Pour créer des tâches de sauvegarde sur vos ordinateurs contrôlés dans AOMEI Centralized Backupper, c'est facile à réaliser, il vous suffit de quelques clics.

3 types de tâches disponibles : Sauvegarde de disque, Sauvegarde de système et Sauvegarde de partition.

Sauvegarde du système

Cela sauvegardera les partitions système des ordinateurs contrôlés, y compris les applications installées sur votre partition système, les données importantes et les paramètres système, etc.

1. Accédez à l'onglet Tâches, cliquez sur Nouvelle tâche et sélectionnez Sauvegarde de système.

2. Sélectionnez «Ajouter des ordinateurs» à l'étape 1 pour ajouter les ordinateurs contrôlés que vous souhaitez sauvegarder. Les partitions système sont automatiquement ajoutées à la sauvegarde. Vous n'avez pas besoin de les sélectionner manuellement.

3. Cliquez sur «Sélectionnez un emplacement pour enregistrer la sauvegarde» à l'étape 2, puis cliquez avec le bouton droit sur Partage réseau/NAS ou sélectionnez le bouton Ajouter pour ajouter un chemin de stockage.

Sauvegarde du disque

Cela sauvegardera toutes les partitions du disque sélectionné conformément aux règles spécifiées. Les types de disque tels que MBR et GPT, les lecteurs de stockage tels que HDD et SSD, les disques durs externes et autres pouvant être détectés par AOMEI Backupper sont pris en charge.

Si des partitions système sont incluses dans le disque sélectionné, les fichiers et les configurations liés au démarrage seront aussi sauvegardés, de sorte que le disque sauvegardé puisse démarrer normalement.

1. Cliquez sur «Nouvelle tâche» sous l'onglet Tâches et sélectionnez «Sauvegarde de disque».

2. Sélectionnez «Ajouter des ordinateurs» à l'étape 1 pour ajouter les ordinateurs clients à sauvegarder.

3. Voici deux règles disponibles pour que vous puissiez spécifier les disques / partitions à inclure.

Sélectionner les données basées sur un client : Mettez manuellement un ordinateur client en tant que modèle, sélectionnez les disques à sauvegarder, puis les disques correspondants des autres clients seront automatiquement inclus.

Sélectionner des données basées sur les règles de sauvegarde : Il existe plusieurs règles de sauvegarde.

• Tous les disques : cela sauvegarde tous les disques locaux, y compris les disques internes et externes.
  • Disques contenant des partitions système : Cela sauvegardera les disques contenant des partitions système avec les étiquettes "boot" et "système", en général, la partition système C: et la partition système de démarrage caché.
  • Disques contenant les partitions avec des lettres de lecteur spécifiées : Cela sauvegarde les disques contenant au moins une partition qui possède la lettres de lecteur que vous spécifiée. Vous pouvez spécifier plusieurs lettres de lecteur.
  • Disques contenant les partitions avec des étiquettes correspondantes : Cela sauvegarde les disques contenant au moins une partition avec les étiquettes que vous avez spécifiées. Le texte spécifié est insensible à la casse.

4. Cliquez sur «Sélectionnez un emplacement pour enregistrer la sauvegarde» à l'étape 3. Dans la fenêtre pop-up, faites un clic droit sur Partage réseau/NAS ou cliquez sur le bouton Ajouter dans le coin inférieur gauche.

5. Cliquez sur Démarrer pour créer ou exécuter la sauvegarde.

Sauvegarde de partition

Cette option vous permet de sauvegarder une ou plusieurs partitions / volumes (y compris les volumes dynamiques).

1. Accédez à l'onglet «Tâches», cliquez sur «Nouvelle tâche» puis sur «Sauvegarde de partition».

2. Sélectionnez «Ajouter des ordinateurs» à l'étape 1 pour choisir les ordinateurs clients que vous souhaitez sauvegarder.

3. Il existe deux règles disponibles à l'étape 2 :

Sélectionner les données basées sur un client : Sélectionnez manuellement les disques d'un ordinateur client que vous souhaitez sauvegarder.

Sélectionner les données basées sur les règles de sauvegarde : Il existe plusieurs règles de sauvegarde.

• Partitions avec des lettres de lecteur spécifiées : Cela sauvegarde les partitions avec les lettres de lecteur spécifiées, plusieurs lettres de lecteur peut être spécifiées.
  • Partitions avec étiquettes correspondantes : Cela inclut les partitions avec les étiquettes que vous avez spécifiées. Le texte spécifié est insensible à la casse.
  • Index de partition : Cela sauvegarde les Nièmes partitions du disque spécifié, par exemple la deuxième partition du disque 0.

4. Cliquez sur «Sélectionnez un emplacement pour enregistrer la sauvegarde» à l'étape 3. Ensuite, sélectionnez Ajouter pour ajouter un chemin de stockage.

5. Cliquez sur Démarrer pour créer ou exécuter la tâche.

Remarques :

• Des options plus avancées pour la tâche de sauvegarde actuelle peuvent également être définies via Paramètres et Planification.
  • Vous pouvez cliquer sur «Client correspondant» pour voir quels clients respectent les règles sélectionnées.