come eseguire il backup dei file dal NAS qui.

Gestione di Condivisione/NAS in AOMEI Backupper
Backup da PC a NAS
Backup da NAS a PC
Backup su Cloud

Gestione di Condivisione/NAS in AOMEI Backupper

Tramite lo strumento "Gestione di Condivisione/NAS", è possibile aggiungere preventivamente il NAS all'elenco di archiviazione. È possibile visualizzare, modificare o gestire il NAS e selezionare direttamente il NAS come percorso di destinazione durante la creazione di un'attività.

Prima di iniziare l'operazione, si prega di scaricare AOMEI Backupper Standard e installarlo sul tuo computer. Poi, impara come utilizzare lo strumento "Gestione di Condivisione/NAS" per fare il backup dei file e cartelle su NAS o cloud.

Scarica Freeware Win 11/10/8.1/8/7/XP
Download Sicuro

Fare clic sul pulsante "Strumenti" nella scheda a sinistra, poi selezionare lo strumento "Gestione di Condivisione/NAS" in "Strumenti Comuni".

Gestire dispositivi NAS

Aggiungi i dispositivi di condivisione o NAS

Fare clic sul pulsante "Aggiungi dispositivi condivisione/NAS" nell'angolo inferiore sinistro  della pagina.

Aggiungere dispositivi NAS

Immettere il nome visualizzato del NAS (opzionale) nell'opzione "Mostra il Nome". Inserire l'indirizzo IP del percorso di rete nel "Percorso condiviso o NAS" e puoi attivare l'opzione "Anonimo". Oppure, puoi disabilitare "Anonimo" e inserire il nome utente e la password del NAS. Dopo che il NAS è stato configurato, fare clic su "OK" per salvarlo.

Gestire NAS

Gestire i dispositivi di condivisione/NAS

Spostare il mouse sul NAS e e il pulsante del menu e il pulsante di aggiornamento appariranno sulla destra. Fare clic sul pulsante "..." per visualizzare l'elenco a discesa.

1. Modifica NAS

Fare clic sul pulsante "Modifica" nell'elenco a discesa per visualizzare la pagina "Modifica percorso di archiviazione", in cui è possibile modificare il nome visualizzato, il nome utente e la password.

2. Elimina NAS

Fare clic sul pulsante "Elimina" nell'elenco a discesa per eliminare direttamente il percorso NAS dall'elenco.

3. Gestione dello Spazio

Fare clic sul pulsante "Gestione dello Spazio" nell'elenco a discesa per impostare un avviso quando lo spazio è inferiore a un determinato valore.

4. Trova Percorso

Fare clic sul pulsante "Trova Percorso" nell'elenco a discesa per aprire direttamente la cartella del percorso condiviso.

Backup Cartella/File su NAS

1. Avviare AOMEI Backupper Standard, poi fare clic su Backup e seleziona Backup del File. Puoi anche eseguire il backup del sistema, delle partizioni e persino di intero disco su un dispositivo NAS scegliendo altri tipi di backup.

Backup file e cartelle su NAS

2. Assegnare un nome all'attività in modo da poterla distinguere da altre attività di backup. Fare clic su Agg. File o Agg. Cartella per selezionare i file/cartelle di cui si desidera eseguire il backup.

Selezionare file e cartelle

3. Fare clic sulla colonna di sotto e scegliere Share/NAS nella finestra a comparsa per aggiungere il percorso di destinazione.

Percorso di NAS

Oppure puoi espandere il menu a discesa della colonna e fare clic su "Selezionare una condivisione di rete o NAS".

Selezionare percorso di NAS

Puoi anche mappare il NAS/Share (unità di rete) come unità locale in Windows e scegliere l'unità mappata come posizione di destinazione.

Percorso locale di NAS

4. Fare clic sul pulsante "Aggiungi dispositivi condivisione/NAS" nell'angolo inferiore sinistro e immettere l'indirizzo IP del NAS. Nel frattempo, puoi nominare il tuo dispositivo NAS.

Aggiungi dispositivi NAS

5. Dopo che il dispositivo NAS è stato aggiunto, verranno elencate tutte le cartelle in questo dispositivo NAS. Scegli una cartella come percorso di destinazione, poi fare clic su OK.

Selezionare destinazione

6. Confermare l'operazione e fare clic su Avvia Backup per eseguire il backup dei file/cartelle sul NAS.

Backup File su NAS

Suggerimenti:

• AOMEI Backupper supporta i dispositivi NAS che utilizzano solo il protocollo SMB.
  • Se si desidera eseguire il backup automatico su NAS, è possibile utilizzare la funzione "Backup Pianificato". Con cui puoi fare il backup automatico in modalità Giornaliera, Settimanale e Mensile. Nelle versioni avanzate, puoi anche impostare il backup automatico attivati da eventi specifiche o quando è collegato un'unità USB.

Backup automatico

• Se si desidera eseguire il backup differenziale, o eliminare automaticamente i vecchi backup in modo da poter liberare lo spazio sul disco di backup, puoi utilizzare la funzione "Schema di Backup".

Schema di Backup

Backup da NAS

1. Fare clic su Backup nel riquadro di sinistra e selezionare Backup del File.

2. Fare clic su Agg. File o Agg. Cartella. Nella finestra pop-up, fare clic su Share/NAS.

3. Ripetere i passi 4 e 5 sopra per selezionare i file o le cartelle di cui si desidera eseguire il backup dal dispositivo NAS.

4. Fare clic sulla seconda colonna per specificare un percorso di destinazione.

5. Confermare l'operazione e fare clic su Avvia Backup per eseguire il backup dei file dal NAS al PC.

Backup da NAS

Backup su Client Cloud

I Cloud Drive (Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive, ecc.) stanno diventando scelte sempre più popolari per l'archiviazione personale online. AOMEI Backupper supporta il backup o la sincronizzazione di file e cartelle su su client cloud purché il tuo PC abbia installato le applicazioni desktop dei cloud drive. Segui i passi seguenti per eseguire il backup dei file sul cloud.

1. Fare clic su Backup e selezionare Backup del File.

2. Fare clic su Agg. File o Agg. Cartella per selezionare i file/cartelle di cui si desidera eseguire il backup.

3. Espandere il menu a discesa della seconda colonna e fare clic su Selezionare un'unità cloud.

Percorso di destinazione

4. AOMEI Backupper rileverà automaticamente i cloud drive di cui hai installato le applicazioni desktop. Scegliere un cloud drive come destinazione di backup e fare clic su OK.

Selezionare Cloud

5. Confermare l'operazione e fare clic su Avvia Backup per eseguire il backup dei file su cloud.

Backup su Cloud

Suggerimenti:

• Prima di eseguire il backup su cloud, è necessario installare le app desktop per i cloud drive richieste sul PC.
  • AOMEI Backupper attualmente supporta solo i seguenti client cloud: Google Drive, Dropbox, OneDrive, Box, SugarSync, hubiC e Cloudme.
  • Solo il backup o la sincronizzazione dei file supporta la selezione di un cloud drive come posizione di destinazione.