La función de Esquema de copia de seguridad (o estrategia de copia de seguridad) le ayuda a administrar y ahorrar automáticamente el uso de espacio en disco como resultado de tener muchos archivos de imagen.

Para habilitar la función de “Esquema de copia de seguridad”:

Manera 1. En el proceso de crear una tarea de copia de seguridad en la versión pagada de AOMEI Backupper, junto a la opción "Programación", verá el botón de "Esquema". Haga clic en él para configurar.

Manera 2. Haga clic en la página Inicio, y seleccione una tarea de copia de seguridad. Luego haga clic en "Avanzado" -> "Editar copia de seguridad" -> "Esquema" para configurar.

Introducción detallada de esquema de copia de seguridad:

Esquema de Copia de Seguridad Diferencial

1. Conservan siempre las últimas XXX versiones de archivo de imagen de copia de seguridad. Cuando se supera el número de versiones, los archivos de imagen de copia de seguridad más antiguos se eliminan automáticamente.
  2. Esquema de copia de seguridad diferencial es similar a una cola circular. Cuando la cola está llena y si los nuevos miembros quieren unirse a la cola, a continuación, los miembros antiguos tienen que salir de la cola.

Ejemplo:

La copia de seguridad diferencial respalda lo que se ha añadido o modificado a partir de la última copia de seguridad completa. Y ofrece esquemas para que usted elija cómo tratar con los archivos de imagen de copia de seguridad.

FULL(copia de seguridad completa original)→FULL1→DIFF1→DIFF2→FULL2 (elimina DIFF1)→DIFF3 (elimina DIFF2)→DIFF4 (elimina FULL1)

Por ejemplo, como se indicó anteriormente, suponemos que ha configurado "3", y esto significa que AOMEI Backupper siempre conservará las últimas tres versiones del archivo de imagen de copia de seguridad. Cuando se supera 3 versiones, los archivos de imagen de copia de seguridad más antiguos se eliminan automáticamente. Por eso si hay FULL1.adi, DIFF1.adi, DIFF2.adi y después de crear FULL2.adi, la copia de seguridad diferencial más antigua DIFF1.adi se eliminará automáticamente.

Esquema de Copia de Seguridad Incremental

1. Al menos conservan siempre las últimas XXX versiones de archivo de imagen de copia de seguridad. Cuando se llega a la cantidad de versiones, las XXX versiones anteriores de archivo de imagen de copia de seguridad se eliminarán de forma automática.
  2. Esquema de copia de seguridad incremental es similar a una cola de grupo. El primer grupo tiene que ser eliminado de la cola cuando el grupo más reciente cumple con el requisito de unirse a la cola. (Un grupo se compone de la copia de seguridad completa y varias copias de seguridad incrementales)

Ejemplo:

Esquema de copia de seguridad incremental le permite decidir el último grupo de archivos de imagen de copia de seguridad que desea conservar y cuándo eliminar aquellos que no desea conservar.

FULL (copia de seguridad completa original)→FULL1→INC1→INC2→FULL2→INC3→INC4(elimina FULL1, INC1, INC2) →FULL3→INC5→INC6 (elimina FULL2, INC3, INC4)

Por ejemplo, como se indicó anteriormente, suponemos que ha configurado "3", y esto significa que ha elegido a conservar las últimas 3 versiones de archivo de imagen. Y las 3 versiones de archivos de imagen se considerarán como un grupo. Cuando el siguiente grupo se crea, el grupo más anterior se eliminará automáticamente. Por eso si hay un grupo de archivos de imagen de copia de seguridad como FULL1.adi, INC1.adi, INC2.adi, y luego se crea un nuevo grupo de copia de seguridad como FULL2.adi, INC3.adi, INC4.adi, a continuación, el grupo de copia de seguridad más anterior que incluye FULL1.adi, INC1.adi, INC2.adi se eliminará automáticamente.

Esquema de Gestión de Espacio

1. Por favor, especifique el esquema que crear una copia de seguridad completa después de que XXX versiones de copia de seguridad diferencial hayan sido creadas.
  2. Este esquema se ejecuta como la manera de copia de seguridad diferencial y es la extensión de la copia de seguridad diferencial. Si el programa detecta la falta de espacio cuando se realiza copia de seguridad, se eliminará automáticamente los archivos de imagen de copia de seguridad anteriores para liberar espacio en disco para almacenar nuevos archivos de imagen de copia de seguridad. Notas: Para gestionar eficazmente el espacio, el programa necesita crear una copia de seguridad completa cuando el número de versión de copia de seguridad diferencial llega a cierto valor. Le sugerimos que cree una copia de seguridad completa después de 10 (o especifica un valor superior) versiones de copia de seguridad diferencial que se ha creado.

Ejemplo:

Esquema de Gestión de Espacio le ayuda a gestionar sus archivos de imagen de copia de seguridad a travéz de sus propias configuraciones. Puede eliminar automáticamente las versiones más anteriores de archivo de imagen cuando no hay suficiente espacio en el disco.

FULL (copia de seguridad completa original)→FULL1→DIFF1→DIFF2→DIFF3→FULL2

Por ejemplo, puede configurar el esquema para crear una copia de seguridad completa después de que 3 versiones de copia de seguridad diferencial hayan sido creadas como lo antes.

FULL (copia de seguridad completa original)→FULL1→DIFF1→DIFF2→FULL2→DIFF3→DIFF4→FULL3 (espacio no suficiente, por eso elimina DIFF1)→(como el espacio todavía no suficiente, elimina DIFF2)→DIFF5→DIFF6 (espacio no suficiente, por eso elimina FULL1)→FULL4 (espacio no suficiente, por eso elimina DIFF3)

Por ejemplo, como se indicó anteriormente, suponemos que ha tenido varias versiones de archivo de imagen de copia de seguridad FULL.adi, FULL1.adi, DIFF1.adi, DIFF2.adi, DIFF3.adi, FULL2.adi, DIFF3.adi, DIFF4.adi. Y cuando crea una nueva copia de seguridad completa FULL3.adi, el programa detecta que no hay suficiente espacio en el disco, y luego eliminará DIFF1.adi. Y si aún no hay suficiente espacio en el disco, Backupper continuará eliminando DIFF2.adi. Luego, se trata de otra copia de seguridad diferencial DIFF5.adi. Luego cuando crea DIFF6.adi y no hay suficiente espacio en el disco, se eliminará FULL1.adi. A continuación, crea una nueva copia de seguridad completa FULL4.adi, y “espacio no suficiente” de nuevo, luego DIFF3.adi se eliminará automáticamente. Finalmente, si aún falta espacio, Backupper le dirá "aquí no hay suficiente espacio" para permitirle realizar una limpieza manual o informar los errores.

Esquema de Copia de Seguridad Completa

1. Conserva siempre las últimas XXX versiones de archivo de imagen de copia de seguridad completa. Cuando se supera el número de versiones, los archivos de imagen de copia de seguridad completa más antiguos se eliminan automáticamente.
  2. Esquema de copia de seguridad completa conservará el número de archivos de imagen de copia de seguridad que ha especificado. Cuando se llega al número especificado, el programa eliminará automáticamente los archivos de imagen de copia de seguridad anteriores.

Ejemplo:

Esquema de copia de seguridad completa ofrece para usted la función de gestionar las copias de seguridad existentes, que son para tomar decisiones sobre qué conservar y cuáles eliminar.

FULL (copia de seguridad completa original)→FULL1→FULL2→FULL3→FULL4 (elimina FULL1)→FULL5 (elimina FULL2)→FULL6 (elimina FULL3)→FULL7 (elimina FULL4)

Por ejemplo, como se indicó anteriormente, suponemos que ha configurado "3", y esto significa que quiere siempre conservar las últimas tres versiones del archivo de imagen de copia de seguridad completa. WCuando se supera 3 versiones, los archivos de imagen de copia de seguridad más antiguos se eliminarán automáticamente. Por eso si hay FULL1.adi, FULL2.adi, FULL3.adi y después de crear una nueva copia de seguridad completa FULL4.adi, la copia de seguridad más anterior FULL1.adi se eliminará automáticamente.

Otros Esquemas

Después de que la siguiente copia de seguridad se acabe y se cree un nuevo archivo de imagen, el programa eliminará automáticamente todos los archivos de imagen anteriores de la tarea de copia de seguridad cuando permanecen más de XXX días / semanas / meses.

FULL(copia de seguridad completa original)→FULL1→INC1→INC2→FULL2 (elimina FULL1, INC1 and INC2) →INC3→INC4→FULL3 (elimina FULL2, INC3 y INC4)

Hay dos maneras para eliminar las versiones anteriores del archivo de imagen de copia de seguridad:

• Por versión: Por ejemplo, suponemos que ha tenido varias versiones de archivo de imagen de copia de seguridad como se indicó anteriormente y ha seleccionado “3 versiones”, así después de crear automáticamente FULL2.adi, la FULL1.adi, INC1.adi y INC2.adi se eliminarán.
  • Por tiempo: Por ejemplo, suponemos que tiene varias copias de seguridad como se indicó anteriormente y ha seleccionado “3 días”. Si FULL1.adi, INC1.adi y INC2.adi se crearon hace 3 días, después de crear automáticamente FULL2.adi, las versiones anteriores (FULL1.adi, INC1.adi and INC2.adi) se eliminarán.