Usualmente, cuando el ordenador no puede iniciarse, la manera que usamos para iniciar un ordenador es utilizar CD de arranque o unidad flash USB de arranque, los cuales pueden ser el microsistema de Linux o micro sistema de Windows PE. Cuando necesitamos instalar sistema en muchos ordenadores, por ejemplo, hay 100 ordenadores que necesitan instalarse el sistema, no podemos insertar CD o USB en los ordenadores y iniciarlos uno a uno, por que los ordenadores diferentes tienen diferentes configuraciones como puede que no haya un portal de unidad de CD o de unidad flash USB en los ordenadores.

¿Cómo ser fácil resolver tales problemas? En este caso, AOMEI PXE Boot Tool será una clave. La única cosa que debe hacer es ejecutar AOMEI PXE Boot Tool en un ordenador(o sea un servidor) dentro LAN y iniciar otros ordenadores (algunos clientes u ordenadores de destino) desde la red.

Acerca de Aomei PXE Boot Tool

AOMEI PXE Boot Tool puede arrancar muchos ordenadores desde el micro sistema en la red. En general, puede crear un micro sistema de Windows PE con una herramienta de terceros, pero también puede crear un archivo de imagen de arranque de Linux o Windows PE con la herramienta ofrecida por AOMEI Backupper. Puede utilizar AOMEI PXE Boot Tool y hacer que otros clientes o ordenadores de destino se inicien desde el micro sistema. Después de arrancar, puede respaldar, restaurar o mantener el sistema con herramientas ofrecidas por el archivo de imagen.

Las ventajas de AOMEI PXE Boot Tool

Comparando con la función homóloga PXE, AOMEI PXE Boot Tool tiene sus propias características:

• AOMEI PXE Boot Tool le permite crear un arrancable micro sistema. Por lo que si tiene un potente ISO de arranque de Linux o ISO de arranque de Windows PE, puede iniciar ordenadores que están en LAN.

• AOMEI PXE Boot Tool puede crear directamente un ISO arrancable de Linux o un ISO arrancable de Windows PE. Si no los tiene, puede crearlos con AOMEI PXE Boot Tool. iertamente, puede crear un archivo ISO de arranque utilizando AOMEI Backupper ->Utilidades -> Crear un dispositivo de inicio.

• Si quiere usar el micro sistema potente de PE en escritorio, puede crear un archivo ISO con AOMEI PE Builder, que es un freeware ofrecido por AOMEI y luego puede utilizarlo con AOMEI PXE Boot Tool.

• No necesita descargar otros complementos o programas. Simplemente instale AOMEI Backupper y puede usar esta función

Cómo usar AOMEI PXE Boot Tool

Iniciar servicio de AOMEI PXE Boot Tool

Paso 1. Instale AOMEI Backupper en un servidor o PC que puede iniciarse normalmente, e inícielo. Seleccione “Utilidades” y luego seleccione “AOMEI PXE Boot Tool”.

Paso 2. Elija uno del entorno para cargar el sistema e iniciar el ordenador.

Las tres opciones:

• Arrancar desde sistema de AOMEI Windwos: Esta es la opción recomendada, por eso la herramienta le ayuda a crear un sistema de Window PE de forma directa para el inicio de la red.

• Arrancar desde sistema de AOMEI Linux: Esta opción puede hacer que otros clientes carguen una imagen del sistema Linux en la red.

• Arrancar desde sistema de archivo personalizado: Puede cargar el microsistema especial creado por AOMEI PE Builder o Bart PE.

Paso 3. Después de hacer clic en “Iniciar servicio”, AOMEI PXE Boot Tool configurará automáticamente los datos relacionados e iniciará el servicio a la espera del ordenador de destino.

Configurar clientes dentro de LAN para el inicio de red

Configure ordenadores cliente dentro de LAN para el inicio de red. Encienda los ordenadores cliente, luego antes de entrar en el sistema, presionando la tecla específica para entrar en BIOS (generalmente, la tecla es F8 o DEL,y depende del modelo de ordenador que use), luego habilite “Arranque por red” en la configuración BIOS. Si su ordenador arranca con el modo UEFI, configúrelo en el modo de arranque tradicional en BOIS --- "Modo de inicio Legacy".

Reinicie ordenador cliente y presione la tecla específica DEL para entrar en “UEFI Dual BIOS”. Puede seguir los pasos para el inicio de red de PXE.

Selección del modo de inicio
Haga clic en Funciones de BIOS ->Soporte de CSM -> Selección del modo de inicio, y presione Enter en “Selección del modo de inicio” y aparecerá una ventana emergente y debe elegir “UEFI y Legacy” o “Sólo Legacy ”.

Habilitar la opción de arranque PXE
Elija “ROM de opción de arranque PXE de LAN” con la flecha hacia abajo, y cambie su estado de "Deshabilitado" a "Habilitado".

Configurar la opción PXE como el primier dispositivo de inicio
Puede seleccionar “Opción de inicio # 1” en “Propiedades de opción de inicio”, y luego seleccione “Realtek PXE B02 D00” y presione Enter.

Alternativa para configurar el primer dispositivo de inicio
YTambién puede reiniciar el ordenador y presionar una tecla (puede ser F12 o F11), luego aparecerá una ventana debajo y luego seleccione el primer dispositivo de inicio: “Realtek PXE B02 D00” y presione Enter.

Finalmente, como se muestra la siguiente foto, su ordenador está arrancando por la red PXE. Es posible que deba esperar unos minutos según la velocidad de la red y el tamaño del archivo de imagen de arranque.

Si quiere obtener más informción sobre la configuración BIOS, visite ¿Cómo configurar arranque PXE en BIOS?

Resumen

AOMEI PXE Boot puede puede hacer que los metales desnudos arranquen y ofrecer entorno para instalar o mantener sistema sin CD-ROM o unidad flash USB. Con esta herramienta, cualquier empresa o asociado puede mantener los sistemas en varios equipos cliente con mucha facilidad. Especialmente para las empresas y asociados, no es necesario que manejen uno por uno. Puede probarlo.

Consejos:

• Tal vez tenga que esperar 1 ~ 2 minutos para terminar el proceso del arranque PXE.

• ATodos los ordenadores que se aplican con PXE estarán en el mismo segmento de red.

• Si hay demasiados ordenadores como 100 ordenadores que están conectando el servidor, la velocidad de la red será lenta. Así, debe dividir la red en grupos para aumentar la carga de la red.

• En la actualidad, AOMEI PXE Boot Tool no es compatible con los esquipos de UEFI, por eso debe configurar el modo de inicio en el Modo de arranque Legacy si su ordenador se inicia con UEFI.

• Asegúrese de que haya un DHCP en funcionamiento en su ordenador. Si no, el servicio de AOMEI PXE no funcionará. Pero generalmente DHCP es ofrecido por enrutador, si hay un enrutador en LAN, también puede usar AOMEI PXE Boot Tool.

• Si encuentra otros problemas, visite FAQ sobre AOMEI PXE Boot Tool.