Acerca de Restauración Universal de AOMEI

AOMEI Restauración Universal también se llama Restauración de Hardware Diferente, que es una función exelente en las versiones de AOMEI Backupper Professional, Server y Technician. Con esta función, puede restaurar una imagen de copia de seguridad, en particular una imagen del sistema, creada en un ordenador a otro o a un nuevo ordenador que tiene diferente hardware instalado. Esto también es muy útil para migrar el sistema desde la máquina física a una virtual (P2V). Más en concreto, con una imagen del sistema o una imagen de disco que contiene los programas del sistema, puede realizar fácilmente la migración del sistema operativo a diferente hardware para evitar la reinstalación del sistema y aplicaciones. En una empresa , esta manera ahorra más tiempo y esfuerzo.

¿Cuándo necesita restaurar a diferentes hardware?

Restauración de Hardware Diferente se puede aplicar en muchas situaciones en la vida cotidiana. Los siguientes son los casos más comunes que necesitarían la ayuda de esta función de recuperación.

• Recuperación instantánea de un sistema fallado en diferentes hardware. Cuando un ordenador falla y quiere restaurarlo, puede crear una imagen del sistema en otra PC funcional usando AOMEI Backupper. Y luego restaurar la imagen del sistema a este equipo roto para guardarla.
  • Migrar sistema a otro equipo con diferentes hardware instalados. Puede utilizar Restauración Universal de AOMEI para restaurar el imagen del sistema creado en otro ordenador a lo suyo.
  • Migración de ordenador real a virtual y vitual a real para la recuperación del sistema, así como para la prueba y otros propósitos. Para una mejor instalación de diferentes sistemas para probar el software u otra función, los probadores de software pueden usarlo para instalar el sistema entre la máquina real y la máquina virtual.
  • Ordenador que se cambia hardware. Si cambia un hardware, como la placa base, CPU, etc, el ordenador requerirá que se reinstale el sistema; para evitar reinstalar el sistema, puede utilizar AOMEI Restauración Universal para instalar el sistema.
  • Ordenador que necesita instalarse el sistema. Si quiere mantener ordenadores en LAN, puede instalar primero el ordenador, y configurar unidades y aplicaciones para este ordenador, y luego respaldar la imagen del sistema. Luego, puede iniciar todos otros ordenadores con AOMEI PXE Boot tool o dispositivo de inicio, y usar AOMEI Restauración Universal para restaurar la imagen del sistema. Debido a diferentes hardware y configuraciones, esta manera puede ahorrar mucho tiempo de instalar el sistema y aplicaciones en diferentes ordenadores.

¿Cómo hacer restauración universal con AOMEI Backupper?

Como se cubrió anteriormente, hay tantas situaciones en que necesitamos restaurar el sistema a hardware diferente. A continuación va a tomar la segunda situación, migrar sistema a un equipo con diferente hardware instalado, como ejemplo. Durante este proceso hace falta dos ordenadores, por lo que debe instalar AOMEI Backupper Proffesional, Server o Technician (cualquiera de ellas según sus necesidades) en el primer ordenador y crear una imagen del sistema basada en esta PC. Si el ordenador de destino no puede iniciarse, es necesario crear un dispositivo de inicio para iniciarlo antes de restaurar. Además, si la PC de destino es funcional, aún necesita un dispositivo de inicio para poder entrar en WinPE y restaurar el sistema. En Conclusión, tiene que hacer las siguientes preparaciones:

• Una unidad USB se utiliza como dispositivo de inicio para iniciar el equipo de destino. Para obtener más informción de crear disco de arranque, vea crear dispositivo de inicio con AOMEI PE-builder.
  • Una imagen del sistema creada en PC funcional. Si desea guardar la imagen del sistema en una memoria USB, obtenga una más. Si desea guardarla en la red NAS o LAN, luego no hace falta la segunda unidad USB.

Consejos: Después de que cree un dispositivo de inicio con la unidad flash USB, puede copiar la imagen del sistema a la unidad USB, o puede subir su imagen del sistema a LAN.

Pasos para restaurar la imagen del sistema a diferente hardware

Paso 1. Iniciar el ordenador de destino a través de una unidad USB de arranque creada. Es posible que deba cambiar la prioridad de inicio a la unidad USB en BIOS. Conecte la unidad USB que contiene la imagen del sistema con esta PC.

Paso 2. El USB de arranque tiene incorporado AOMEI Backupper. En entorno WinPE, inicie este software y seleccione la opción Restaurar. Si la imagen no se puede detactar, haga clic en Ruta para seleccionar manualmente.

Ruta de restauración

Paso 3. Seleccione el punto correcto de copia de seguridad de la imagen de sistema.

Punto de copia de seguridad
Información de Imagen

Paso 4. Seleccione la partición de destino a donde va a restaurar el sistema. Tenga en cuenta de que la ruta de destino se sobrescribirá. Por favor haga copia de seguridad de archivos que le importan de antemano.

Partición de destino

Paso 5. Vista previa del resumen de la operación. Marque la opción Habilitar restauración universaly haga clic en Restaurar.

Resumen de funcionamiento

Consejos:

• Es recomendable marcar la opción Alinear la partición para optimizar el SSD para mejorar el rendimiento de leer y escribir si el disco de destino es un SSD.
  • Después de la restauración, varios controladores, como el controlador de pantalla, el controlador de NIC o el controlador de audio, etc., deben reinstalarse y luego los dispositivos del ordenador se pueden usar normalmente.

El proceso es muy simple y fácil. AOMEI Restauración Universal solo es una función añadida en la restauración de AOMEI Backupper. Todo el proceso de restauración es igual que las operaciones de restauración en la versión anterior. Lo único diferente es que puede restaurar la imagen del sistema creada en otro ordenador a lo suyo. Esta función es como un puente entre diferentes ordenadores, y con esta función, puede arreglar e instalar su ordenador indefinidamente. Para obtener más información de cómo realizar restauración universal, puede referirse a restaurar Windows 10 a diferente hardware. Además de esta función, AOMEI Backupper también hace un gran trabajo en restaurar imagenes de copia de seguridad normales. Descárguelo y disfrútelo ahora.