E-Mail-Benachrichtigung für schnelle Benachrichtigung aktivieren

Wenn Sie unbeaufsichtigt arbeiten möchten, machen Sie sich vielleicht Sorgen über das Ergebnis der Sicherungspläne, daher ist diese Funktion sehr wichtig für Sie. Mit dieser Funktion können Sie einen Bericht über das Ausführungsergebnis an die zuvor festgelegte E-Mail-Adresse senden.

Von @PublicOliviaZuletzt aktualisiert 21.09.2023

Bei unbeaufsichtigtem Betrieb möchten Sie vielleicht über die Ergebnisse von Sicherungsplänen informiert werden. Mit dieser Funktion können Sie einen Bericht über das Ergebnis der Ausführung an eine von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse senden.

E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen konfigurieren:

• Klicken Sie auf „Menü“ in der Titelleiste-->wählen Sie „Einstellungen“ --> wählen Sie „Benachrichtigungen“ --> Aktivieren Sie „E-Mail- oder SMS-Benachrichtigung aktivieren“, um Ihre E-Mail-Konfigurationsdaten einzurichten.
  • Oder Sie können auch direkt auf die Leiste „Werkzeuge“ klicken und „Benachrichtigungseinstellungen“ auswählen, um die E-Mail-Benachrichtigung zu aktivieren.

Es gibt fünf SMTP-Server für den Versand der Benachrichtigungs-E-Mails: HotMail Server, GMail Server, AOMEI Server, AOMEI SMS-Dienst oder Definierte SMTP.

1. Wenn Sie HotMail oder Gmail auswählen, müssen Sie zunächst eine E-Mail-Adresse eingeben, an die das Programm das Ausführungsergebnis senden soll, und dann Ihr HotMail- oder GMail-Konto für die SMTP-Authentifizierung eingeben. Die E-Mail-Benachrichtigung wird dann über den HotMail- oder GMail-Server verschickt.

2. Wenn Sie AOMEI Server auswählen, müssen Sie nur eine E-Mail-Adresse eingeben, an die das Programm das Ausführungsergebnis senden soll. Sie brauchen die SMTP-Authentifizierung nicht einzustellen. Die E-Mail-Benachrichtigung wird dann über den AOMEI-E-Mail-Server versendet.

3. Wenn Sie Definierte SMTP verwenden, können Sie einen eigenen SMTP-Server für den Versand der E-Mail-Benachrichtigung angeben.

• SMTP-Server: Geben Sie den E-Mail-SMTP-Server abhängig von Ihrem E-Mail-Dienst an.
  • Port: Geben Sie die Portnummer Ihres E-Mail-Servers ein, z. B. 465. Verschlüsselung: Unterstützt Klartext, SSL und TLS.
  • Verschlüsselung: Unterstützt Text, SSL und TLS.

Natürlich müssen Sie auch Ihr Konto für die SMTP-Authentifikation angeben.

Einstellungen für Benachrichtigungen:

Sie können die Bedingungen für das Senden einer E-Mail-Benachrichtigung festlegen:

• Wenn der Vorgang erfolgreich fertig ist.
  • Wenn die Operation fehlschlägt.
  • Wenn eine Interaktion mit dem Benutzer erforderlich muss.

Es gibt zwei Formen für die Benachrichtigung per E-Mail:

• E-Mail mit HTML senden: Die Benachrichtigung wird als Text kodiert.
  • E-Mail mit TXT senden: Die Benachrichtigung wird als HTML kodiert.

✎ Tipps:

• Wenn Sie die kostenlose Version verwenden, können Sie nur HotMail oder Gmail wählen. Für andere Editionen können Sie fünf SMTP-Server verwenden: HotMail Server, GMail Server, AOMEI Server, AOMEI SMS-Dienst oder Definierte SMTP.
  • Alle Benachrichtigungsbedingungen für den Versand von E-Mail-Benachrichtigungen sind in den Benachrichtigungseinstellungen standardmäßig ausgewählt. Sie erhalten also einen Bericht darüber, ob der Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde oder nicht.
  • Um zu überprüfen, ob Ihre Einstellungen korrekt sind oder nicht, sendet AOMEI Backupper eine Testnachricht an Ihre Mailbox, wenn Sie auf „Test senden“ klicken.

So aktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigung für die Sicherungsaufgabe:

1. Aktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigung beim Erstellen einer Sicherungsaufgabe

Sie können „E-Mail-Benachrichtigung“ auf der Registerkarte „Allgemein“ von „Optionen“ auf der Backup-Seite umschalten.

2. Aktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigung für die vorhandene Sicherungsaufgabe

Wählen Sie auf dem Startbildschirm „Backup bearbeiten“ einer Aufgabe aus, klicken Sie dann auf „Optionen“ und schalten Sie „E-Mail-Benachrichtigung“ um.