AOMEI Centralized Backupper est une solution de gestion centralisée de sauvegarde qui vous permet de créer et de gérer des tâches de sauvegarde pour tous les ordinateurs de bureau, ordinateurs portables, serveurs et machines virtuelles au sein d'un réseau local à partir d'un seul ordinateur de gestion central.

Comment contrôler l'ordinateur du client ?

Une fois l'installation manuelle du logiciel client terminée, la console AOMEI Centralized Backupper côté serveur doit obtenir les autorisations de contrôle des ordinateurs clients afin de créer des sauvegardes pour ces ordinateurs. Si vous installez AOMEI Backupper sur des ordinateurs clients via l’installation à distance du client, AOMEI Centralized Backupper a déjà obtenu les autorisations de contrôle des clients.

Accédez à l'onglet Ordinateurs, cliquez sur Ordinateurs non contrôlés, il affiche une liste des ordinateurs pouvant être contrôlés.

Étape 1 : Sélectionnez les ordinateurs dont vous avez besoin pour obtenir des autorisations de contrôle, puis cliquez sur Demander le contrôle pour obtenir des autorisations, il existe deux façons de le faire :

Demander le contrôle

Méthode 1 : Entrez les comptes des ordinateurs clients.

Dans la liste Ordinateurs non contrôlés, sélectionnez les clients que vous souhaitez contrôler, puis cliquez sur Demander le contrôle ---> En entrant des comptes, tapez le compte administrateur des clients.

Entrer les comptes

En outre, vous pouvez essayer de Batch Input s’il y a trop de clients à contrôler.

Batch input

Méthode 2 : Envoyez un message au client.

Envoyer un message

Dans ce cas, sur l'ordinateur client, il verra un message contextuel, cliquez sur Accepter pour autoriser l'accès, ou Refuser pour refuser la demande :

Request

Étape 2 : Vous pouvez maintenant vérifier les ordinateurs clients contrôlés sous Ordinateurs contrôlés.

Ordinateurs contrôlés

Étape 3 : Après cela, vous pouvez créer des tâches de sauvegarde pour les ordinateurs contrôlés sous Tâches.

Comment gérer l'ordinateur client ?

Vous pouvez voir tous les clients contrôlés dans le panneau Ordinateurs contrôlés.

1. Si les ordinateurs clients n'ont pas été enregistrés, vous pouvez sélectionner les ordinateurs que vous souhaitez enregistrer, puis cliquer sur le bouton « Registre des clients ».

Registre du client

Et puis, il y aura une fenêtre contextuelle et vous pourrez simplement entrer votre code de licence d'Agent pour vous inscrire directement depuis le serveur.

Licence du client

2. Si vous cliquez avec le bouton droit sur un ordinateur client sous Ordinateurs contrôlés, vous pouvez Afficher les détailsAfficher le journal et Annuler le contrôle du client. Vous pouvez vérifier les info du Disque et du Tâche de l’ordinateur client (à la fois les info de local et créée par AOMEI Centralized Backupper) dans Afficher les détails. En outre, vous pouvez consulter les journaux des tâches de sauvegarde créées par AOMEI Centralized Backupper des ordinateurs clients dans Afficher le journal.

Afficher journaux

3. Il est recommandé de créer des groupes pour mieux gérer les clients.

Il y a deux façons d'ajouter des groupes.

Méthode 1 : Cliquez sur le bouton Ajouter un groupe et puis Ajouter des ordinateurs, sélectionnez les clients parmi la liste Ordinateurs contrôlés pour créer des groupes.

Ajouter un groupe

Ajouter des ordinateurs

Maintenant, le groupe 1 a été ajouté. Vous pouvez renommer le nom du groupe après avoir créé le groupe.

Groupe 1

Méthode 2 : Ajouter des groupes en entrant le segment IP des ordinateurs clients.

Ajouter segments IP

Maintenant, le groupe 2 a été ajouté, comme indiqué dans l'image ci-dessous. Le segment IP des clients de 192.168.0.20 à 192.168.0.60 sera ajouté à ce groupe.

Note : Si l'un des ordinateurs clients de ce segment n'a pas été contrôlé par serveur, il ne sera pas affiché dans le groupe. Cependant, il sera affiché automatiquement après avoir été contrôlé.

Si l'un des ordinateurs clients de ce segment a été contrôlé par serveur mais qu'il est actuellement hors ligne, il sera affiché dans le groupe comme Hors ligne. L'état deviendra normal une fois que l'ordinateur client sera en ligne.

Groupe 2

Vous pouvez sauvegarder les clients plus efficacement si vous les gérez en groupes. Par exemple, si vous souhaitez sauvegarder les systèmes du groupe 1, il suffit de choisir le nom du groupe, il n'est pas nécessaire de sélectionner les clients un par un.

Ajouter par groupe