Cos'è la Sincronizzazione di Base?

Sincronizzazione di Base è una funzione che ti consente di sincronizzare i file e le cartelle su altre posizioni, come un hard disk esterno, NAS, unità flash USB rimovibile, ecc. Per Sincronizzazione di Base, è come la funzione "Copia" di Windows e non creerebbe file immagine al termine del processo di sincronizzazione in modo da poter visualizzare i contenuti in qualsiasi momento.

Come eseguire la Sincronizzazione di Base in AOMEI Backupper

Di seguito sono riportati i passi dettagliati su come impostare la Sincronizzazione di Base. Scarica prima il software gratuito di sincronizzazione file AOMEI Backupper Standard e poi installalo sul tuo computer.

Scarica FreewareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Download Sicuro

1. Fare clic sulla scheda "Sincronizzazione" sul lato sinistro e quindi selezionare "Sincronizzazione di Base".

Sincronizzazione automatica

2. È possibile assegnare un nome a questo backup per distinguerla dalle altre attività di sincronizzazione. Fare clic su "Agg. Cartella" per selezionare la cartella che si desidera sincronizzare. Puoi fare clic sull'icona "+" per aggiungere più cartelle da sincronizzare.

Aggiungere cartella

* Quando è necessario filtrare i file dopo aver aggiunto le cartelle, è possibile fare clic sull'icona "imbuto" per aprire le "Impostazioni filtro".

Impostazione filtro

La funzione "Impostazioni filtro" può essere impostata dopo aver aggiunto le cartelle di origine. (Disponibile solo per le versioni a pagamento)

Impostazioni filtro

1) La Maschera inclusione file può specificare i file che è necessario sincronizzare. I caratteri jolly sono supportati e separano più maschere con punto e virgola (*.doc;*.xls;*.ppt ).

Con questa maschera è possibile configurare l'inclusione della sincronizzazione in base alle estensioni dei file, come .doc, .xls, .ppt e così via. Pertanto, solo i file con le stesse estensioni verranno sincronizzati con il percorso di destinazione.

Ad esempio, desideri sincronizzare solo i file .doc dalle cartelle di origine selezionate. Puoi semplicemente configurare "*.doc" nella maschera. (Se desideri includere più estensioni, separa i formati con il punto e virgola).

2) La Maschera esclusione file specifica i file da escludere. I caratteri jolly sono supportati e separano più maschere con punto e virgola (*.temp;*.tmp;*.bak;*~*).

Con questa maschera è possibile configurare l'esclusione in base alle estensioni dei file, come .temp, .tmp, .bak e così via. Di conseguenza, tutti i file con le stesse estensioni non verranno sincronizzati con la posizione di destinazione.

Ad esempio, si desidera escludere solo i file .temp nelle cartelle di origine selezionate. Puoi semplicemente configurare "*.temp" nella maschera. (Se desideri includere più estensioni, separa i formati con il punto e virgola).

3) La Maschera esclusione cartella specifica le cartelle che è necessario escludere. I caratteri jolly sono supportati e separano più maschere con un punto e virgola (*temp;temp*).

Con questa maschera è possibile configurare l'esclusione delle cartelle con lo stesso nome. Pertanto, tutte le cartelle con lo stesso nome non verranno sincronizzate nella posizione di destinazione.

Ad esempio, si desidera escludere solo la cartella "A" nelle cartelle di origine selezionate. Puoi semplicemente configurare "*A" nella maschera. (Se desideri includere più nomi di cartelle, separa i nomi con il punto e virgola).

Puoi anche spuntare le tre caselle inferiori di cui hai bisogno. Dopo aver impostato l'opzione "Impostazioni filtro", fare clic su "OK".

Maschere esclusione

3. Selezionare una posizione di destinazione in cui archiviare la cartella, poi fare clic su "Avvia Sinc." per eseguire l'operazione.

Avvia sincronizzazione di base

Mentre la sincronizzazione è in esecuzione, puoi fare clic su un'icona nell'angolo inferiore sinistro per impostare su si spegenrà/ si riavvierà/ si ibernerà/ dormirà il PC al termine della sincronizzazione.

Operazioni dopo sincronizzazione

Quando la sincronizzazione è in esecuzione, puoi anche fare clic sulla frase sottolineata per controllare in dettaglio il processo di sincronizzazione. Inoltre, attendi gentilmente il completamento del processo di sincronizzazione, poi fai clic sul pulsante "Finito".

Sincronizzazione completata

4. Di conseguenza, è possibile visualizzare i dati direttamente nella posizione di destinazione.

Quando si esegue nuovamente l'attività di sincronizzazione di base, i dati aggiunti e modificati dalla directory di origine verranno sincronizzati con la destinazione. Se desideri che i file vengano anche eliminati dalla posizione di destinazione quando vengono eliminati dalla cartella di origine, seleziona l'opzione "Sincronizza le eliminazioni nella directory di origine con la destinazione" in Opzioni -> Generali.

Impostazioni di Sincronizzazione di Base

Quando crei una nuova attività di Sincronizzazione di Base, troverai un pulsante "Opzioni" nell'angolo in basso a sinistra dell'interfaccia.

Fare clic sul pulsante e verranno visualizzate le opzioni "Generale", "Comando" e "Avanzato".

Generale

Opzioni di sincronizzazione di base

• Commenti: scrivi una nota per la tua attività per aiutarti a distinguerla da altre attività di backup.
  • Notifica E-mail: nelle operazioni non presidiate, è possibile inviare una notifica via e-mail contenente il risultato di ciascuna sincronizzazione.
  • Sincronizza le eliminazioni nella directory di origine con la destinazione: quando i file vengono eliminati dalla directory di origine, verranno eliminati anche gli stessi file nella directory di destinazione. (Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita)
  • Verificare l'integrità dei file nella directory di destinazione durante la sincronizzazione: se un file nella directory di origine non esiste nella directory di destinazione, i file mancanti verranno sincronizzati nella directory di destinazione per garantire l'integrità dei file. (ad es. i file nella directory di destinazione vengono eliminati manualmente.) Selezionare questa opzione aumenterà anche il tempo di sincronizzazione.

Comando

In questa opzione è possibile impostare il pre-comando e il post-comando.

Comando

Avanzato

Avanzato

• Priorità di operazione: selezionare la priorità operativa dell'attività. Maggiore è la priorità, maggiore sarà la velocità di esecuzione dell'attività.
  • Altro: se hai bisogno dello stesso nome della cartella dell'attività di base nella destinazione, devi selezionare la casella "Crea automaticamente una cartella con lo stesso nome dell'attività nella posizione di destinazione" prima di creare l'attività di sincronizzazione di base. (Questa opzione è deselezionata per impostazione predefinita.)

Sincronizzazione di Base Pianificata

Seleziona l'opzione "Pianificazione" su cui apparirà una finestra di dialogo. Pianifica l'attività di sincronizzazione richiesta per sincronizzare i file in frequenza Giornaliera, Settimanale, Mensile, ecc. Inoltre, Attivazione eventi e Collega unità flash USB possono essere utilizzati come metodi di sincronizzazione. Si prega di fare clic qui per conoscere maggiori dettagli.

Sincronizzazione automatica

Note:

• La funzione di Sincronizzazione di Base copierà l'intera cartella di origine per impostazione predefinita (inclusi sottocartelle e file) sulla directory di destinazione a meno che non si configuri per includere o escludere alcuni file e cartelle nelle "Impostazioni filtro".
  • Non modificare il nome della cartella di origine una volta impostata la Sincronizzazione di Base, altrimenti il processo di sincronizzazione non può funzionare correttamente.
  • Per un nuovo processo di Sincronizzazione di Base, se il nome del file di origine è lo stesso di uno sincronizzato in precedenza, la copia di destinazione verrà sovrascritta. Non è possibile mantenere una versione diversa di un file utilizzando gli stessi nomi.
  • Il percorso file massimo della Sincronizzazione di Base è limitato dalla lunghezza del percorso massima consentita dall'API di Windows a 256 caratteri. Quindi, controlla i nomi delle cartelle che intendi sincronizzare e accorciali quando è necessario. AOMEI Backupper non può sincronizzare le cartelle che hanno caratteri speciali nei loro nomi.
  • Quando si esegue l'operazione di Sincronizzazione di Base, AOMEI Backupper può sincronizzare solo il contenuto delle cartelle che non sono state rinominate o spostate. Se desideri modificare il nome o la posizione delle cartelle di origine, devi modificare l'attività di sincronizzazione per riflettere ciò.
  • La Sincronizzazione di Base è una sincronizzazione unidirezionale. Dopo aver modificato i file di origine, verranno sincronizzati con la directory di destinazione. Ma se elimini alcuni file di origine, non verranno sincronizzati con la directory di destinazione. E se elimini un file nella directory di destinazione, non verrà eliminato anche nella directory di origine.
  • Se sincronizzi l'unità C su un altro disco, è impossibile eseguire l'avvio dal disco con cui esegui la sincronizzazione perché Aomei Backupper copia solo tutti i dati sotto l'unità C: su un altro disco e non copia la configurazione di avvio speciale del tuo sistema.
  • La Sincronizzazione di Base supporta VSS (Volume Shadow Copy Service). Ciò consente la sincronizzazione dei file utilizzati da altri programmi. Tuttavia, devi assicurarti che il servizio "Volume Shadow Copy" sul tuo computer sia abilitato. Se alcuni file sono utilizzati esclusivamente da altri programmi, non vengono sincronizzati.
  • Se nelle cartelle di origine sono presenti file o cartelle di sistema speciali con attributi di sicurezza speciali, non verranno sincronizzati e il programma ti chiederà di saltarli.
  • La funzione principale di Sincronizzazione di Base è di aiutarti a sincronizzare file di lavoro e file di dati utente, tuttavia, se sono presenti file di sistema speciali o file con attributi di sicurezza speciali nelle cartelle di origine (ad es. C:\boot\bcd, C:\ Windows\CSC), non sono sincronizzati.
  • Se il percorso di destinazione si trova su una partizione FAT/FAT 32, tutti i file di dimensioni superiori a 4 GB non verranno sincronizzati con il percorso di destinazione poiché non è possibile archiviare un singolo file di dimensioni superiori a 4 GB su partizioni FAT/FAT 32.
  • Dopo aver sincronizzato le cartelle, qualsiasi modifica apportata direttamente dall'utente ai file o alle cartelle archiviati nel percorso di destinazione causerà incoerenze tra i dati di origine e di destinazione.