¿Qué es la sincronización de espejos?

La sincronización en espejo es una función por la que los archivos recién añadidos y modificados en el directorio de origen se sincronizarán con el directorio de destino, y los archivos del directorio de destino serán siempre exactamente los mismos que los del directorio de origen. Los archivos del directorio de destino que no coincidan con los del directorio de origen se eliminarán o sobrescribirán.

¿Cómo ejecutar Mirror Sync en AOMEI Backupper?

Aquí están los pasos detallados sobre cómo establecer la sincronización en espejo. En primer lugar, necesita descargar AOMEI Backupper Professional o una versión superior.

Descarga Demo Win 11/10/8.1/8/7/XP
Segura Descarga

1. Haga clic en la pestaña "Sincronizar" en los lados izquierdos y luego seleccione "Sincronización Mirror".

mirror sync

2. Puede hacer clic en el icono de edición para modificar el nombre de esta tarea de Sincronización en espejo para ayudarle a distinguirla de otras tareas de sincronización. Haga clic en "Añadir carpeta" para seleccionar la carpeta que desea sincronizar.

añadir carpetas

Puedes añadir varias carpetas una a una y también puedes hacer clic en el icono "Papelera" para eliminar la carpeta mal seleccionada.

papelera

3. Seleccione una ubicación de destino para almacenar la carpeta.

elegir destino

Consejos:  Mientras la sincronización se está ejecutando, puedes hacer clic en un icono en la esquina inferior izquierda para establecer que el PC se apague/reinicie/haga hibernar/apague después de la finalización de la sincronización.

settings

Cuando la sincronización está en marcha, también puedes hacer clic en la frase subrayada para comprobar el proceso de sincronización en detalle.

ver detalles

Y, por favor, espere a que el proceso de sincronización se complete y luego haga clic en el botón "Finalizar".

finalizar

Aquí hay diferentes resultados referidos a diferentes operaciones:

• Después de crear una tarea de sincronización en espejo y ejecutarla una vez, los archivos del directorio de origen y del directorio de destino serán exactamente iguales.
  • Si edita los archivos en el directorio de origen y luego ejecuta la sincronización en espejo, los archivos con el mismo nombre en el directorio de destino serán sobrescritos/reemplazados por los archivos editados en el directorio de origen.
  • Si edita un archivo en el directorio de destino y ejecuta la sincronización en espejo, el archivo también será sobrescrito/sustituido por el archivo con el mismo nombre en el directorio de origen.
  • Si ejecuta la sincronización en espejo después de añadir un archivo en el directorio de origen, el archivo se copiará en el directorio de destino para mantenerlo exactamente igual que el archivo en el directorio de origen.
  • Si añade un nuevo archivo al directorio de destino y ejecuta la sincronización en espejo, el archivo se borrará para mantenerlo exactamente igual que el del directorio de origen.
  • Si elimina un archivo del directorio de origen y vuelve a ejecutar la sincronización, se eliminará el archivo con el mismo nombre en el directorio de destino.
  • Si elimina un archivo del directorio de destino y vuelve a ejecutar la sincronización, el archivo con el mismo nombre en el directorio de origen no se eliminará. Por el contrario, AOMEI Backupper copiará el archivo con el mismo nombre del directorio de origen al directorio de destino para mantener los archivos del directorio de origen y del directorio de destino exactamente iguales. La sincronización en espejo se basa siempre en el directorio de origen.

Ajustes de sincronización

Al crear una nueva tarea de Sincronización en espejo, encontrará un botón de "Opciones" en la esquina inferior izquierda de la interfaz.

opciones

Haga clic en el botón y se mostrarán las opciones "General", "Comando" y "Avanzado".

General

comentarios

• Observaciones: Escriba una nota para su tarea para ayudarle a distinguirla de otras tareas de copia de seguridad.
  • Notificación por correo electrónico: En las operaciones desatendidas, se puede enviar una notificación por correo electrónico con el resultado de cada copia de seguridad.

Comando

En esta opción se puede establecer el precomando y el postcomando.

Avanzado

avanzado

Prioridad de la operación: Por favor, seleccione la prioridad de operación de la tarea. Cuanto más alta sea la prioridad, más rápida será la velocidad de ejecución de la tarea.

Otros: Si necesita el mismo nombre que la carpeta de la tarea básica en el destino, debe marcar la casilla "Crear automáticamente una carpeta con el mismo nombre que la tarea en la ubicación de destino" antes de crear la tarea de sincronización básica. (Esta opción no está marcada por defecto).

Sincronización de horarios

Seleccione la opción "Programar" y aparecerá un cuadro de diálogo. Programe la tarea de sincronización requerida para sincronizar archivos diariamente, semanalmente, mensualmente, etc. Además, se pueden utilizar los activadores de eventos y la conexión USB como método de sincronización.

Notas:

• La Sincronización en espejo sólo admite la sincronización unidireccional. Es decir, sólo puede sincronizar de origen a destino.
  • La Sincronización de Archivos soporta VSS (Volume Shadow Copy Service), por lo tanto, normalmente puede sincronizar archivos que están siendo utilizados u ocupados por otros programas. pero, necesita asegurarse de que el servicio "Volume Shadow Copy" en su ordenador está habilitado de estado. Sin embargo, si algunos archivos están en uso por otros programas exclusivamente, no se sincronizan.
  • Si hay algunos archivos especiales del sistema o carpetas con atributos especiales de seguridad en las carpetas de origen, no se sincronizan, y el programa le pedirá que los omita.
  • Después de sincronizar los archivos, cualquier cambio en los archivos y carpetas de destino, como eliminar, añadir o cambiar el nombre de uno de ellos, hará que los archivos o carpetas de destino sean inconsistentes con los de origen. Esta situación no será beneficiosa para la gestión de los archivos.
  • Si la ruta de destino se encuentra en una partición FAT/FAT32, los archivos de más de 4 GB no se sincronizarán con la ruta de destino. Porque un solo archivo de más de 4GB no puede ser almacenado en una partición FAT/FAT32.