¿Qué es la sincronización en tiempo real?

La función de Sincronización en Tiempo Real supervisará automáticamente en tiempo real el directorio de origen que necesita ser sincronizado. Si se produce algún cambio en cualquier archivo o carpeta del directorio de origen, el programa los sincronizará inmediatamente y realizará una copia de seguridad en tiempo real de sus datos.

Cómo configurar la sincronización en tiempo real con AOMEI Backupper

Aquí están los pasos detallados sobre cómo configurar una tarea de sincronización en tiempo real:

1. Haga clic en la pestaña "Sincronizar" en el lado izquierdo y luego seleccione "Sincronización en tiempo real".

sincronizacion en tiempo real

Puede nombrar esta sincronización utilizando el archivo de tareas de sincronización en tiempo real para ayudarle a distinguirla de otras tareas de sincronización. Haga clic en "Añadir carpeta" para seleccionar la carpeta que desea sincronizar. Puede hacer clic en el icono "+" para añadir más carpetas a la sincronización.

agregar

* Si necesita filtrar archivos después de añadir las carpetas, puede hacer clic en el icono del "embudo" para abrir la "Ajustes de filtro".

filter

La función "Ajustes de filtro" se puede establecer después de añadir las carpetas de origen. (Sólo disponible para las versiones de pago)

1) La máscara de inclusión de archivos puede especificar los archivos que necesita sincronizar. Se admiten comodines y se separan las máscaras múltiples con punto y coma (*.doc;*.xls;*.ppt ).

Con esta máscara, puede configurar la inclusión de la sincronización según las extensiones de los archivos, como .doc, .xls, .ppt, etc. De este modo, sólo los archivos con las mismas extensiones se sincronizarán con la ruta de destino.

Por ejemplo, usted quiere sincronizar sólo los archivos .doc en las carpetas de origen seleccionadas. Sólo tiene que configurar "*.doc" en la máscara. (Si desea incluir más extensiones, separe los formatos con punto y coma).

2) La máscara de exclusión de archivos especifica los archivos que debe excluir. Se admiten comodines y se separan las máscaras múltiples con punto y coma (*.temp;*.tmp;*.bak;*~*).

Con esta máscara, puede configurar la exclusión según las extensiones de los archivos, como .temp, .tmp, .bak, etc. Como resultado, todos los archivos con las mismas extensiones no se sincronizarán con la ubicación de destino.

Por ejemplo, usted quiere excluir sólo los archivos .temp de las carpetas de origen seleccionadas. Sólo tiene que configurar "*.temp" en la máscara. (Si desea incluir más extensiones, separe los formatos con punto y coma).

3) La máscara de exclusión de carpetas especifica las carpetas que debe excluir. Se admiten comodines y se separan las máscaras múltiples con un punto y coma(*temp;temp*).

Con esta máscara, puede configurar la exclusión de carpetas con el mismo nombre. Por lo tanto, todas las carpetas con el mismo nombre no se sincronizarán con la ubicación de destino.

Por ejemplo, desea excluir sólo la carpeta "A" en las carpetas de origen seleccionadas. Sólo tiene que configurar "*A" en la máscara. (Si desea incluir más nombres de carpetas, separe los nombres con punto y coma).

También puede marcar las tres casillas inferiores según sus necesidades. Una vez configurada la opción "Configuración del filtro", haga clic en "Aceptar".

ajustes del filtro

2. Seleccione una ubicación de destino para almacenar la carpeta y, a continuación, haga clic en "Sincronización" para realizar la operación.

iniciar

Mientras se ejecuta una sincronización, puedes hacer clic en un icono en la esquina inferior izquierda para establecer que el PC se apague, reinicie, hiberne o duerma tras la finalización de la sincronización.

configuracion

3. Cuando la sincronización está en marcha, también puedes hacer clic en la frase subrayada para comprobar el proceso de sincronización en detalle.

procesando

Y, por favor, espere a que el proceso de sincronización se complete y luego haga clic en el botón "Finalizar".

finalizar

4. Como resultado, puede ver los datos directamente en la ubicación de destino.

pic

Cuando añadas, cambies o elimines archivos en el directorio de origen, el programa los sincronizará con el de destino en tiempo real.

Configuración de la sincronización

Al crear una nueva tarea de sincronización en tiempo real, encontrará un botón de "Opciones" en la esquina inferior izquierda de la interfaz.

opciones

Haga clic en el botón y aparecerán las opciones "General" y "Avanzado".

configuracion

• Comentarios: Escriba una nota para su tarea que le ayude a distinguirla de otras tareas de copia de seguridad.
  • Sincronizar las eliminaciones en el directorio de origen con el de destino: Cuando se borren archivos del directorio de origen, también se borrarán los mismos archivos en el directorio de destino. (Esta opción está marcada por defecto)
  • Verificar la integridad de los archivos en el directorio de destino durante la sincronización: Si un archivo del directorio de origen no existe en el directorio de destino, los archivos que falten se sincronizarán con el directorio de destino para garantizar la integridad de los archivos. (Por ejemplo, los archivos del directorio de destino se eliminan manualmente.) Si se marca esta opción, también aumentará el tiempo de sincronización.

Avanzado: Si necesita una carpeta con el mismo nombre que la tarea de sincronización en tiempo real en el destino, debe marcar la casilla "Crear automáticamente una carpeta con el mismo nombre que la tarea en la ubicación de destino" antes de crear la tarea de sincronización en tiempo real. (Si desmarca la casilla después de crear la tarea de sincronización, la carpeta no se generará en la ruta de destino. Esta opción no está marcada por defecto).

Notas:

• Para la sincronización en tiempo real, AOMEI Backupper no admite las notificaciones por correo electrónico y la función de activadores de eventos sólo se admite en las versiones de pago.
  • Para la función de sincronización en tiempo real, no se admite la selección de un NAS como origen.