¿Qué significa versión portátil?

La versión portátil es una forma de poner todos los archivos de instalación y ajustes de configuración de un programa en una carpeta accesible, y se puede ejecutar en cualquier PC haciendo clic en su archivo .exe. Y por lo general, se guarda en un dispositivo extraíble, como por ejemplo, una unidad USB.

Por el contrario, existe otra forma de programa: el instalador. ¿Por qué utilizamos la versión portátil en lugar del instalador? Compruebe la versión portátil frente al instalador en lo siguiente:

En primer lugar, no requiere la instalación. El instalador requiere que usted lo instale primero y todos los archivos de instalación van al servidor en diferentes lugares, tales como, la mayor parte de los archivos de la aplicación en la carpeta C:\ ~ Archivos de programa, los archivos contiene la configuración para todos los usuarios de la aplicación en la carpeta ProgramData y particular a los diferentes usuarios almacenados en la carpeta oculta "AppData", etc.

En segundo lugar, es portátil. Le permite llevar la versión portátil del software a todas partes y utilizarlo en cualquier PC.

Tercero, es fácil de respaldar y recuperar. Incluye todos los archivos de las instalaciones y los ajustes configurados en una carpeta en lugar diferente, usted puede fácilmente copia de seguridad del programa portátil y recuperarlo como sea necesario.

¿Cómo crear una versión portátil con AOMEI Backupper?

La copia de seguridad es un buen hábito para proteger los datos, pero lleva mucho tiempo instalar un software de copia de seguridad y realizar la operación posterior si tiene varios ordenadores o servidores. En vista de ello, puede optar por crear una versión portátil del software de copia de seguridad, AOMEI Backupper Technician o TechPlus. Contienen todas las características de AOMEI Backupper - copia de seguridad, restauración, sincronización, clonación, herramientas, y proporcionan un servicio técnico cargado a los clientes.

Aquí tomamos AOMEI Backupper TechPlus como ejemplo para mostrarle los pasos. Por favor, descárguelo para comprobarlo:

Descarga DemoWin 11/10/8.1/8/7/XP
Segura Descarga

(PD: La versión de prueba gratuita tiene un límite de 30 días, para proteger los datos de forma continua, actualice la versión de prueba de techplus a la versión oficial. Esta página le ofrece un 30% de descuento).

1. Haga clic en "Herramientas" en la pestaña de la izquierda y, a continuación, seleccione la herramienta "Crear Versión Portátil" en "Herramientas comunes".

crear versión portátil

2. Seleccione una ubicación de destino para crear la versión portátil. Se recomienda un dispositivo extraíble. Cuando se inserta un dispositivo extraíble, se mostrará por defecto como dispositivo extraíble en el cuadro de entrada de selección de la ubicación de destino.

Puede editar directamente el cuadro de entrada de la ubicación de destino o hacer clic en el botón "Navegar" para que aparezca la ventana del gestor de recursos informáticos. Una vez completada la selección, se mostrará en el cuadro de entrada de la ubicación de destino.

navegar

3. Después de seleccionar la ubicación de destino, haga clic en "Empezar a crear" en la esquina inferior derecha de la página para entrar en la página del proceso de creación de una versión portátil, que mostrará el progreso y la información del proceso de creación de la versión portátil. También puede hacer clic en el botón "Cancelar" para anular la creación.

progreso

4. La creación de la versión portátil terminará pronto. Por favor, haga clic en el botón "Finalizar" para completar el proceso.

finalizar

Sobre la herramienta Portátil de Registro de Versiones

Una vez que la versión portátil se ha creado con éxito, se generará una herramienta de registro en el directorio de la versión portátil de AOMEI Backupper, llamada Register.exe.

Habrá una ventana emergente si ejecuta el exe.

• Haga clic en "Registro" y la versión portátil quedará registrada
  • Haga clic en "Anti-registro" y la versión portátil quedará sin registrar.

registro

Después de ejecutarlo, se recomienda hacer clic en "Desregistrar" para borrar la información de registro, a fin de proteger su información de registro de ser filtrada.

Nota:

• La herramienta sólo está disponible en la versión AOMEI Backupper Technician y Technician Plus.
  • La herramienta no soporta actualmente la creación en una ruta de red.
  • La herramienta no soporta actualmente la creación en la unidad de CD-ROM.
  • Cuando AOMEI Backupper se está ejecutando, la versión portátil no puede ejecutarse al mismo tiempo.

Resumen

La versión portátil es mucho más conveniente, puedes llevarla a todas partes y usarla en cualquier PC, no necesitas instalarla cada vez, etc. Y crear una imagen de respaldo es un buen hábito para proteger su computadora, ya sea el sistema o los datos en ella. Pero si desea utilizarlo en varios ordenadores, puede que no sea conveniente, en este caso, puede optar por crear la versión portátil del software de copia de seguridad con AOMEI Backupper Technician o TechPlus edition.