AOMEI Backupper ofrece la función para clonar una sola partición sino todo el disco. Por ejemplo, la unidad (C:) se puede clonar a (D:), o (E:) se puede clonar a otro disco.

Para clonar partición o volumen:

Clonación de partición

Seleccionar partición

Partición de destino

1. En el izquierdo de la ventana, seleccione Clonar, y luego seleccione Clonar Partición.

2. Seleccione una partición o un volumen que quiere clonar como la partición de origen y haga clic en Siguiente.

3. Seleccione un espacio no asignado apropiado o una partición existente como la partición de destino, y haga clic en Siguiente.

4. Obtenga una vista previa de la información de su disco de origen y de destino. En la página del asistente, configure la configuración avanzada deseada de la siguiente manera:

• Copiar sin redimensionar particiones:No cambia nada.

• Ajustar todas las particiones a todo el disco: Las particiones del disco de destino se redimensionarán automáticamente a todo el disco, adecuadas para el tamaño de disco.

• Editar las particiones en este disco: Ajustar manualmente el tamaño y ubicación de partición arrastrando una barra deslizadora.

1. Si desea ajustar el tamaño de las particiones o localizar en el disco de destino, haga clic en el botón "Editar particiones en el disco de destino" . Opciones disponibles son:

2. Clonar de sector por sector:CCopia todos los sectores del dsico al disco de destino, ya sea en uso o no. El tamaño del disco de destino tiene que ser igual o mayor que el disco de origen.

3. Alinear la partición para optimizar el SSD: Si su disco de destino es SSD (Unidad de estado sólido), es muy recomendable marcar esta opción para optimizar el rendimiento de la SSD.

Editar

• Finalmente, haga clic en Iniciar clon. Espere hasta que el proceso se termine y luego haga clic en Finalizar. Realizar una clonación de disco podría llevar varias horas dependiendo del tamaño del disco de origen.

Para obtener más guías detalladas con capturas de pantalla, vea: Cómo clonar partición o volumen.

Consejos:
  • La partición de origen no se puede seleccionar como lla partición de destino.

• Tenga en cuenta de que el destino se sobrescribirá. Por consiguiente, si hay datos importantes, recuerde respaldarlos antes de la clonación.

• Si el destino está bloqueado por otros programas o aplicaciones en uso, AOMEI Backupper le pedirá que reinicie el ordenador y ejecutará la operación de clonación de partición bajo el "Modo de Reinicio".