Para obtener más usos avanzados, AOMEI Backupper se puede controlar por la línea de comandos, en vez de utilizar la interfaz de Windows.

Copia de seguridad de línea de comandos:

1. Ejecute la línea de comandos como administrador. Para abrir el Símbolo del sistema, ambos:
    a) Hacer clic en Inicio, hacer clic derecho en Símbolo del sistema y seleccionar “Ejecutar como administrador”
    O
    b) Presionar WIN+R para abrir la ventana “Ejecutar” y introducir “cmd” para abrirlo.

2. Navegue al directorio de instalación de AOMEI Backupper por introducir:
    cd C:\Program Files\AOMEI Backupper. Si instala el programa en otra ubicación, introdúzcala en su lugar.

Esto significa abrir la ruta --“C:\Program Files\AOMEI Backupper” que es el directorio de instalación de AOMEI Backupper. Nota: la ruta debe coincidir con el directorio de instalación del programa instalado.

3. Las siguientes opciones especifican todos los parámetros de la línea de comando que se pueden usar para constituir un comando completamente funcional, por ejemplo:
    AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /d "d:\disk" /n "Backup Disk0"

Este comanda a AMBackup.exepara iniciar una nueva copia de seguridad de disco y respaldar disco 0, y luego guardar el archivo de copia de seguridad en “D:\disk backup” y nombrar el archivo como “Backup Disk0”.

Sintaxis:

{} son los parámetros requeridos
[] son los parámetros opcionales

Para hacer una copia de seguridad nueva, los parámetros requeridos son:

Descripción de parámetros
{/b} Especificar el tipo de copia de seguridad, que puede ser uno de los siguientes: new inc dif full
new crear una nueva tarea de copia de seguridad
{/t} Especificar el tipo de origen, eso podría ser uno de los siguientes: system disk part
system significa respaldar su sistema
disk significa respaldar discos
part significa respaldar particiones
{/s}

Origen de la copia de seguridad:
Para Copia de seguridad de disco, especificar el número del disco, p.ej. /s 0.
Para hacer copia de seguridad de partición, especifique la letra de unidad, p.ej. / s C.
Para las particiones sin letra, especifique el número de partición, p.ej. /s 0:1

{/d} Ruta de destino para guardar la imagen de copia de seguridad, p.ej. /d D:\Path\File

Para copia de seguridad incremental y diferencial, los parámetros requeridos son:

Descripción de parámetros
{/b} Especificar el tipo de copia de seguridad, que puede ser uno de los siguientes: inc dif full
inc Crear una copia de seguridad incremental basada en la última copia de seguridad
dif Crear una copia de seguridad diferencial basada en la última copia de seguridad completa
full Crear una sere de copia de seguridad completa
{/s} Especificar el cuerpo principal para crear copias de seguridad incrementales o diferenciales, p.ej. "/s d:\backup\ab.adi"
Esto significa crear una copia de seguridad incremental o diferencial basada en la imagen--"d:\backup\ab.adi"

Los siguientes son algunos parámetros opcionales:

Descripción de parámetros
[/n] Asignar un nombre de la copia de seguridad para distinguirla de los demás
[/c] El nivel de compresión del archivo de imagen puede ser uno de los siguientes: 0 1 2
0 no compresión
1 compresión estándar rápida
2 mayor nivel de compresión, pero lleva mucho tiempo
[/e] Cifrar archivo de imagen, p.ej. /e "123" significa que "123" será la contraseña del archivo de imagen.
[/u] Nombre de usuario; si respalda a la red y el nombre de usuario es requerido para acceder a la red. Puede configurar el nombre de usuario usando este parámetro, p.ej. /u "admin"
[/p] Contraseña; si respalda a la red y la contraseña es requerido para acceder a la red; p.ej. /p "123456".
[/m] Tamaño en MB para dividir un archivo de imagen grande en trozos más pequeños.
Esto especifica el tamaño máximo de cada parte; p.ej. / m 1490.
[/r] Para decidir si respalda el disco y la partición en una manera de sector por sector o no, puede utilizar los dos parámetros: 0 1
0 Significa copia de seguridad estándar, es la opción de copia de seguridad predeterminada.
1 Copia de seguridad sin formato; Esto hará una copia de seguridad sector por sector en bruto

Enumerar discos y particiones:

Descripción de parámetros
[/l] Enumerar discos y particiones en este ordenador. Usar /l para mostrar TODOS discos en el ordenador, /l0 o /l1 para mostrar particiones solo del disco 0 or disco 1. (Nota: no hay suficiente espacio entre "/l" y "0")

Ejemplos:

Copia de Seguridad del Sistema
1. Copia de seguridad del sistema y asignar un nombre de copia de seguridad
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys" /n "Backup System"

2. Copia de seguridad del sistema sin el nombre de tarea
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys"
Copia de Seguridad de Disco
1. Respaldar disco 0:
AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /d "d:\disk" /n "Backup Disk0"

2. Respaldar disco 0 y 1:
AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /s 1 /d "d:\disk" /n "Backup Two Disks"
Copia de Seguridad de Partición
1. Respaldar partición E:
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "d:\part" /n "Backup Part E"

2. Respaldar partición E, F y G:
AMBackup.exe /b new /t part/s E /s F /s G /d "d:\part" /n "Backup Parts"
Copia de Seguridad Incremental y Diferencial
1. Copia de seguridad incremental:
AMBackup.exe /b inc /s "d:\sys\system.adi"

2. Copia de seguridad diferencial:
AMBackup.exe /b dif/s "d:\sys\system.adi"

3. Copia de seguridad incremental con contraseña:
AMBackup.exe /b inc /s "d:\sys\c-drive.adi" /p "abc321"
Respaldar a la Red
1. Respaldar a la red compartida:
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "\\192.168.0.100\Share\Imgfile.adi” /n "BackupToShare" /u "admin" /p "123456"

2. Respaldar a NAS
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "\\192.168.0.200\NAS\Imgfile.adi" /n "BackupToNAS"/u "admin" /p "123456"
Nivel de compresión y dividir imagen
AMBackup.exe /b new /t disk /s 10 /d "z:\folder" /n "Backup Disk10"/c 2 /m 500
Copia de seguridad de sector por sector
AMBackup.exe /b new /t part /s f /d "d:\part" /n "Backup F Drive"/r 1
Cifrar la copia de seguridad
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys" /e "mypassword"
Enumerar discos y particiones
1. Enumerar los discos en el sistema:
AMBackup.exe /l

2. Enumerar las particiones en disco 0:
AMBackup.exe /l0
Consejos:
  • La línea de comandos de AOMEI aún no está disponible para la copia de seguridad de archivo ni las operaciones de restauración.

• La línea de comandos tiene que utilizarse con privilegios de administrador.