A veces, puede necesitar sincronizar carpetas de una ubicación a otra. AOMEI Backupper es una gran herramienta para lograr este objetivo. Hay cuatro formas de sincronización disponibles en AOMEI Backupper: Sincronización básica, Sincronización en espejo, Sincronización en tiempo real y Sincronización bidireccional. Cada método de sincronización se ejecuta de una manera diferente para satisfacer necesidades diferenciadas.

Entonces, ¿cómo configurar la sincronización deseada en AOMEI Backupper? Puede seguir leyendo a continuación para saber más. Por favor, descargue primero AOMEI Backupper Professional o una versión superior.

Descarga DemoWin 11/10/8.1/8/7/XP
Segura Descarga

Situaciones

Caso1: Desea simplemente copiar archivos de una ruta a otra.

Sugerencia: Puede utilizar la "Sincronización básica" en Backupper.

Si añade o modifica archivos en el origen, los archivos añadidos o modificados se sincronizarán con el directorio de destino después de la siguiente sincronización correcta.

Pero si añade, modifica o elimina un archivo en el directorio de destino, el archivo correspondiente en el directorio de origen siempre permanecerá sin cambios.

En la sincronización básica, hay una opción "Sincronizar las eliminaciones en el directorio de origen con el destino". Después de marcar la opción, el mismo archivo en el directorio de destino también se borrará si se borra el archivo en el directorio de origen.

opciones

Por ejemplo, hay archivos A, B y C en el origen y el destino después de una sincronización. Si marca la opción, una vez que borre A en el directorio de origen, A también se borrará en el directorio de destino. Si no marcas la opción, A no se borrará en el directorio de destino aunque se haya borrado en el de origen.

También existe la opción "Verificar la integridad de los archivos en el directorio de destino durante la sincronización". Esta opción es especialmente útil si un archivo se pierde o se borra en el directorio de destino. Los archivos perdidos se sincronizarán siempre desde el directorio de origen al de destino para garantizar la integridad de los archivos sólo si el archivo sigue en el directorio de origen.

Por ejemplo, si marca la opción y elimina el archivo A en el directorio de destino y A sigue en el directorio de origen, A se sincronizará de nuevo con el destino después de la siguiente sincronización básica correcta.

Si no marca la opción, A no se sincronizará con el destino aunque el archivo siga en el origen. De este modo, A sólo se elimina en el destino.

Si desea que el programa ejecute la sincronización de forma automática y periódica, puede configurar una "Sincronización programada" para que el programa ejecute la sincronización de archivos a una hora programada.

Caso 2: Desea mantener siempre los archivos del directorio de destino exactamente iguales a los del directorio de origen.

Sugerencia: Puede utilizar la "Sincronización Mirror" en Backupper.

Con la Sincronización en espejo, los archivos recién añadidos y modificados en el directorio de origen se sincronizarán con el directorio de destino, y los archivos del directorio de destino serán siempre exactamente los mismos que los del directorio de origen. Los archivos del directorio de destino que no coincidan con los del directorio de origen se eliminarán o sobrescribirán.

Por ejemplo, hay archivos A y B en el directorio de origen y de destino después de la sincronización. Si añade un nuevo archivo C o modifica A o B en el directorio de destino, C se eliminará en el directorio de destino después de la siguiente sincronización en espejo con éxito. Los archivos A o B modificados en el directorio de destino serán los mismos que A y B en el directorio de origen aunque estén modificados. (Significa que el archivo de destino siempre será exactamente el mismo que el de origen después de una sincronización exitosa sin importar cómo se modifique en la ruta de destino).

Si elimina A o B en el directorio de destino, A y B seguirán siendo sincronizados en el destino después de la siguiente sincronización en espejo con éxito.

Pero si borras A o B en el directorio de origen, A o B también se borrarán en el directorio de destino después de la siguiente sincronización en espejo con éxito.

Si desea que el programa ejecute la sincronización de forma automática y periódica, puede configurar una "Sincronización programada" para que el programa ejecute la sincronización de archivos a una hora programada.

Caso3: Desea sincronizar inmediatamente los archivos modificados en el directorio de origen con el de destino.

Sugerencia: Puede utilizar la "Sincronización en tiempo real" en Backupper.

Para la sincronización en tiempo real, se supervisará automáticamente en tiempo real el directorio de origen. Cuando se produzca algún cambio en cualquier archivo o carpeta del directorio de origen, el programa lo sincronizará inmediatamente con el directorio de destino.

Pero si cambias, añades o eliminas archivos en el directorio de destino, la operación de cambio, adición y eliminación no se sincronizará con el directorio de origen.

Por ejemplo, si hay archivos A, B y C en el directorio de origen y de destino después de la sincronización. Puede añadir un archivo D o eliminar cualquier archivo en el origen, el D añadido se sincronizará con el directorio de destino. El archivo eliminado también se eliminará en el directorio de destino.

Pero si se añade un archivo D o se elimina un archivo en el directorio de destino, los archivos de origen no se modificarán, ni se añadirán ni se eliminarán.

Además, existe la opción "Verificar la integridad de los archivos en el directorio de destino durante la sincronización" en la sincronización en tiempo real.

opciones

Esta opción es especialmente útil si un archivo se pierde o se borra en el directorio de destino. Los archivos perdidos se sincronizarán siempre desde el directorio de origen al de destino para garantizar la integridad de los archivos sólo si el archivo sigue en el directorio de origen.

Por ejemplo, si elimina manualmente un archivo en el destino, el archivo seguirá siendo sincronizado desde el origen al destino sólo si el archivo está en el directorio de origen.

Si no marca la opción, el archivo borrado en el directorio de destino no se sincronizará aunque el archivo siga en el origen. De este modo, este archivo sólo se elimina en el destino.

Caso 4: Desea mantener siempre los archivos del directorio de origen y los del directorio de destino exactamente iguales.

Sugerencia: Puede utilizar la "Sincronización bidireccional" en Backupper.

En la Sincronización bidireccional, las operaciones de adición, modificación y eliminación en el directorio de origen se sincronizarán con el directorio de destino, y las operaciones de adición, modificación y eliminación en el directorio de destino también se sincronizarán con el directorio de origen.

En comparación con la Sincronización básica, en espejo y en tiempo real, la principal diferencia radica en que sólo en la Sincronización bidireccional las operaciones de modificación, adición y eliminación en el directorio de destino se sincronizarán con el directorio de origen. La Sincronización Básica, Espejo y en Tiempo Real son todas sincronizaciones unidireccionales. (Sólo se sincronizan desde el origen al destino).

Por ejemplo, hay archivos A y B en el directorio de origen y de destino después de la sincronización.

Si modifica A o añade un nuevo archivo C en el directorio de origen, el A modificado y el nuevo C estarán en el directorio de destino después de la siguiente sincronización correcta.

Del mismo modo, si modificas A o añades un archivo D en el directorio de destino, el A del origen también se modificará y el nuevo D se sincronizará con el origen tras la siguiente sincronización correcta. Si elimina B en el directorio de origen, B también se eliminará en el directorio de destino. Además, el archivo B en el directorio de destino, el B en el directorio de origen también se borrará después de la siguiente sincronización exitosa.

Si desea que el programa ejecute la sincronización de forma automática y periódica, puede configurar una "Sincronización programada" para que el programa ejecute la sincronización de archivos a una hora programada.