Une sauvegarde automatique facilitera grandement la sauvegarde de vos informations. AOMEI Centralized Backupper est capable de sauvegarder les données automatiquement et périodiquement, ce qui peut améliorer la sécurité des données dans une large mesure. Il offre quatre modes de planification : une fois, quotidien, hebdomadaire, mensuel pour sauvegarder le système, le disque et la partition.

Comment créer une sauvegarde planifiée du système ?

Méthode 1 : Si vous n'avez pas encore créé de sauvegardes du système, cliquez sur Tâches, Nouvelle tâche, Sauvegarde du système, choisissez la source et la destination, puis cliquez sur le bouton Planifier.

Méthode 2 : Si vous avez déjà créé une sauvegarde système avec AOMEI Centralized Backupper, vous pouvez trouver la tâche de sauvegarde sous Tâches, puis activez les paramètres de planification dans Avancé -> Modifier la sauvegarde -> Planifier.

Vous pouvez cliquer Tous les ordinateurs pour définir le temps de toutes les tâches :

Ou cliquez sur un seul client pour définir l'heure planifiée :

À propos des paramètres de type de planification

Le mode Une fois

Définissez un moment précis pour effectuer une sauvegarde.

Le mode Quotidien

Définissez un moment pour effectuer la sauvegarde une fois par jour.

Définissez d'abord une période dans une journée, puis choisissez un intervalle de temps entre l'heure de début et de fin, et le programme effectuera la sauvegarde tous les jours à intervalles de 1, 2, 3, 4 ou 6 heures.

Le mode Hebdomadaire

Effectuez la sauvegarde à un moment donné à la(les) date(s) sélectionnée(s) chaque semaine.

Le mode Mensuel

Choisissez un moment de la journée (lundi au dimanche) de chaque mois pour effectuer une sauvegarde.

Choisissez un moment de la date particulière dans l’agenda pour effectuer la sauvegarde tous les mois et vous pouvez sélectionner plusieurs jours dans l'agenda.

Comment annuler les paramètres planifiés ?

Méthode 1 : Annuler les paramètres planifiés dans la console principale.

Note : Cette méthode annule les paramètres planifiés de tous les ordinateurs clients de cette tâche.

Méthode 2 : Vous pouvez annuler les paramètres planifiés d'un seul ordinateur dans Avancé -> Modifier la sauvegarde -> Planifier.