AOMEI Centralized Backupper est une solution de gestion centralisée de sauvegarde qui vous permet de créer et de gérer des tâches de sauvegarde pour tous les ordinateurs de bureau, ordinateurs portables, serveurs et machines virtuelles au sein d'un réseau local à partir d'un seul ordinateur de gestion centrale. Après avoir créé des tâches de sauvegarde, ces tâches seront répertoriées sous l’onglet Tâches, et vous pouvez gérer toutes les tâches de sauvegarde que vous avez créées dans cette section.

Tâches

Sauvegarder : Cliquez sur ce bouton pour sélectionner la sauvegarde à effectuer (sauvegarde complète, sauvegarde incrémentielle ou sauvegarde différentielle). Pour la sauvegarde complète, toutes les données source sélectionnées à chaque fois sont sauvegardées. Pour la sauvegarde incrémentielle, les modifications apportées après la sauvegarde complète sont sauvegardées et sont toujours basées sur la dernière sauvegarde incrémentielle. Pour la sauvegarde différentielle, les modifications sont sauvegardées après la sauvegarde complète et sont toujours basées sur la dernière sauvegarde complète. Si vous ne savez pas encore les différences entre ces types de sauvegarde, veuillez vous reporter à Sauvegarde incrémentielle et différentielle.

Sauvegarder

Notes :

• Si vous exécutez cette tâche pour la première fois, cette tâche sera exécutée en tant que sauvegarde complète. Après avoir exécuté cette tâche de sauvegarde, vous pouvez la réexécuter en tant que sauvegarde complète / incrémentielle ou différentielle.

• Une fois que vous avez cliqué sur n’importe quel type de sauvegarde, le logiciel commencera à exécuter la sauvegarde correspondante. Assurez-vous de vouloir l’exécuter avant de le faire.

Avancé : Cliquez sur le bouton Avancé et vous verrez plus de fonctionnalités (Editer la sauvegarde, Restaurer, Tâches de clonage, Supprimer, Propriétés) pour vous aider à gérer cette tâche de sauvegarde.

Avancé

Modifier la sauvegarde : Si vous souhaitez modifier cette sauvegarde après que la sauvegarde a terminée, vous pouvez cliquer sur le bouton « Modifier la sauvegarde» afin que vous puissiez ajouter des ordinateurs pour effectuer une sauvegarde ou supprimer des ordinateurs dans cette tâche de sauvegarde. En outre, vous pouvez activer la fonctionnalité « Planifier » pour cette tâche si vous ne l'avez pas activée.

Planifier

Notes :

• Vous ne pouvez pas modifier le nom de la tâche de sauvegarde, changer la source de sauvegarde, changer l'emplacement et les paramètres de sauvegarde. Si vous souhaitez modifier ces éléments, créez de nouvelles tâches de sauvegarde via Nouvelle tâche.

• Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des ordinateurs dans cette tâche de sauvegarde, vous pouvez également effectuer cette opération via le bouton developpement .
  • Lors de l'ajout d'ordinateurs pour cette tâche de sauvegarde, veuillez confirmer que ces ordinateurs clients ont la même source de données (comme le lecteur E:).

Restauration : Vous pouvez restaurer une image de sauvegarde à distance via AOMEI Centralized Backupper. En ce qui concerne les détails de la restauration de sauvegarde via AOMEI Centralized Backupper, veuillez consulter les instructions.

Restaurer

Tâche de clonage : Quand vous devez exécuter le même type de sauvegarde pour certains ordinateurs clients, vous pouvez cloner la tâche de sauvegarde sans créer de nouvelle tâche de sauvegarde. Si vous ne changez rien pour cette tâche clonée, cliquez sur « Démarrer la sauvegarde » immédiatement, le logiciel exécutera cette tâche automatiquement et vous pouvez modifier la tâche clonée, par exemple, modifier le nom de la tâche, modifier la source et la destination de la sauvegarde, ajouter/supprimer des ordinateurs de cette tâche de sauvegarde et aussi vous pouvez modifier Paramètres pour cette tâche.

Tâche de clonage

Supprimer : Vous pouvez supprimer cette tâche uniquement de la console centrale ou des ordinateurs clients ou supprimer la tâche et les fichiers image de la console centrale et des ordinateurs clients.

Supprimer

Propriétés : Vous pouvez afficher des informations plus détaillées pour cette tâche de sauvegarde. Par exemple, vous pouvez afficher le nom de la tâche, le type de sauvegarde, l'heure de création, l'heure de la dernière sauvegarde, la sauvegarde planifiée, le chemin de l'image, les commentaires, etc.

Général : Vous avez une compréhension générale de cette tâche.

Général

Source : Vous pouvez voir quelles partitions ont déjà été sauvegardées et cela est lié à votre source de sauvegarde. Si la source est différente, vous verrez alors différentes informations sur cette interface.

Source

Afficher les journaux : Vous pouvez voir le résultat de la sauvegarde de la tâche de sauvegarde correspondante lorsque vous cliquez sur « Afficher les journaux ». Double-cliquez sur n’importe quelle ligne et vous verrez le résultat de cette tâche de sauvegarde de manière plus intuitive.

Afficher les journaux

Après avoir cliqué sur le bouton Afficher les journaux, vous trouverez les journaux de la tâche. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Journaux pour vérifier les journaux.

Journaux

Cliquez sur le journal pour vérifier les détails de la tâche.

Détails de tâche

Alos, vous pouvez cliquer sur le bouton Journaux pour gérer vos journaux. Dans cette interface, vous pouvez sélectionner les journaux selon vos besoins. Par exemple, vous pouvez sélectionner tous les journaux de tâches ou les journaux de tâches uniques, vous pouvez sélectionner en fonction des résultats de la tâche (réussi, échec, annulé) et vous pouvez sélectionner en fonction de l'heure de la tâche (Aujourd'hui, Dernière semaine, Dernier mois, Date personnalisée ). Vous pouvez également cliquer sur le bouton ↓ pour exporter les journaux sous forme de fichier .html. Vous pouvez également choisir de supprimer tous les journaux.

Vérifier les journaux