Visión general de AOMEI Image Deploy

A veces necesitamos implementar / restaurar los archivos de imagen de Windows a varios ordenadores o clonar el disco de sistema a varios ordenadores en una misma LAN para instalar el sistema en una serie de ordenadores rápidamente.

Originalmente, si hay 30 ordenadores, podemos usar solamente CD / USB de arranque para implementar / restaurar los ordenadores uno a uno.

Debido a diferentes configuraciones de hardware de los ordenadores, agregaría mucho trabajo adicional.

Por ejemplo, algunos ordenadores no tienen unidad CD-ROM, por lo que tomará mucho tiempo para intalar el sistema operativo.

En esta circunstancia, AOMEI Image Deploy puede ayudarlo a resolver este problema fácilmente.

AOMEI Image Deploy es un software de implementación de imagen y un software de clonación de red.

Le permite implementar (restaurar o clonar) la imagen del sistema o imagen del disco de sistema a varios ordenadores a travéz de la red en una LAN, que puede resolver el problema de instalación y configuración del sistema de una serie de ordenadores.

Sistemas operativos compatibles

• Microsoft Windows XP (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows Vista (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows 7 (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8,1 (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows 10 (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows Server 2003 y 2003 R2( todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows Server 2008 y 2008 R2( todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows Home Server (WHS) 2011 y Windows Small Business Server (SBS) 2011
  • Microsoft Windows Server 2012 y 2012 R2 (todas ediciones)
  • Microsoft Windows Server 2016 (todas ediciones)

Uso de AOMEI Image Deploy

Preparación de ordenadores cliente:

• Compruebe la conexión del cable entre el servidor y los ordenadores cliente, asegúrese de que estén en el mismo segmento de red en una LAN.
  • Verifique que el ordenador cliente conectado a la LAN y la tarjeta de red del ordenador cliente sean compatibles con el inicio de red (arranque PXE).
  • Entre en el BIOS de todos los ordenadores cliente para abrir la función PXE, configure el primer dispositivo de inicio como inicio de red.
  • Verifique que el número de secuencia del disco para instalar el sistema en los ordenadores cliente sea el mismo (por ejemplo, instala sistemas en el disco 0) para evitar la pérdida de datos causada por instalar el sistema en otro disco duro (será mejor que retire otros discos y solo conserve el disco para instalar el sistema).

Preparación del ordenador de servidor:

• Antes de usar AOMEI Image Deploy, debe tener un archivo de imagen del sistema o archivo de imagen del disco de sistema. Puede instalar AOMEI Backupper y usarlo para respaldar su sistema o su disco de sistema para obtener el archivo de imagen (el sistema respaldado debe ser lo que quiere implementar a varios ordenadores cliente).
  • El archivo de imagen del sistema creado por AOMEI Backupper debe colocarse en una carpeta compartida de red o NAS, y la carpeta compartida de red o NAS debe estar en el mismo segmento de red con el segmento de red de los equipos cliente.
  • Instale e incie AOMEI Image Deploy. Atención: el ordenador de servidor podría ser una PC común o una máquina de servidor.
  • Si su ordenador de servidor es una versión anterior de Windows 7, el programa le pedirá que descargue e instale Windows AIK / ADK para que pueda crear Windows PE. Si no quiere descargar AIK/ADK, le sugerimos que use Windows 7 o versiones superiores como el ordenador del lado del servidor para instalar AOMEI Image Deploy.

Pasos de operación de AOMEI Image Deploy

Paso 1

1. Utilice “Crear Windows PE automáticamente” o “Crear Windows PE ISO arrancable de AOMEI manualmente ” para crear archivo de Windows PE ISO que tiene incluido el programa AOMEI Image Deploy.

Notas:

• Seleccione “Crear Windows PE automáticamente” y luego haga clic en “Siguiente”, el programa creará automáticamente el archivo de Windows PE ISO en el directorio de instalación de este programa.
  • Seleccione “Crear Windows PE automáticamente” y luego haga clic en “Crear WinPE”, enseguida aparecerá la interfaz en donde puede crear Windows PE ISO manualmente. Puede hacer clic en “Añadir controladores” para añadir controladores de dispositivo al Windows PE ISO si es necesario. A continuación, termine de crear Windows PE ISO paso a paso. Una vez hecho esto, vuelva a la interfaz principal y haga clic en “navegar” para seleccionar el archivo ISO creado.

2. Marque "Habilitar DHCP" si es necesario

• Notas: Para hacer que AOMEI Image Deploy funcione normalmente, tiene que haber un solo servidor DHCP dentro de la LAN, ya que muchos servidores DHCP llevarán a una distribución incorrecta de la dirección IP del cliente de AOMEI Image Deploy. "Habilitar DHCP" es la función de configuración del servidor DHCP incorporada. Si no hya servidor DHCP en su LAN, puede utilizar esta función de "Habilitar DHCP".

Paso 2

Al entrar en la segunda página del asistente, el programa AOMEI Image Deploy indicará "El servicio se ha iniciado, esperando la conexión ...", luego podrá dirigirse a los ordenadores cliente e iniciarlos.

Notas:

• Los ordenadores cliente tienen que esperar para iniciar hasta que aparezca el mensaje "El servicio se ha iniciado, esperando la conexión ...". De lo contrario, los ordenadores cliente no pueden iniciarse correctamente.
  • Para arrancar ordenadores cliente: debe ingresar al BIOS, configurar el inicio de red como el primer dispositivo de inicio o directamente permitir que los ordenadores cliente arranquen desde la red.
  • Si su BIOS está en modo UEFI, debe configurar "UEFI y Legacy" o "solo Legacy" para iniciar los ordenadores cliente. (Si su BIOS no es del modo UEFI, puede ignorar el paso de operación).

A continuación, espere a que todos los ordenadores cliente se inicien correctamente, es decir, todo el estado de los ordenadores cliente en la lista de visualización de AOMEI Image Deploy es "Equipos cliente conectados", y luego marque la opción "Confirmo todos los ordenadores cliente que necesitan implementarse ya están en línea. "y haga clic en" Siguiente "para entrar en la página de configuración de restauración.

Paso 3

La opción “Seleccione archivo de imagen de copia de seguridad” solo puede seleccionar el archivo de imagen del sistema o archivo de imagen de disco creado por AOMEI Backupper con un nombre de archivo ".adi" en la carpeta de Network Shared o NAS. Haga clic en “Navegar” para seleccionar una imagen, y haga clic en “Añadir acción o dispositivo NAS” para añadir el directorio compartido de red o el directorio compartido NAS, y seleccione el archivo de imagen de sistema o el archivo de imagen de disco con un nombre de archivo ".adi".

Paso 4

"Seleccionar ordenadores cliente”: seleccione por la lista los ordenadores cliente que necesitan desplegar el archivo de imagen. “Número del disco de destino”: especifique el disco del ordenador cliente a que necesita desplegar la imagen (el número de disco comienza de 0-256 ).

"Equipos implementados": especifique la cantidad de ordenadores cliente que se restaurarán o desplegarán al mismo tiempo, 1 como mínimo y 33 como máximo. Si lo configura como 3, restaurará 3 ordenadores al mismo tiempo y luego irá a los siguientes 3 ordenadores.

Notas:

• Restauración / implementación eliminará todas las particiones en el disco de destino, por eso asegúrese de que los números de disco especificados son iguales que los discos que necesita restaurar en los ordenadores cliente. Generalmente, si el ordenador cliente solo tiene un disco, así el número de disco es “0”.
  • Los datos de origen se transfieren a través de la red, por lo que aumentará la presión de la red si el número de los "Equipos implementados" está configurado demasiado alto, lo que también ralentizará la velocidad de transferencia y la velocidad de restauración / implementación. Por lo tanto, debe configurar el número correcto según los dispositivos de hardware, como la tarjeta de red y el cable. El número recomendado es 5.
  • Si AOMEI Image Deploy Free está instalado en el sistema operativo de Server, solo se puede seleccionar un máximo de 20 ordenadores; si se instala AOMEI Image Deploy Free en el sistema operativo de PC, se puede seleccionar un número ilimitado de ordenadores; si necesita instalar AOMEI Image Deploy en el sistema operativo de Server, y desea implementar una cantidad ilimitada de ordenadores, AOMEI Image Deploy Technician es una mejor opción.

Paso 5

Seleccione “Configuración” para configurar las configuraciones de restauración.

"Establecer nombre de ordenador": establece el nombre del equipo cliente después de restaurar / implementar.

"Establecer IP": configura la dirección IP y el servidor DNS del ordenador cliente después de restaurar / implementar.

El nombre y la IP de los ordenadores cliente se pueden establecer rápidamente según su configuración.

"Restauración Universal": establezca si se usa "Restauración Universal" para realizar la restauración o no. Si el hardware de los ordenadores cliente, como CPU, placa base, no es el mismo que el del ordenador de origen en el archivo de imagen del sistema, seleccione "Restauración universal" que admita la restauración / implementación de imágenes en un ordenador con hardware diferente y asegúrese de que el ordenador se inicie bien después de la recuperación.

Notas:

• Al configurar el nombre del ordenador y la dirección IP, intente evitar configurar el nombre del ordenador y la dirección IP ya utilizados con LAN.
  • "Establecer IP" y "Restauración Universal" están disponibles solo en AOMEI Image Deploy Technician.

Paso 6

Haga clic en "Iniciar Implementación" para entrar en la página y proceder a la restauración / implementación. Puede usar "Apagar PC" o "Reiniciar PC" para configurar si apagar el ordenador o reiniciarlo después de restaurar el ordenador cliente. Puede verificar el progreso de implementación / restauración desde aquí. Los ordenadores cliente implementados pueden cargar el sistema normalmente.

FAQ y Contacto

FAQ de AOMEI Image Deploy

• P:¿Por qué la "IP local" y la "IP del servidor" mostradas en el ordenador cliente tienen un segmento de red diferente y también el estado de la conexión es "Ninguno"?

R:Tal vez haya varios servidores DHCP en la LAN. Por favor, solo mantenga un servidor DHCP y desactive otros.

• P: ¿Por qué solo puede restaurar un disco de la imagen de copia de seguridad que contiene varios discos?

R:Si la imagen de copia de seguridad de un disco contiene varios discos, el software solo admite restaurar la primera imagen de copia de seguridad del disco.

• P:¿Por qué el formato de disco del ordenador cliente algunas veces cambia de GPT a MBR o de MBR a GPT después de la restauración?

R:Cuando restaura la imagen de copia de seguridad al ordenador cliente, el software eliminará todos los datos del destino y luego cambiará el formato de disco del ordenador cliente para que coincida con el formato del disco de la imagen de copia de seguridad. Por ejemplo, si el disco en la imagen de copia de seguridad es MBR, pero el disco de destino en el ordenador cliente es GPT, cuando el software realiza la restauración, el disco en el ordenador cliente se cambiará a MBR. Si el formato de dsico es igual, el software continuará directamente creando la partición para realizar la restauración. Por eso, el formato de disco del ordenador cliente tiene que ser el mismo que el de la imagen de copia de seguridad. Si no, el software lo cambiará automáticamente.

• P:¿Cómo asegurar que el ordenador cliente se puede iniciar después de restaurar la imagen del sistema o la imagen de copia de seguridad del disco?

R:1. Compruebe si el modo de inicio en BIOS está de acuerdo con el disco o sistema restaurado. Si el disco restaurado es GPT, el modo de inicio es EFI/UEFI. Si el disco restaurado es MBR, el modo de inicio es Legacy.
    2. Asegúrese de que el nombre del ordenador y la dirección IP que configure para el ordenador cliente no sean utilizados por otro ordenador en la misma LAN. Si son utilizados por otro ordenador y este ordenador está encendido, cuando inicia el ordenador cliente recibirá el mensaje de error de que el nombre del ordenador y la dirección IP entran en conflicto con otro ordenador que se encuentra en la misma LAN.

• P:¿Por qué Windows PE ISO creado con AOMEI Backupper no puede ser utilizado por el software AOMEI Image Deploy para implementar el sistema?

R:Porque solo el Windows PE creado por el software AOMEI Image Deploy puede comunicarse con el servidor de AOMEI Image Deploy. Utilice el AOMEI Image Deploy para crear el archivo de Windows PE ISO. Además, el AOMEI Image Deploy no puede reconocer el Windows PE ISO creado con otro software.

• P: ¿Por qué el servidor muestra que la información del ordenador cliente es "Responder a la solicitud de arranque" y el ordenador cliente está atascado en esta página "PXELINUX 6.03 lwIP Copyright (c) 1994-2014 H.Peter Anvin et al -" todo el tiempo?

R:Por lo general, se encuentra con este problema porque utiliza la función "Habilitar DHCP", pero la dirección IP del ordenador cliente asignado por el servidor DHCP es el mismo (tiene conflictos) con el de otro ordenador que se ejecuta en la misma LAN. Le sugerimos que apague el otro ordenador que está ejecutando o cambie la dirección IP del ordenador. Luego reinicie el ordenador cliente para volver a intentarlo.

Soporte técnico

Si no puede encontrar lo que está buscando y necesita más ayuda, por favor no dude en enviar un correo electrónico a [email protected], or visit www.aomeitech.com.