Tanto si es un usuario particular como si es una empresa, es esencial realizar copias de seguridad periódicas de sus correos electrónicos para salvaguardar los datos críticos del correo electrónico, evitar la pérdida de datos y garantizar la seguridad y fiabilidad de sus datos. La copia de seguridad es un método sencillo y eficaz que le ayuda a restaurar fácilmente los datos de correo electrónico en caso de emergencia o pérdida de datos.

AOMEI Backupper se puede utilizar para realizar fácilmente copias de seguridad de datos de correo electrónico a un archivo de imagen en tan sólo unos pasos.

Crear copia de seguridad de correo electrónico en Windows 10 paso a paso

Requisitos previos para la copia de seguridad del correo electrónico

Descarga e instala AOMEI Backupper en la computadora.

Inicia AOMEI Backupper y agrega tu cuenta de correo electrónico.

Necesitarás una unidad de destino (con suficiente espacio libre) donde puedas guardar la imagen de respaldo.

Se admiten rutas locales o dispositivos de almacenamiento en red (Share/NAS).

Es esencial hacer una copia de seguridad de los datos de correo electrónico.

Pasos detallados sobre cómo hacer una copia de seguridad del correo electrónico

1. En la página de pestañas izquierda, selecciona "Respaldar" y luego "Copia de seguridad del email".

copia de seguridad del email

2. Ingresa un nombre para la copia de seguridad en el cuadro "Nombre de la tarea", como "Copia de seguridad del Email (1)", para distinguir la nueva copia de seguridad de una copia de seguridad anterior.

3. Haz clic en "Añadir datos de email" y se mostrarán todas las carpetas de tu buzón, incluyendo Bandeja de entrada, Destacados, Enviados, Papelera, y más. Es la misma estructura que en tu buzón oficial. Puedes acceder fácilmente a los correos electrónicos. Selecciona las carpetas que deseas respaldar o todo el buzón y luego haz clic en OK.

agregar datos

elegir

Consejos: Si agregas múltiples buzones, también puedes seleccionar varios buzones al mismo tiempo. Si aún no has agregado ningún buzón, puedes hacer clic aquí para saber cómo agregar un buzón.

4. Seleccione o escriba en la ruta de destino para almacenar el archivo de imagen de copia de seguridad.

elegir destino

5. Selecciona el botón "Iniciar respaldo" para comenzar el proceso de respaldo. Y haz clic en "Finalizar" una vez que el proceso haya finalizado.

iniciar respaldo

Notas:

• Después de que comience el proceso de respaldo, puedes hacer clic en el ícono en la esquina inferior izquierda para configurar la verificación de integridad del respaldo y/o apagar/reiniciar/hibernar/poner en suspensión la PC después de que se complete el respaldo.
  • Las operaciones de respaldo no se pueden realizar cuando el sistema no ha iniciado sesión.
  • Las programaciones de respaldo que se hayan perdido se ejecutarán después de que el sistema haya iniciado sesión.

Conclusión

Respaldar el servidor de correo electrónico es una medida crucial que garantiza la seguridad, integridad y confiabilidad de los datos de correo electrónico. Ya sea que seas un usuario individual o una empresa, realizar respaldos regulares del servidor de correo electrónico es una práctica prudente. Hacerlo ayuda a prevenir la pérdida de datos y permite una fácil recuperación de los datos de correo electrónico, asegurando la eficiencia en el trabajo y la seguridad de los datos.