¿Qué es la sincronización bidireccional?

La Sincronización bidireccional es una función que permite sincronizar los archivos recién añadidos, modificados o eliminados en el directorio de origen con el directorio de destino, y los archivos recién añadidos, modificados o eliminados en el directorio de destino también se sincronizarán con el directorio de origen. En pocas palabras, cualquier cambio en el directorio de origen o de destino se sincronizará con el otro cuando se ejecute la tarea de Sincronización bidireccional.

¿Cómo ejecutar la Sincronización bidireccional en AOMEI Backupper?

Aquí están los pasos detallados sobre cómo configurar la sincronización bidireccional:

1. Haga clic en la pestaña "Sincronizar" en el lado izquierdo y luego seleccione "Sincronización bidireccional".

sincronizacion bidireccional

2. Se le permite personalizar el nombre de la tarea para ayudarle a distinguirla de otras tareas de sincronización. El nombre de la tarea es Sincronización bidireccional por defecto. Haga clic en "Añadir carpeta" para seleccionar la carpeta que desea sincronizar.

agregar

3. Seleccione una ubicación de destino para sincronizar la carpeta.

sincronizacion

Consejos: Mientras la sincronización se está ejecutando, puedes hacer clic en un icono en la esquina inferior izquierda para establecer que el PC se apague/reinicie/haga hibernar/dormir después de la finalización de la sincronización.

configuracion

Cuando la sincronización está en marcha, también puedes hacer clic en la frase subrayada para comprobar el proceso de sincronización en detalle.

procesando

Y, por favor, espere a que el proceso de sincronización se complete y luego haga clic en el botón "Finalizar".

finalizar

4. Como resultado, puede ver que los archivos de la carpeta de origen son los mismos que los de la carpeta de destino.

Antes de la sincronización bidireccional:

1) Carpeta de origen:

origen

2) Carpeta de destino:

destino

Después de la sincronización bidireccional:

1. Carpeta de origen:

origen

2. Carpeta de destino:

destino

Consejos:

• Si hay archivos con el mismo nombre pero de diferente tamaño en ambos lados, cuando ejecute la Sincronización bidireccional, estos archivos en la carpeta de destino se sobrescribirán.
  • Si hay archivos con el mismo nombre pero con diferente fecha de modificación en ambos lados, cuando ejecute la Sincronización bidireccional, la fecha más reciente de los archivos sobrescribirá la fecha antigua de los mismos.
  • Cuando vuelva a ejecutar la tarea de Sincronización bidireccional, los datos añadidos, modificados y eliminados en el directorio de origen o de destino se sincronizarán con el otro lado.

Configuración de la sincronización

Al crear una nueva tarea de Sincronización bidireccional, encontrará un botón de "Opciones" en la esquina inferior izquierda de la interfaz.

opciones

Haga clic en el botón y se mostrarán las opciones "General", "Comando" y "Avanzado".

General

general

• Comentarios: Escribe una nota para tu tarea que te ayude a distinguirla de otras tareas de sincronización.
  • Notificación por correo electrónico: En las operaciones desatendidas, se puede enviar una notificación por correo electrónico con el resultado de cada sincronización.

Comando

• En esta opción, puede establecer el precomando y el postcomando.

Avanzado

avanzado

• Prioridad de la operación: Por favor, seleccione la prioridad de operación de la tarea. Cuanto más alta sea la prioridad, más rápida será la velocidad de ejecución de la tarea.
  • Otros: Si necesita el mismo nombre que la carpeta de la tarea básica en el destino, debe marcar la casilla "Crear automáticamente una carpeta con el mismo nombre que la tarea en la ubicación de destino" antes de crear la tarea de sincronización básica. (Esta opción no está marcada por defecto).

Programar la sincronización

Seleccione la opción "Programar" y aparecerá un cuadro de diálogo. Programe la tarea de sincronización requerida para sincronizar archivos diariamente, semanalmente, mensualmente, etc. Además, se pueden utilizar los activadores de eventos y la conexión USB como método de sincronización. Por favor, haga clic aquí para conocer más detalles.

Notas:

• Por favor, no modifique el nombre de la(s) carpeta(s) de origen una vez que se haya configurado la sincronización bidireccional, de lo contrario, el proceso de sincronización no puede funcionar correctamente.
  • Para un nuevo proceso de sincronización bidireccional, si el nombre del archivo de origen es el mismo que uno de los destinos que se han sincronizado anteriormente, la copia de destino se sobrescribirá. No hay manera de mantener una versión diferente de un archivo utilizando los mismos nombres.
  • La ruta máxima de archivos de la Sincronización bidireccional está restringida por la longitud máxima de la ruta permitida por la API de Windows a 256 caracteres. Así que, por favor, compruebe los nombres de las carpetas que va a sincronizar y acórtelos cuando sea necesario. AOMEI Backupper no puede sincronizar carpetas que tengan caracteres especiales en sus nombres.
  • Two-Way Sync soporta VSS (Volume Shadow Copy Service). Esto permite sincronizar archivos que están siendo utilizados por otros programas. Sin embargo, debe asegurarse de que el servicio "Volume Shadow Copy" de su ordenador está activado. Si algunos archivos son utilizados exclusivamente por otros programas, no se sincronizan.
  • Si hay algunos archivos especiales del sistema o carpetas con atributos especiales de seguridad en las carpetas de origen, no se sincronizarán y el programa le pedirá que los omita.
  • Si la ruta de destino se encuentra en una partición FAT/FAT 32, los archivos de más de 4 GB no se sincronizarán con la ruta de destino porque un solo archivo de más de 4 GB no puede almacenarse en particiones FAT/FAT 32.
  • La carpeta de origen y la carpeta de destino no pueden tener una relación de contención.
  • Ni la carpeta de origen ni la de destino pueden seleccionar archivos de CD.