Introduzione di PXE Boot

Di solito, quando un computer non si avvia, il metodo per risolvere il problema consiste nell'utilizzare un CD, un DVD o una chiavetta USB avviabile, che può contenere un'immagine di avvio basata su Linux o un'immagine di avvio di Windows PE. Quando abbiamo bisogno di installare o eseguire software su troppi computer, ad esempio, ci sono 100 computer su cui è necessario installare o eseguire il sistema, diventa poco pratico e richiede molto tempo eseguire questa operazioine macchina per macchina. In questo caso, ci sono anche macchine che non dispongono di un'unità CD o che non possono essere avviate da un dispositivo USB.

Qual è il modo più semplice per risolvere questo problema?

In tale scenario, lo strumento di AOMEI PXE Boot può fornire la soluzione adatta. L'unica cosa che dovresti fare è eseguire lo strumento AOMEI PXE Boot su un computer (forse un server) all'interno della LAN e avviare altri computer (alcuni computer client o di destinazione) sulla rete.

Informazioni su AOMEI PXE Boot Tool

Lo strumento di AOMEI PXE Boot può avviare molti computer sulla rete da un'immagine di avvio centralizzata conservata sulla macchina server designata. In generale, è possibile creare un'immagine di avvio di Windows PE utilizzando il software AOMEI PE Builder o con uno strumento di terzo partito. Inoltre, è possibile creare facilmente un'immagine Linux avviabile o un file immagine di Windows PE con lo strumento fornito all'interno di AOMEI Backupper.

È possibile utilizzare AOMEI PXE Boot Tool e fare in modo che altri computer client o di destinazione si avviino da queste immagini. Dopo l'avvio, è possibile eseguire il backup, il ripristino o la manutenzione delle macchine client con gli strumenti offerti con il file immagine.

IMPORTANTI NOTE DI COMPATIBILITÀ

Per utilizzare un PXE boot, ogni computer client deve disporre di:

1. Una scheda di rete (NIC) in grado di eseguire la modalità "Wake on LAN".

2. La scheda di rete deve supportare l'avvio PXE.

3. Una connessione Ethernet cablata alla rete (la rete wireless WI-Fi non è supportata).

I vantaggi di AOMEI PXE Boot Tool

Confrontando con altre funzioni standard degli strumenti PXE, AOMEI PXE Boot Tool offre più funzioni utili:

Lo strumento AOMEI PXE Boot può creare direttamente un file immagine ISO avviabile da Linux o un file immagine ISO avviabile da Windows PE. In alternativa, puoi creare un file ISO avviabile utilizzando l'opzione AOMEI Backupper -> Strumenti -> Crea Disco Avviabile.

Se desideri utilizzare una potente immagine Windows PE con il desktop, puoi creare un file ISO con AOMEI PE Builder, che è un software gratuito offerto da AOMEI, poi puoi utilizzarlo con AOMEI PXE Boot Tool.

Non è necessario distribuire altri plug-in o programmi. Basta installare AOMEI Backupper e avrai accesso a questa potente funzione di amministrazione della rete

Come utilizzare AOMEI PXE Boot Tool

Avviare servizio PXE Boot di AOMEI

Passo 1. Installare AOMEI Backupper in un server o PC che può essere avviato normalmente e lanciarlo. Selezionare "Strumenti" e poi selezionare "AOMEI PXE Boot Tool".

PXE

Passo 2. Scegliere quello dell'ambiente per caricare il sistema e avviare il computer.

Scegli ambiente

Le tre opzioni:

• Avvio AOMEI da sistema Windows PE: Questa è un'opzione consigliata, lo strumento ti aiuta a creare direttamente un sistema Windows PE per l'avvio di rete.
  • Avvio AOMEI da sistema Linux: Questa opzione può essere utile per l'avvio di computer meno recenti o basati su Linux sulla rete.
  • Avvio dal file immagine personalizzato: Puoi caricare il microsistema creato da AOMEI PE Builder o Bart PE.

Passo 3. Dopo di cliccare di "Avvia Servizio", AOMEI PXE Boot Tool configurerà automaticamente i dati correlati e avvia il servizio per attendere i computer di destinazione.

Avvio servizio

Impostare i client all'interno della LAN per l'avvio di rete

Impostare i computer client all'interno della LAN per l'avvio di rete.

Accendi il computer client mentre premi ripetutamente il tasto richiesto per accedere al BIOS del computer (di solito, i tasti F2 o Canc, ma questo dipende dal produttore del PC, controlla la documentazione se necessario), poi abilita "Network Boot" nella impostazione del BIOS.

Riavvia il computer client e accedi alla schermata BIOS/UEFI come descritto sopra.

I passi seguenti descrivono come configurare l'avvio di rete PXE.

Seleziona il modo di avvio

Fai clic su Features -> CSM Support -> Boot Mode Selection e premi il tasto Invio in "Boot Mode Selection" e verrà visualizzata una finestra pop-up e dovresti scegliere "UEFI and Legacy" o "Legacy Only.

pxe-boot

Attivare opzione di PXE boot
Scegliere "LAN PXE Boot Option ROM" con la freccia verso il basso, e commutare lo stato da "Disabled" a "Enable".

pxe-boot1

Impostare opzione PXE come primo dispositivo di avvio
Puoi selezionare "Boot Option # 1" in "Boot Option Priorities", e poi seleziona "Realtek PXE B02 D00" e premere il tasto Invio.

pxe-boot2

Alternativa all'impostazione del primo dispositivo di avvio
Puoi riavviare il computer e premere un tasto (può essere F12 o F11), una finestra comparirà sotto e selezionare il primo dispositivo di avvio: " Realtek PXE B02 D00 "e preme Invio.

pxe-boot3

Infine, puoi visualizzare la seguente schermata, ciò significa che il computer viene avviato da PXE sulla rete. Potrebbe essere necessario attendere alcuni minuti a seconda della velocità della rete e della dimensione del file di immagine avviabile.

pxe-boot4

Suggerimenti:

• Il completamento del processo di avvio PXE potrebbe richiedere alcuni minuti.
  • Tutti i computer che richiedono l'avvio PXE devono trovarsi sulla stessa rete.
  • Se sono presenti molti computer che utilizzano PXE Boot, la velocità della rete potrebbe risentirne. Potrebbe essere consigliabile dividere i client di avvio PXE in gruppi più piccoli per migliorare le prestazioni della rete.
  • Lo strumento AOMEI PXE contiene un server DHCP che può essere utilizzato se non è disponibile un server DHCP esistente. Il DHCP è generalmente offerto dal router LAN.