Sincronización de Archivo es una función que le permite sincronizar archivos a otras ubicaciones, como un disco duro externo, otro ordenador, unidad flash USB, NAS, red y las unidades en la nube, etc. Por eso puede utilizar “sincronización programada” o “sincronización en tiempo real” para que siempre pueda tener sus datos importantes sincronizados en su ordenador. Por ejemplo, puede respaldar sus archivos de trabajo o otros archivos sincronizándolos a otra ubicación.

Para sincronizar archivos

1. Haga clic en "Sincronizar" en el lado izquierdo de la ventana. Luego seleccione la opción "Sincronización básica".

Sincronización básica

2. Puede introducir un nombre para la sincronización en el campo Nombre de tarea para ayudarle distinguirla de las otras.

3. En "Paso1", haga clic en "Añadir archivo". En la ventana emergente, haga clic en "Navegar" para seleccionar la carpeta que quiere sincronizar. Haga clic en "OK".

Añadir carpeta

4. Haga clic en "Paso2" para seleccionar una ruta de destino para almacenar la carpeta. Luego haga clic en "Iniciar sincronización" para iniciar esta operación.

Iniciar sincronización

Para realizar sincronización programada o sincronización en tiempo real:

Puede marcar la opción Programación, y luego un ventana aparecerá. Puede programar la tarea de sincronización para sincronizar archivos diariamente, semanalmente, mensualmente, etc. También puede configurar la sincronización en tiempo real o los activadores de eventos como una forma para hacer sincronización.

Configuración de programación

Notas:

1. Hay dos opciones en la página de Opciones de sincronización. Una es Comentarios. Puede escribir un comentario para la tarea actual en el campo de comentario. La otra es Notificaciones. Después de habilitar esta función, recibirará correo electrónico acerca de los resultados de la tarea de sincronización.

Opciones de sincronización

2. No modifique el nombre de la carpeta de origen; de lo contrario, el programa no podrá sincronizarlo en el futuro. Si lo ha hecho, tiene que editar la tarea de sincronización en AOMEI Backupper para ajustar el cambio.

3. Para una nueva tarea de sincronización, si el nombre del archivo de origenes el mismo que el del destino que se ha sincronizado antes, lo destino se sobrescribirá. No hay ninguna manera para mantener diferentes versiones de un archivo.

4. La ruta máxima del archivo de sincronización de archivos está restringida por la ruta máxima de la limitación de la API de Windows a 256 caracteres. Por lo tanto, tenga cuenta del nombre de los archivos o carpetas que va a sincronizar y acortarlo cuando sea necesario.

AOMEI Backupper no puede sincronizar archivos que contienen carácteres especiales en su nombre.

5. En cuanto a la sincronización programada, si elimina el archivo en la carpeta de origen, no se eliminará en el destino de inmediato. El archivo borrado no se removerá desde el destino hasta la próxima vez de sincronización.

6. AOMEI Backupper no puede sincronizar archivos a directorio raíz de las unidades en la actualidad.

7. AOMEI Backupper solo dispone sincronización de sentido único. En otras palabras, puede sincronizar desde Carpeta Uno a Carpeta Dos, pero no puede sincronizar desde Carpeta Dos a Carpeta Uno.

8. Si sincroniza la unidad del sistema C a otro disco, es imposible iniciar desde el disco; si la primera vez que clona la unidad C a otro disco primero y el día siguiente simplemente sincroniza, tampoco puede iniciar desde ella. Si sincroniza programas a una nueva ubicación, tal vez los programas no funcionarán en la ubicación de destino.

9. Para los archivos abiertos, generalmente puede sincronizarlos si la función VSS está habilitada; si abre el archivo de manera inclusiva, también se puede sincronizar incluso sin VSS; si el archivo se abre exclusivamente, incluso con VSS, no se puede sincronizar.

10. Para más asuntos que requieren atención, lea FAQ acerca de la sincronización de achivo de AOMEI en este documento.