Paramètres de sauvegarde

Vous pouvez trouver les paramètres globaux sous le bouton de menu dans le coin supérieur droit du programme. Ou lorsque vous créez une nouvelle tâche pour des ordinateurs, il est aussi disponible de configurer la tâche en cliquant sur le bouton Paramètres.

paramètres

Compression

Le niveau Normal est coché par défaut et est recommandé, mais vous pouvez également le changer par Supérieur ou Aucun selon votre besoin. Voir plus de détails comme suit :

• Aucun : Les données seront copiées sans aucune compression. La taille du fichier d'image sera donc égale à vos données d'origine.
  • Normal : Les données seront compressées à un niveau moyen. C'est un niveau de compression recommandé.
  • Élevé : C'est le plus haut niveau de compression. Le fichier image sera plus petit que les autres niveaux, mais la sauvegarde durera plus longtemps.

Il est à noter que certains types de fichiers sont déjà compressés, tels que .jpg, .pdf or .mp3. Si votre sauvegarde contient beaucoup de tels fichiers, le fichier image généré peut ne pas être évidemment compressé, même si l'option Élevé est sélectionnée.

Fractionnement

Fractionnement

Le fichier image peut être divisé en plusieurs fichiers plus petits pour s'adapter à des supports de stockage plus petits. Le programme prend en charge le fractionnement automatique d'un fichier image en plusieurs parties au cours du processus de sauvegarde.

• Automatique : La taille de la division dépend du système de fichiers du support de stockage cible.
  • Taille personnalisée : Entrer une valeur appropriée puis le fichier image sera divisé dans cette taille. Veuillez noter que la taille de fichier minimale est de 50 Mo.

Sauvegarde intelligente

Sauvegarde intelligent

AOMEI Centralized Backupper vous offre deux modes de sauvegarde pour la sauvegarde de votre système, de disque et de partition.

• Sauvegarde de secteur intelligente : Sauvegarder uniquement les secteurs (blocs) utilisés des systèmes de fichiers. Cela réduira la taille du fichier image et le temps de sauvegarde.
  • Faire une sauvegarde exacte (sauvegarde secteur par secteur) : Cette option permet de sauvegarder tous les secteurs (blocs) des disques ou partitions, qu'ils soient utilisés ou non.

VSS

VSS est l'abréviation de Volume Shadow Copy Service. Cette technologie vous autorise à continuer à travailler pendant que la sauvegarde est en cours. Si vous n'utilisez pas VSS, le programme utilisera automatiquement la technique intégrée à la place de Livebackup. Choisissez l'un des modes pour commencer votre tâche de sauvegarde.

Remarque : Il existe plusieurs chemins et types de fichiers exclus par Microsoft VSS, comme la liste de mise à jour Windows et le fichier Outlook *.OST, vous pouvez sélectionner « Utiliser la technologie intégrée d'AOMEI pour sauvegarder sans interruption » pour les inclure dans le fichier de sauvegarde.

Vous pouvez trouver la liste d'exclusion sous le chemin de registre (regedit) :

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BackupRestore\FilesNotToSnapshot

Notifications par e-mail

Dans une opération sans surveillance, vous souhaiterez peut-être être informé des résultats des tâches de sauvegarde. Cette fonction est destinée à envoyer un rapport du résultat à l'adresse email que vous avez fournie. Deux serveurs de messagerie sont disponibles pour la notification par e-mail : le serveur Hotmail et le serveur Gmail.

Entrer votre compte Hotmail ou Gmail et votre mot de passe en tant qu'expéditeur, puis tapez une adresse électronique comme destinataire de la notification.

Remarque : Vous devez activer la notification par e-mail lorsque vous créez une tâche de sauvegarde sous Paramètres -> Général.

PC simultanés

PC simultanés

En règle générale, si vous sauvegardez trop de clients (tels que 10 ou 20 ordinateurs) simultanément sur le même partage réseau ou NAS, la vitesse d'écriture globale sera réduite. Vous pouvez donc limiter le nombre de clients sauvegardés en même temps en fonction de la bande passante du réseau local et de la capacité du serveur de stockage. Par ex. : définissez le nombre sur 3, afin qu'il n'y a que 3 ordinateurs qui sauvegardent les données sur le lecteur cible en même temps.

Segments IP

Segments IP

S'il y a des clients de différents segments de réseau, par exemple, AOMEI Centralized Backupper est connecté au réseau 192.168.1.1 et les clients que vous souhaitez gérer sous 192.168.4.1, vous pouvez entrer 192.168.4 dans la zone de texte située en dessous de la case Activer la gestion des segments IP pour contrôler ces clients.

Remarques :

• Vous devez ajouter les segments IP un par un à la boîte.
  • Vous pouvez saisir les segments IP par lot via l'importation d'un fichier texte. Veuillez créer un fichier texte et saisir les segments IP en texte : chaque ligne comporte un segment IP.

Autres

Autre

• Quitter le programme lorsque l'interface principale est fermée.
  • Masquer l'icône de la barre des tâches lorsque les ordinateurs clients commencent à exécuter la sauvegarde.
  • Choisir une langue : vous pouvez sélectionner une langue dans la liste déroulante.

Remarques : Pour une seule tâche de sauvegarde, les options ci-dessous sont disponibles :

• Commentaires : Vous pouvez ajouter des descriptions à la tâche afin de la retrouver facilement.
  • Chiffrement : Vous pouvez crypter votre image de sauvegarde afin que d'autres personnes ne puissent pas accéder aux données qu'ils contiennent.

Paramètres de sauvegarde