O que é clonagem de disco?

clonagem de disco copia todo o conteúdo de um disco para outro, incluindo o sistema operacional, os aplicativos instalados, as configurações e todas as partições, e assim por diante. Esse recurso é especialmente útil quando a unidade do sistema fica sem espaço, quando você deseja alterar a unidade para maior capacidade de armazenamento. Também se aplica à migração de um HDD para um SSD.

Como usar AOMEI Backupper para clonar HD?

AOMEI Backupper é um software de clonagem e uma ferramenta de backup. Suporta clonagem de disco, sistema e partição. Existem diferentes edições, sua edição gratuita, AOMEI Backupper Standard algumas limitações de recursos. Ele pode ajudá-lo a clonar com facilidade e rapidez um disco de dados ou clonar um disco rígido MBR em outro MBR no Windows 10, 8, 7, Vista e XP. Se você deseja clonar um disco do sistema MBR para outro disco GPT ou clonar um disco do sistema GPT, você deve escolher a edição Professional.

Agora vamos mostrar como usar o AOMEI Backupper para clonar um disco rígido em outro disco rígido. Mais importante ainda, baixe software de clonagem para seguir estas etapas.

Para clonar HD:

1. Na ficha de registro à esquerda, selecione a opção Clonar, em seguida Clonar Disco.
  2. iniciar_clonar

3. Selecione o disco que você deseja clonar. Clique em Próximo.
  4. source_disk.png

5. Selecione o disco de destino em que o disco de origem será clonado e clique em Próximo.
  6. destination_disk.jpg

Atenção! Todos os dados existentes no disco de destino serão sobrescritos.

7. Visualize as informações do disco de origem e do disco de destino. Nesta página, defina as configurações avançadas da seguinte maneira:
  8. a) Se você quiser ajustar o tamanho ou a localização das partições no disco de destino, clique no botão "Editar partições ...". As opções disponíveis são as seguintes.

• Copiar sem redimensionar partições : não faça alterações.
    • Ajuste todas as partições para todo o disco [Pro]: As partições serão automaticamente redimensionadas para se ajustarem ao tamanho do disco de destino.
    • Editar partições no disco [Pro]: ajuste manualmente o tamanho e a localização da pontuação arrastando um controle deslizante.

b) Clonagem do setor por setor: copie todos os setores do disco atual para o disco de destino, independentemente de eles serem usados ou não. O tamanho do disco de destino deve ser igual ou maior que o tamanho do disco de origem. Normalmente, não é necessário marcar essa opção.

Se você não fizer isso, apenas clonará o espaço usado do disco de origem. Isso ocupa menos espaço em disco, os dados e o sistema também estão intactos, certamente, o sistema é inicializável após a clonagem.

c) Alinhe a partição para otimizar SSD: Se o seu disco de destino for SSD (unidade de estado sólido), é altamente recomendável verificar essa opção para otimizar o desempenho do SSD.

9. Por fim, clique em Clonar. Você só precisa clicar em Terminar no final do processo.
  10. start_clone.png

Notas :
  • Como o disco de destino será sobrescrito, se houver dados importantes, salve-o ou copie-o para outro local, como uma chave USB, antes da clonagem.
  • Se o disco de destino estiver bloqueado por outros programas em execução, o AOMEI Backupper solicitará que você reinicie o computador para executar a operação de clonagem de disco no Modo Reiniciar.

• Para que o disco de destino seja acessível após a clonagem, você deve conectar o disco de destino antes de clonar. E, se o disco de origem e o disco de destino forem de tipo diferente (um é o MBR e o outro é o GPT), você deve alterar o modo de inicialização no BIOS quando quiser inicializar a partir do disco de destino.

• Se o disco que você está clonando contém o sistema operacional, você deve alterar a ordem de inicialização no disco de destino no BIOS antes de tentar inicializar a partir dele. Ou você pode simplesmente substituir o disco de origem pelo disco de destino.

• O tempo de clonagem depende do tamanho dos dados no disco de origem. Às vezes, os seguintes aspectos também influenciam a velocidade de operação:

1. O disco de origem ou o disco de destino está acessível durante a clonagem, é melhor fechar outros programas durante a clonagem.

2. Se o disco de destino for um disco rígido externo, conecte-o a uma porta interna.

3. Execute o Desfragmentador de disco para o disco de origem antes de clonar, se houver muita fragmentação de disco.