Se você deseja alterar um novo disco rígido para obter melhor velocidade e desempenho ou apenas deseja migrar seu sistema operacional para outro disco rígido (por exemplo, migrar o SO para um SSD), a clonar sistema pode ajudá-lo facilmente alcançar esse objetivo. Ele irá clonar todas as partições relativas necessárias para o sistema operacional em um disco de destino.

Para clonar sistema operacional:

• 1. Na tela Iniciar, selecione Clonar na coluna da esquerda e selecione Clonar sistema.
  • Choose System Clone

• 2. Selecione um destino para o qual você deseja migrar seu sistema e clique em Próximo.
  • Select Destination

• 3. Verifique a janela Resumo das Operações, existem duas funções opcionais. Você pode verificar a opção Clonar setor por setor para copiar todos os setores da partição do sistema, independentemente de serem usados ou não, mas levará muito mais tempo. Você também pode marcar a opção Alinhar Partição para otimizar SSD para otimizar o desempenho se o disco de destino for um SSD.
  • 4. Clique em Clonar para clonar sistema operacional.
  • Operation Summary

Para mais detalhes com capturas de tela, consulte Como clonar sistema

conselho:
    • Você não precisa selecionar manualmente as partições do sistema, o programa irá selecioná-las por padrão.
    • O local de destino não pode ser o disco de origem. Você deve certificar-se de que o disco selecionado seja grande o suficiente para aceitar partições do sistema.
    • Após clonar com êxito, desligue o computador e é melhor remover o disco de origem do computador, reinicie o computador para entrar no BIOS e defina o disco de destino como o primeiro dispositivo de inicialização e inicie o computador. disco de destino. Depois disso, você pode conectar o disco de origem ao computador como um dispositivo de armazenamento secundário.