Sauvegarde planifié

Une sauvegarde automatique facilitera grandement la sauvegarde de vos informations. AOMEI Centralized Backupper est capable de sauvegarder les données automatiquement et périodiquement, ce qui peut améliorer la sécurité des données dans une large mesure. Il offre quatre modes de planification : une seule fois, quotidien, hebdomadaire, mensuel pour sauvegarder le système, le disque et la partition.

Comment créer une sauvegarde de système planifiée ?

Méthode 1 : Si vous n'avez pas encore créé de sauvegardes du système, cliquez sur Tâches, Nouvelle tâche, Sauvegarde du système, choisissez la source et la destination, puis cliquez sur le bouton Planifier.

Planifier

Méthode 2 : Si vous avez déjà créé une sauvegarde de système avec AOMEI Centralized Backupper, vous pouvez trouver la tâche de sauvegarde sous Tâches, puis activez les paramètres de planification dans Avancé -> Modifier la sauvegarde -> Planifier.

Modifier la sauvegarde

Vous pouvez cliquer Tous les ordinateurs pour définir le temps de toutes les tâches :

Tous les ordinateurs

Ou cliquez sur un seul client pour définir l'heure planifiée :

Un seul client

À propos des paramètres de type de planification

Le mode Une seule fois

Définissez un moment précis pour effectuer une sauvegarde.

Une seule fois

Le mode Quotidien

Définissez un moment pour effectuer la sauvegarde une fois par jour.

Définissez d'abord une période dans une journée, puis choisissez un intervalle de temps entre l'heure de début et de fin, et le programme effectuera la sauvegarde tous les jours à intervalles de 1, 2, 3, 4 ou 6 heures.

Journalier

Le mode Hebdomadaire

Effectuez la sauvegarde à un moment donné à la(les) date(s) sélectionnée(s) chaque semaine.

Hebdomadaire

Le mode Mensuel

Choisissez un moment de la journée (lundi au dimanche) de chaque mois pour effectuer une sauvegarde.

Choisissez un moment de la date particulière dans l’agenda pour effectuer la sauvegarde tous les mois et vous pouvez sélectionner plusieurs jours dans l'agenda.

Mensuel

Comment annuler les paramètres planifiés ?

Vous pouvez supprimer les paramètres planifiés d'un seul ordinateur ou tous les ordinateurs dans Avancé -> Modifier la sauvegarde -> Planifier. En cliquant sur le bouton de corbeille à droite, vous pouvez annuler la planification.

Annuler la planification