3 Tipps: iPhone doppelte Fotos nach Synchronisation löschen

Duplizieren Ihre iPhone-Fotos nach der Synchronisierung? In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie iPhone doppelte Fotos nach Synchronisation löschen und wie Sie dies verhindern.

Yvonne

Von Yvonne / Aktualisiert am 04.06.2024

Teilen dies: instagram reddit
 

iPhone hat nach der Synchronisierung doppelte Fotos.

Jedes Mal, wenn ich mein iPhone mit iTunes synchronisiert, wurde die Fotomediathek mit doppelten Fotos gefüllt. Wie kann man doppelte Fotos bei der Synchronisierung des iPhone verhindern?

- Frage aus der Apple Community

Mit der Option „Fotos synchronisieren“ können wir ganz einfach Fotos von iTunes auf das iPhone übertragen. Dann können wir diese Bilder als Hintergrundbild einstellen, sie mit Freunden teilen oder für andere Zwecke verwenden. Wenn die Synchronisierung jedoch abgeschlossen ist, werden im iPhone-Fotoalbum doppelte Fotos angezeigt. Was noch schlimmer ist: Es gibt keine Löschoption für diese Duplikate.

Solche doppelte Fotos nehmen Speicherplatz in Anspruch. Warum gibt es doppelte Fotos auf dem iPhone nach der Synchronisierung und wie können Sie iPhone doppelte Fotos nach Synchronisation löschen und iPhone doppelte Fotos verhindern? Im Folgenden finden Sie die Lösungen.

Warum dupliziert das iPhone Fotos nach der Synchronisierung?

● Die Fotos wurden nicht wie erwartet vom iPhone gelöscht. Vielleicht wurden die Fotos, von denen Sie dachten, dass sie gelöscht wurden, nicht wirklich gelöscht.

● Die Fotos sind auf Ihrem Computer doppelt vorhanden. Sie können überprüfen, ob die von Ihrem Computer synchronisierten Alben doppelte Fotos enthalten.

● Sie verwenden die iTunes-Synchronisierung mit aktiviertem Fotostream. Die Fotos im Fotostream werden auf Ihren Computer übertragen und dann von iTunes mit Ihrem iPhone synchronisiert. Sie haben also doppelte Fotos nach der Synchronisation.

Über iTunes synchronisierte Fotos können nicht direkt auf dem iPhone gelöscht werden. Sie können eine der drei folgenden Methoden testen, um iPhone doppelte Fotos nach der Synchronisation zu löschen.

Tipp 1. iPhone doppelte Fotos löschen gratis

Wenn Sie doppelte Fotos auf dem iPhone einfacher, sicherer löschen wollen, empfehlen wir Ihnen das Foto-Deduplizierungstool von FoneTool. Das Tool hilft Ihnen, ähnliche und doppelte Fotos zu finden und zu entfernen. Außerdem können Sie damit auch Bilder Duplikate finden und auf dem Computer löschen.

Wie kann ich doppelte Fotos finden und löschen?

Schritt 1. Laden Sie FoneTool auf dem PC herunter > Verbinden Sie das iPhone über ein USB-Kabel mit dem Computer.

Jetzt kostenlos testen Win 11/10/8.1/8/7/XP
Sicherer Download

Schritt 2. Wählen Sie unter Werkzeuge die Option Foto deduplizieren.

Foto deduplizieren

Schritt 3. Klicken Sie auf die Option iOS-Gerät scannen, um doppelte Fotos auf dem iPhone zu finden.

iOS-Gerät scannen

Schritt 4. Legen Sie den Filter-Datumsbereich fest > Klicken Sie auf Scannen starten.

Scannen starten

Schritt 5. Es wird eine Liste aller doppelten Fotos auf Ihrem Gerät angezeigt. Wählen Sie die unerwünschten Fotos und klicken auf Löschen.

Doppelte Fotos löschen

Tipp 2. Mit iTunes iPhone doppelte Fotos verhindern

Sie können die Synchronisierung ausgewählter Alben aufheben oder alle Fotos aufheben, um die mit iTunes synchronisierten Fotos zu löschen.

Schritt 1. Starten Sie iTunes und schließen Ihr iPhone an.

Schritt 2. Klicken Sie auf das Gerät-Symbol > Tippen Sie auf Fotos.

Schritt 3. Beenden Sie die Synchronisierung von Fotos aus iTunes:

  • Beenden Sie die Synchronisierung ausgewählter Alben: Aktivieren Sie Fotos synchronisieren > Wählen Sie Ausgewählte Alben > Heben Sie die Auswahl des Albums auf, das nicht mehr synchronisiert werden soll > Klicken Sie auf Anwenden.

Fotos synchronisieren deaktivieren

  • Deaktivieren Sie die Synchronisierung aller Fotos: Deaktivieren Sie Fotos synchronisieren > Es wird eine Meldung angezeigt und Sie sollten auf Fotos löschen klicken > Klicken Sie auf Anwenden.

Tipp 3. Mit iCloud Foto Duplikate löschen

iCloud Fotos ist nicht mit der Synchronisierung von iTunes-Fotos kompatibel. Wenn Sie iCloud-Fotos auf dem iPhone aktivieren, werden die mit iTunes synchronisierten Fotos gelöscht.

Wie kann ich iPhone doppelte Fotos nach Synchronisation löschen?

Schritt 1. Gehen Sie auf dem iPhone zu Einstellungen > Tippen Sie auf [Ihr Name] > Tippen Sie auf iCloud > Wählen Sie Fotos > Aktivieren Sie iCloud-Fotos.

Schritt 2. Sie erhalten die Meldung „Mit iTunes synchronisierte Fotos und Videos werden entfernt“ > Tippen Sie auf  Vom iPhone entfernen.

Doppelte Fotos und Videos vom iPhone entfernen

Wenn die mit iTunes synchronisierten Fotos gelöscht wurden, können Sie iCloud-Fotos wieder deaktivieren.

Wie verhindere ich doppelte Fotos beim Synchronisieren auf dem iPhone?

In diesem Fall synchronisieren Sie nur mit einer Methode Fotos. Es gibt viele Möglichkeiten, die Ihnen bei der Synchronisierung von Fotos helfen. Sie können iCloud-Fotos aktivieren, um Fotos drahtlos zu synchronisieren, oder iTunes über ein USB-Kabel synchronisieren lassen. Es kann sein, dass ein Foto mehrfach hoch- oder heruntergeladen wird und dadurches doppelte Fotos auf dem iPhone nach Synchronisation gibt.

FoneTool kann Ihnen helfen, ausgewählte Fotos, Videos, Lieder usw. zwischen iPhone und iPhone, iPad, Computer oder externer Festplatte zu übertragen. Noch wichtiger ist, dass es keine zuvor übertragenen Daten löscht.

Wie kann ich Fotos vom Computer auf das iPhone übertragen?

Schritt 1. Laden Sie das Programm herunter, installieren und starten Sie es > Verbinden Sie das iPhone über ein USB-Kabel mit dem Computer.

Schritt 2. Klicken Sie unter Telefon-Übertragung auf die Option PC auf iPhone.

Auf iPhone übertragen

Schritt 3. Tippen Sie auf das Ordner-Symbol > Wählen Sie die gewünschten Fotos aus und klicken auf Öffnen.

Fotos auswählen

Schritt 4. Klicken Sie abschließend auf Übertragen, um die Fotos vom Computer auf das iPhone zu übertragen.

Fotos auf iPhone übertragen

Neben der Datenübertragung unterstützt FoneTool auch die Datensicherung. Während iTunes Ihnen nur dabei helfen kann, ein vollständiges Backup Ihres iPhones zu erstellen, unterstützt das Tool sowohl ein vollständiges als auch selektives Backup, damit Sie Speicherplatz und Zeit sparen können.

Fragen über iPhone doppelte Fotos

Warum sind Fotos auf iPhone doppelt gespeichert?

Fotos werden auf iPhones manchmal doppelt gespeichert, weil das Betriebssystem automatisch eine Sicherungskopie der Fotos erstellt. Diese Sicherungskopie kann beispielsweise auf iCloud oder auf dem Gerät selbst gespeichert werden. Diese Funktion dient dazu, sicherzustellen, dass Ihre Fotos nicht verloren gehen, selbst wenn Sie Ihr iPhone verlieren oder beschädigen. Sie können diese Doppelspeicherung jedoch deaktivieren, wenn Sie möchten.

Kann das iPhone doppelte Fotos erkennen?

Ja, das iPhone kann doppelte Fotos erkennen, aber dafür benötigen Sie möglicherweise FoneTool. Es wird verwendet, um doppelte Fotos auf dem iPhone zu finden und zu löschen.

iPhone Duplikate wird nicht angezeigt

Wenn die Funktion "Duplikate anzeigen" nicht angezeigt wird, könnte es an Softwareproblemen, Datenschutzeinstellungen oder Speicherplatzmangel liegen. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone die neueste iOS-Version hat, überprüfen Sie die Einstellungen der Fotos-App und sorgen Sie für ausreichend Speicherplatz.

Fazit

Wenn das iPhone nach der Synchronisierung Fotos dupliziert, können Sie mit dem Foto-Deduplizierungstool, iTunes oder iCloud iPhone doppelte Fotos nach Synchronisation löschen. Um die Duplizierung von Fotos bei der nächsten Synchronisierung Ihres iPhones zu verhindern, können Sie Ihre Fotos nur mit iTunes oder iCloud synchronisieren oder sich von FoneTool dabei helfen lassen, Fotos einfacher zu übertragen.

Wenn Sie iPhone iCloud deaktivieren, ohne Fotos zu löschen, finden Sie hier die Antwort.

Yvonne
Yvonne · Editor
Redakteurin für mobile Übertragung-Backup-Software von FoneTool. Sie hilft Menschen gerne beim Backup und Übertragen von iPhones und iOS. Sie liebt das Lesen, Wandern und Reisen.